Страница 3463 из 3813 « Первая 24632963336334133453345934603461346234633464346534663467347335133563 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

Наш человек Аватар для landla

Цитата Сообщение от Кария Посмотреть сообщение
    Что-то вы фантастику какую-то рассказываете. Либо мы в разных СССР-ах жили. А плавающих детей как раз сейчас намного больше.
    Цитата Сообщение от elated Посмотреть сообщение
    Вы точно по СССР?
    Не было такого. И уроков бассейне точно
    Да и оздоровительным плаванием редко кто занимался
    И многие 40+ плавать не умеют
    Не фантастика, госпрограмма была такая была, причем реализовывалась практически повсеместно. Странно, что Вас не охватило.

Цитата Сообщение от landla Посмотреть сообщение
    Не фантастика, госпрограмма была такая была, причем реализовывалась практически повсеместно. Странно, что Вас не охватило.
    Была, я знаю. Вы младше возможно немного поэтому и попали. Но реализовывались это не повсеместно.

Просто вы написали, что в СССР прям все умели плавать, а это не так. Возможность научиться имели те, кого в басик отобрали или кто лето проводил рядом с водоемом.

В Москве че-то тоже не знаю никого, кого бы охватила такая программа. Могу сказать, что среди одноклассников моих детей плавают (не только в сшор, И в обычных кружках) значительно больше детей, чем было в моем детстве. Но и это не сравнить с рассказами знакомых про сша и Европу.

4. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

Ну вот в прошлом году при мне в Газпромовский бассейн на Асафьева приводили младшеклассников. У нас в школе ничего подобного нет и скорее всего не предвидится.

5. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Элита

Дочь сейчас ходит в бассейн с классом. 3 класс. Ходят все третьи классы. Но и бассейн у нас в 10 минутах пешком от школы

6. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

Добрый день!Ходим в спортшколу 1 год(плавание - третий). Переезжаем в Красногвардейский район.Есть ли там спортшколы по плаванию? куда податься?

Наш человек Аватар для landla

Цитата Сообщение от Кария Посмотреть сообщение
    Была, я знаю. Вы младше возможно немного поэтому и попали. Но реализовывались это не повсеместно.

Просто вы написали, что в СССР прям все умели плавать, а это не так. Возможность научиться имели те, кого в басик отобрали или кто лето проводил рядом с водоемом.
    Я действительно про свое поколение написала, каюсь, и написала потому, что государственная программа, заботящаяся о здоровье нации -- это хорошо, в современных реалиях -- просто необходимо.
    Когда вся ответственность за физическое развитие ребенка лежит на родителях, получаются очень неприятные и некрасивые перекосы, действительно талантливые дети не доходят до спортшкол, а государстсвенные деньги тратятся впустую на реализацию родительских амбиций у форсированных детей.
    Раньше тренеры по обычным школам бегали постоянно, искали таланты, отбирали среди огромной массы детей. А сейчас работают с тем, что отобрали и развили родители)

Цитата Сообщение от beltash Посмотреть сообщение
    Дочь сейчас ходит в бассейн с классом. 3 класс. Ходят все третьи классы. Но и бассейн у нас в 10 минутах пешком от школы
    Вот это хорошо, я вообще за спорт для всех, а не для учащихся спортшкол исключительно.

8. ответ для Uto4ka@ , на сообщение « Добрый день!Ходим в спортшколу 1... »
    Элита

Цитата Сообщение от Uto4ka@ Посмотреть сообщение
    Добрый день!Ходим в спортшколу 1 год(плавание - третий). Переезжаем в Красногвардейский район.Есть ли там спортшколы по плаванию? куда податься?
    Красногвардейская, Невская Волна

9. ответ для landla , на сообщение « Я действительно про свое поколение... »
    Элита

Я действительно про свое поколение написала, каюсь, и написала потому, что государственная программа, заботящаяся о здоровье нации -- это хорошо, в современных реалиях -- просто необходимо.
    Когда вся ответственность за физическое развитие ребенка лежит на родителях, получаются очень неприятные и некрасивые перекосы, действительно талантливые дети не доходят до спортшкол, а государстсвенные деньги тратятся впустую на реализацию родительских амбиций у форсированных детей.
    Раньше тренеры по обычным школам бегали постоянно, искали таланты, отбирали среди огромной массы детей. А сейчас работают с тем, что отобрали и развили родители)

Вот это хорошо, я вообще за спорт для всех, а не для учащихся спортшкол исключительно.
    Вот это что за бред ?
    " действительно талантливые дети не доходят до спортшкол, а государстсвенные деньги тратятся впустую на реализацию родительских амбиций у форсированных детей "
    Вы понимаете сколько людей сейчас " слили " ?

10. ответ для landla , на сообщение « Я действительно про свое поколение... »

Кстати, эта тема тут уже как-то поднималась. Ах, сын бедной матери-одиночки, которая не в состоянии отдать его в бассейн в 5-6 лет, не сможет поступить в сдюшор. Какая несправедливость.

У нас есть бесплатный спорт, и в сдюшорах и просто секции в разных местных детских заведениях. Так что было бы желание. Но рассчитывать, что горные лыжи или хоккей будут доступны всем-утопия, так и раньше было.

Страница 3463 из 3813 « Первая 24632963336334133453345934603461346234633464346534663467347335133563 Последняя »