|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Кария
Нет, вообще не чувствую разницы.
Вы видели сколько детей приводят на то, что вы называете "набор"? Так тренер и делает из этих детей "отбор". Отбор того, что ему надо.
Про девочку вообще не пример. Если она звездочку делала и стрелочкой скользила, значит уже ходила в бассейн. Значит чем -то другим не понравилась. Той же плавучестью пресловутой.
И причём здесь "умненькие глазки"? Может в математический кружок ей тогда лучше.
Я только про то, что многих не приводят, но Вы считаете, что на них вполне можно закрыть глаза.
Принцип набора в плавание уже давно, всех он устраивает, никто менять ничего не собирается, я просто пофилософствовала на эту тему, т.к. вижу ее явные недостатки. Вы эти недостатки не считаете существенными, как и тренеры спортшкол, мне кажется, спорить абсолютно не о чем.
А умненькие глазки украшают человека), в том числе ими мне эта девочка запомнилась, когда человек слушает и понимает то, что ему говорят, это важно, ИМХО.
-
Наш человек
 Сообщение от Ланушка
как-то причинно-следственная связь у вас нарушена. как добавляли , так и добавляют. ГОСТы с 80х не менялись. просто системы вентиляции лучше стали ))) и поэтому не пахнет. в самой чаше в том числе.
Хорошо, пусть так: благодаря современны системам вентиляции в воздухе бассейнов меньше хлора и его соединений. Никакого логического противоречия нет
-
 Сообщение от Кария
Нет, вообще не чувствую разницы.
Вы видели сколько детей приводят на то, что вы называете "набор"? Так тренер и делает из этих детей "отбор". Отбор того, что ему надо.
Про девочку вообще не пример. Если она звездочку делала и стрелочкой скользила, значит уже ходила в бассейн. Значит чем -то другим не понравилась. Той же плавучестью пресловутой.
И причём здесь "умненькие глазки"? Может в математический кружок ей тогда лучше.
Вам, как и мне уже сказали что :
" действительно талантливые дети не доходят до спортшкол, а государстсвенные деньги тратятся впустую на реализацию родительских амбиций у форсированных детей " ( с)
-
 Сообщение от Elta
это значит, что 1 взр. присвоят или уже нет?
первый нет, только Первенство СПб, Чемптонат СПб или что то похожее
-
Не факт что действительно талантливые дети доходили до сшор во времена нашего детства. К нам в школу не приходили вообще ни разу. Не по всем школам ходили и смотрели, а выборочно, скорее всего по тем где бассейн рядом. Сейчас на отбор приводят просто офигеть сколько детей, когда моя поступала только в Калине их было около 600. Не такой уж маленький выбор. Проблема больше в том что на 2 и 3 год, когда основной отсев идёт, проходят не столько талантливые, сколько форсированные.
-
 Сообщение от landla
А умненькие глазки украшают человека), в том числе ими мне эта девочка запомнилась, когда человек слушает и понимает то, что ему говорят, это важно, ИМХО.
Ну а как же тот факт что процентов 80 ( а в плавание наверно 90 ) по настоящему сильных спортсменов это эгоисты, нарциссы, со вздорным и вредным характером, упертые как " бараны " в своем виденье правильного 😁
-
 Сообщение от *Nadejda*
Не факт что действительно талантливые дети доходили до сшор во времена нашего детства. К нам в школу не приходили вообще ни разу. Не по всем школам ходили и смотрели, а выборочно, скорее всего по тем где бассейн рядом. Сейчас на отбор приводят просто офигеть сколько детей, когда моя поступала только в Калине их было около 600. Не такой уж маленький выбор. Проблема больше в том что на 2 и 3 год, когда основной отсев идёт, проходят не столько талантливые, сколько форсированные.
Как интересно, а почему так происходит ? Может быть потому что кто то " влупил " неадекватные КПН ? И потом я больше чем уверен ни один тренер не " выбросит за борт " ребенка если он талантлив и трудолюбив, даже если он не сдал эти КПНы.
-
Наш человек
 Сообщение от АланД
Вам, как и мне уже сказали что :
" действительно талантливые дети не доходят до спортшкол, а государстсвенные деньги тратятся впустую на реализацию родительских амбиций у форсированных детей " ( с)
Я утрировала, Вы из контекста выдергиваете, смысл в том, что приходит не все талантливые дети, а поступают в основном хорошо подготовленные. И на них уходят гос.деньги, то, что натренировать на поступдление можно практически любого здорового ребенка -- для меня очевидно, но вот будет ли он при этом занимать свое, а не чужое место, для меня не факт. То, что после 2-3 лет отсевов остаются практически только талантливые -- я не спорю, я совсем о другом говорила, жаль, что плохо это объяснила...
На меня глубокое впечатление производит то, как действительно основательно готовятся малыши к поступлению в спортшколу, причем, судя по тому, что пишут в топе, без такой подготовки, особо и не возьмут.
 Сообщение от *Nadejda*
Согласна, что это проблема, но она как раз в системе набора и кроется. Одни родители готовят детей к поступлению, потом берут допы постоянно, чтоб ребенка не отчислили, а менее осведомленные (а возможно, менее заинтересованные) родители вместе с потенциально талантливыми детьми пускают этот вопрос на самотек.
 Сообщение от АланД
Ну а как же тот факт что процентов 80 ( а в плавание наверно 90 ) по настоящему сильных спортсменов это эгоисты, нарциссы, со вздорным и вредным характером, упертые как " бараны " в своем виденье правильного 😁
Да, и по-другому, наверное, быть не может. Но характер и ум -- абсолютно разные вещи. Если у этого эгоистичного "барана" еще мозг есть, то перспектив намного больше, ИМХО
-
Хранитель
 Сообщение от АланД
Ну а как же тот факт что процентов 80 ( а в плавание наверно 90 ) по настоящему сильных спортсменов это эгоисты, нарциссы, со вздорным и вредным характером, упертые как " бараны " в своем виденье правильного [emoji16]
Ой,было бы это залогом успеха-мой подходит под описание ух как[emoji16]
Ток упертость ,не всегда там где надо,как мне кажется
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
подскажите пож.я правильно поняла что высокий рост это хорошо при отборе? 7,5 лет-134см. примерно 27кг. Но с гибкостью у нас проблемы.на гибкость очень обращают внимание?