|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Мashick
В гребкой есть дроби обыкновенные
Ну так это знакомство просто по сути.
Я имею ввиду то, что в 5-6 классах дети учатся резво складывать, умножать, делить и вычитать простые дроби вперемешку с десятичными. Ключевое здесь - резво и вперемешку. И в примерах, и в задачах.
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Я давно высказывала мнение, что там на все буквы алфавита примеры - чтобы всему классу хватило. Ну или отточить, у кого не идёт что-то.
Сейчас брошу старого Виленкина оглавление. За глаза перед алгеброй, имхо, хватит.
Нам в школе выдали вторую часть нового Виленкина. В нем ничего особенного не увидела. В первой тоже не торт.
-
Хранитель
Хотела ещё давно написать, кто в восторге от Граник, которую мы не держали в руках (я просматривала, не мой формат), я в восторге от Панова. Там есть учебники 5-9 класс. Просто языкоЗНАНИЕ. Очень вкусное.
Как основной учебник не подходит: очень мало упражнений на автоматизацию навыков. Читаем его, обсуждаем, умиляемся.
-
Хранитель
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
У нас сейчас нет учебника, решаем выборочно некоторые номера из "Гамбарин, Зубарева" (это задачники) 5 и 6 кл. Примерно на страницу 1-2 задачи пригодные. Но у нас сами темы давно уже пройдены.
Можно очень быстро выработать старание. Надо только после каждого тяп-ляп давать очень больно в лоб  И тогда через месяц уже рефлекс. В школах это делают с помощью криков и двоек. Мне ребенка жалко и к тому же я вижу, что можно в принципе обойтись, не дрессировать так жестоко. Но времени потребуется больше.
Так и в 57 школе тоже выборочно не так много заданий получается, но они там хотя бы есть. В отличии от Виленкина и Бунимовича. Тем более, что этот учебник можно скачать бесплатно и распечатывать (или просто выписывать) только то, что требуется.
Дело не только в старании. Но и в скорости решения и записи.
Вот в нашей школе дается 10 минут на выполнение задания, запись решения в окошке (а с натуральными дробобями это отдельный квест) или красиво записать на листочке, сфоткать, перекинуть на комп и прикрепить к конкретно этому заданию. Повторю, на ВСЕ эти действия дается 10 минут. Но, правда, в некоторые задания можно только ответ записать. Это позволяет сэкономить время для записи более сложных заданий. Например, задач.
-
Хранитель
Сын как раз сейчас в 13 параграфе.
-
Хранитель
Кстати, вспомнила. За границей прямо с первого класса статистика и теория вероятностей. С монетками и столбчатыми диаграммами.
-
Хранитель
AnnaG,
Вы оправдываетесь или мне кажется?
-
Наш человек
Эти задания всё-таки легкие. Такие можно и за 1 минуту 5 примеров решить.
Единственное, нынче у Виленкина сначала дроби проходят, а потом отрицательные числа.
Я ищу массово километровые и трёхэтажные примеры. И задачи на части и дроби от части, но не простые, а в 4-6 действий.
-
Хранитель
Ну......
Записывайте тогда нас в отстающие. Я не гоню никаких лошадей никуда. А то недоеду. )))
Во много действий и с частями там дальше,в конце главы. Если что.
Разность двух чисел 72. Найдите эти числа, если 4,5% одного из них равны 8,5% другого.