|
|
Даёшь каждому неугрюмышу по кашемировому свитеру !!!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Signora Pomidora
Это замечательно, Гертруда, но вы не туда пишете)
В школе за каким-то хреном абсолютно всем надо освоить помимо арифметики ещё и алгебру с геометрией.
А потом за каким-то хреном всем надо обязательно получить вышку, хотя многие еще в школе не тянут.
-
Сообщение от Кошь
Потому что большинство детей сейчас это мерзкие избалованные существа и я считаю что процесс воспитания в наше время в корне неправильный.
Это пока своих нет.
У меня получились неизбалованные и очень хорошие.
-
душой на море
Читаю про уроки, и не понимаю на чьей я стороне. Класса до 8 уроки дочкины меня особо не касались, но если ребёнок приходил за помощью, никогда не посылала. Одно дело когда человек ленится, другое когда что-то не понимает, почему не объяснить-то? Потом случился переход в ШГН, который очень трудно давался дочке, вот тогда я реально много помогала. Когда все устаканилось и прошла акклиматизация, так сказать, опять все вернулось к прежнему режиму.
-
Сообщение от NatalyS
Читаю про уроки, и не понимаю на чьей я стороне. Класса до 8 уроки дочкины меня особо не касались, но если ребёнок приходил за помощью, никогда не посылала. Одно дело когда человек лениться, другое когда что-то не понимает, почему не объяснить-то? Потом случился переход в ШГН, который очень трудно давался дочке, вот тогда я реально много помогала. Когда все устаканилось и прошла акклиматизация, так сказать, опять все вернулось к прежнему режиму.
Ничего личного, но я против помощи в ШГН. Не тянет - не твое.
И с ВО так же.
-
душой на море
Сообщение от ever
Ничего личного, но я против помощи в ШГН. Не тянет - не твое.
И с ВО так же.
Аттестат со средним баллом 5,0. Так что «не тянет»- это не наш случай))))
Но период перехода был очень тяжелый.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)
-
со звезды
Сообщение от ever
Не верю, вы русский совсем не выучили.
ну школы разного уровня))
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Живу я здесь
Сообщение от NatalyS
Читаю про уроки, и не понимаю на чьей я стороне. Класса до 8 уроки дочкины меня особо не касались, но если ребёнок приходил за помощью, никогда не посылала. Одно дело когда человек лениться, другое когда что-то не понимает, почему не объяснить-то? Потом случился переход в ШГН, который очень трудно давался дочке, вот тогда я реально много помогала. Когда все устаканилось и прошла акклиматизация, так сказать, опять все вернулось к прежнему режиму.
я готова помогать . когда вижу , что не поняла . Потому что ,когда поняла уже помогать не надо …
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса.
-
Небожитель
Сообщение от NatalyS
Круто
-
Сообщение от NatalyS
После ШГН отличный аттестат редкость, там другое ценят, например, знания и возможность поступления в Универ без репетиторов и иногда даже без аттестата и ЕГЭ.
-
Живу я здесь
Сообщение от ever
Начнет сама прикладывать усилия, разбираться. А так проще же, когда мама ответственная за уроки, разжует, в рот положит.
Это лень.
так прикладывает . а если не поняла ,то что ? послать ?
Программа сейчас такова , что школа дает 50% . Остальное сами -сами .
И если не понял, то ребенок просто оказывается в патовой ситуации.
Не решать за него , но повторно объяснить можно .
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса.