|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Кария
Что-то вы фантастику какую-то рассказываете. Либо мы в разных СССР-ах жили. А плавающих детей как раз сейчас намного больше.
 Сообщение от elated
Вы точно по СССР?
Не было такого. И уроков бассейне точно
Да и оздоровительным плаванием редко кто занимался
И многие 40+ плавать не умеют
Не фантастика, госпрограмма была такая была, причем реализовывалась практически повсеместно. Странно, что Вас не охватило.
-
Иотта-элита
 Сообщение от landla
Не фантастика, госпрограмма была такая была, причем реализовывалась практически повсеместно. Странно, что Вас не охватило.
Была, я знаю. Вы младше возможно немного поэтому и попали. Но реализовывались это не повсеместно.
Просто вы написали, что в СССР прям все умели плавать, а это не так. Возможность научиться имели те, кого в басик отобрали или кто лето проводил рядом с водоемом.
-
 Сообщение от landla
В Москве че-то тоже не знаю никого, кого бы охватила такая программа. Могу сказать, что среди одноклассников моих детей плавают (не только в сшор, И в обычных кружках) значительно больше детей, чем было в моем детстве. Но и это не сравнить с рассказами знакомых про сша и Европу.
-
Иотта-элита
Ну вот в прошлом году при мне в Газпромовский бассейн на Асафьева приводили младшеклассников. У нас в школе ничего подобного нет и скорее всего не предвидится.
-
Дочь сейчас ходит в бассейн с классом. 3 класс. Ходят все третьи классы. Но и бассейн у нас в 10 минутах пешком от школы
-
Добрый день!Ходим в спортшколу 1 год(плавание - третий). Переезжаем в Красногвардейский район.Есть ли там спортшколы по плаванию? куда податься?
-
Наш человек
 Сообщение от Кария
Была, я знаю. Вы младше возможно немного поэтому и попали. Но реализовывались это не повсеместно.
Просто вы написали, что в СССР прям все умели плавать, а это не так. Возможность научиться имели те, кого в басик отобрали или кто лето проводил рядом с водоемом.
Я действительно про свое поколение написала, каюсь, и написала потому, что государственная программа, заботящаяся о здоровье нации -- это хорошо, в современных реалиях -- просто необходимо.
Когда вся ответственность за физическое развитие ребенка лежит на родителях, получаются очень неприятные и некрасивые перекосы, действительно талантливые дети не доходят до спортшкол, а государстсвенные деньги тратятся впустую на реализацию родительских амбиций у форсированных детей.
Раньше тренеры по обычным школам бегали постоянно, искали таланты, отбирали среди огромной массы детей. А сейчас работают с тем, что отобрали и развили родители)
 Сообщение от beltash
Дочь сейчас ходит в бассейн с классом. 3 класс. Ходят все третьи классы. Но и бассейн у нас в 10 минутах пешком от школы
Вот это хорошо, я вообще за спорт для всех, а не для учащихся спортшкол исключительно.
-
 Сообщение от Uto4ka@
Добрый день!Ходим в спортшколу 1 год(плавание - третий). Переезжаем в Красногвардейский район.Есть ли там спортшколы по плаванию? куда податься?
Красногвардейская, Невская Волна
-
 Сообщение от landla
Я действительно про свое поколение написала, каюсь, и написала потому, что государственная программа, заботящаяся о здоровье нации -- это хорошо, в современных реалиях -- просто необходимо.
Когда вся ответственность за физическое развитие ребенка лежит на родителях, получаются очень неприятные и некрасивые перекосы, действительно талантливые дети не доходят до спортшкол, а государстсвенные деньги тратятся впустую на реализацию родительских амбиций у форсированных детей.
Раньше тренеры по обычным школам бегали постоянно, искали таланты, отбирали среди огромной массы детей. А сейчас работают с тем, что отобрали и развили родители)
Вот это хорошо, я вообще за спорт для всех, а не для учащихся спортшкол исключительно.
Вот это что за бред ?
" действительно талантливые дети не доходят до спортшкол, а государстсвенные деньги тратятся впустую на реализацию родительских амбиций у форсированных детей "
Вы понимаете сколько людей сейчас " слили " ?
-
Иотта-элита
 Сообщение от landla
Кстати, эта тема тут уже как-то поднималась. Ах, сын бедной матери-одиночки, которая не в состоянии отдать его в бассейн в 5-6 лет, не сможет поступить в сдюшор. Какая несправедливость.
У нас есть бесплатный спорт, и в сдюшорах и просто секции в разных местных детских заведениях. Так что было бы желание. Но рассчитывать, что горные лыжи или хоккей будут доступны всем-утопия, так и раньше было.