|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Добрый вечер! Пришла послушать мнения. Дано - ребёнок 1,5 года. 20 ноября подцепил Эпштейн-бара, как следствие - инфекционный мононуклеоз. После этого было обострение АД, дентация (клыки шли недели 3), легкое ОРВИ. КАК сдаём чуть ли не раз в неделю - постоянно повышенные моноциты, лейкоциты пришли в норму только 28 января - сегодня. Можно ли нам идти делать превенар? Где то читаю, что нормальный педиатр после мононуклеоза на полгода даёт медотвод от прививок. Где-то, что наоборот, лучше прививаться, так как иммунитет слабый и будет цеплять все что ни попадя... Наш врач пока нам не разрешает никуда ходить. Пока не будет прививки. Можно с моноцитами делать прививку или нет?
-
Элита
Сообщение от Lenochka Stasina
Вчера была во взрослой поликлинике. Спросила про прививку от кори. Сказали, что делают, но только после анализа крови на антитела к кори. Попросила направление на антитела, сказали, что только платно (т.е. в пк да, делают, но за деньги). Это везде так? или в нашей пк только?или мне вообще лапшу на уши навешали?
Если ещё актуально. Моему мужу сделали в ПК корь безо всяких анализов. Он пошел в ПК , к которой приписано госучреждение, где он работает. Сразу все сделали. Это в центре, могу уточнить номер пк
отправлено с тапка
-
Мега-элита
Сообщение от Малышкина
У нашей семьи у всех 6 дней высокой до 39,5, особенно 3-4 день короткие промежутки между подъемами, у всех кашель, насморка не было. Грипп не грипп кто знает....
У детей сестры температура средняя до 39,0 , очень болит горло, кашель.
По отзывам хорошо помогает Тамифлю! Но я своим не давала, хотя и купила.
А вы не привитые?
Тамифлю вещь, да. Мы в прошлом году болели гриппом. Я как начала принимать, стало легче. А муж начал принимать для профилактики как только мы заболели, и не заразился.
-
Мега-элита
Сообщение от Жена Олигарха
кто про что.. а вшивый про баню. Младшему уже все, поздняк ставить грипп? Вот нафига я в Благомеде послушала врача: поставили б тогда ваксигрипп, а сейчас как раз месяц прошел можно и второй.. А еще в колпилку бредятины из Благомеда "у вас старший привит, значит он грипп из школы не принесет.."
В благо'меде говорят, что делают сейчас ранее не привитым детям только второй грипп, первый типа нет, взрослым делают. Еще в ецв есть, там наверное сделают, но второй скорей всего не успеете, тк они сказали что будет вероятно до конца января-начала февраля.
-
Элита
Сообщение от Lemon_girl
Перепроверьте инфу лично.
Я попробую конечно. Но если все таки откажут, как быть? Есть смысл куда то выше обращаться?
Сообщение от мать Михалыча
У вас не 62 ПК случайно?
Ага, она самая.
Сообщение от mordashka
Скажите, пожалуйста,а в какой аптеке вы Хаврикс купили?
Сити фарм, Коллонтай 7
-
Небожитель
Сообщение от Zhaninka
Я попробую конечно. Но если все таки откажут, как быть? Есть смысл куда то выше обращаться?
Ага, она самая.
Сити фарм, Коллонтай 7
Конечно, есть. Особо пыльная особа собирается в прокуратуру писать. Благодаря ей хоть какое-то время это было разрешено.
-
Мега-элита
Сообщение от hecke
Я наоборот думала, что уже закончился грипп.
Как-то он поздно.
В Москве пошёл в конце декабря, у нас начинается.
Сообщение от Наталинка
Ясно, просто интересно стало, в городских Пк бывает ли вообще где-то ультрикс))
Где-то, может, и бывает. Но в СПб на уровне города - только совиный
Сообщение от Ameliv47
Добрый день! Планирую сделать варилрикс, ребенку 2 года. 28 декабря 2018 сделан пентаксим... Мне варилрикс сделают через 30 дней, т.е. 28 января 2019? или будут требовать 45 дней?
И еще вопрос - можно совместить варилрикс с превенаром? или будет тяжело? или лучше с гепатитом В?
Вообще через 30, но педиатр может иметь особое мнение
Сообщение от Zhaninka
Добрый день!
Ай нид хелп!
В прошлом году в нашей пк спокойно ставили вакцины из аптеки. В начале этого года педиатр на приеме так же подтвердила что можно так делать. А сегодня пришли - говорит теперь нельзя, запретили (( а вакцина в аптеке уже оплачена и отложена (пентаксим и хаврикс). Что делать? Можно как то повлиять на пк? Или где найти врача который введет эти вакцины? Такой подставы я не ожидала...
Повлиять можно, но это может затянуться. Попросить письменное обоснование. Но это может затянуться
Сообщение от Малышкина
Нам тоже сказали без анализов))) А сестре еще и штамм без анализов огласили Сказали грипп группы А!
Круто. Понятно, Конда ставим грипп клинически (устно), 800+ рублей платить никто не хочет.... Но тип - это 5
-
Мега-элита
Сообщение от Alinenok79
Добрый вечер! Пришла послушать мнения. Дано - ребёнок 1,5 года. 20 ноября подцепил Эпштейн-бара, как следствие - инфекционный мононуклеоз. После этого было обострение АД, дентация (клыки шли недели 3), легкое ОРВИ. КАК сдаём чуть ли не раз в неделю - постоянно повышенные моноциты, лейкоциты пришли в норму только 28 января - сегодня. Можно ли нам идти делать превенар? Где то читаю, что нормальный педиатр после мононуклеоза на полгода даёт медотвод от прививок. Где-то, что наоборот, лучше прививаться, так как иммунитет слабый и будет цеплять все что ни попадя... Наш врач пока нам не разрешает никуда ходить. Пока не будет прививки. Можно с моноцитами делать прививку или нет?
Насколько я помню, длительный отвод после мононуклеоза прямо прописан в в приказе
-
Хранитель
Всем добрый день
Ребёнку 6 летке в начале декабря сделала Ультрикс ( ранее не прививала )
Пытаться делать вторую ? При полном здоровье или нет ?
Одна прививка хоть как то обезопасит ?
-
Наш человек
Сообщение от мать Михалыча
Конечно, есть. Особо пыльная особа собирается в прокуратуру писать. Благодаря ей хоть какое-то время это было разрешено.
Я в ПК уже отнесла запрос. Если итог отрицательный, то пишу в районный отдел здравоохранения. Ну и далее по цепочке. Надеюсь на положительный, ибо и не разрешают, и сами вакцины не закупают. Почему в других ПК и разрешают и ещё и сами покупают и менактру и варилрикс. Странно это все.
Мне в 62 на эти мои вопросы все время отвечают , что мол финансирование разное.
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"