Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Наш человек Аватар для Alinenok79

Добрый вечер! Пришла послушать мнения. Дано - ребёнок 1,5 года. 20 ноября подцепил Эпштейн-бара, как следствие - инфекционный мононуклеоз. После этого было обострение АД, дентация (клыки шли недели 3), легкое ОРВИ. КАК сдаём чуть ли не раз в неделю - постоянно повышенные моноциты, лейкоциты пришли в норму только 28 января - сегодня. Можно ли нам идти делать превенар? Где то читаю, что нормальный педиатр после мононуклеоза на полгода даёт медотвод от прививок. Где-то, что наоборот, лучше прививаться, так как иммунитет слабый и будет цеплять все что ни попадя... Наш врач пока нам не разрешает никуда ходить. Пока не будет прививки. Можно с моноцитами делать прививку или нет?

Элита Аватар для annaf

Цитата Сообщение от Lenochka Stasina Посмотреть сообщение
    Вчера была во взрослой поликлинике. Спросила про прививку от кори. Сказали, что делают, но только после анализа крови на антитела к кори. Попросила направление на антитела, сказали, что только платно (т.е. в пк да, делают, но за деньги). Это везде так? или в нашей пк только?или мне вообще лапшу на уши навешали?
    Если ещё актуально. Моему мужу сделали в ПК корь безо всяких анализов. Он пошел в ПК , к которой приписано госучреждение, где он работает. Сразу все сделали. Это в центре, могу уточнить номер пк

отправлено с тапка

Мега-элита Аватар для Наталинка

Цитата Сообщение от Малышкина Посмотреть сообщение
    У нашей семьи у всех 6 дней высокой до 39,5, особенно 3-4 день короткие промежутки между подъемами, у всех кашель, насморка не было. Грипп не грипп кто знает....
    У детей сестры температура средняя до 39,0 , очень болит горло, кашель.
    По отзывам хорошо помогает Тамифлю! Но я своим не давала, хотя и купила.
    А вы не привитые?
    Тамифлю вещь, да. Мы в прошлом году болели гриппом. Я как начала принимать, стало легче. А муж начал принимать для профилактики как только мы заболели, и не заразился.

Мега-элита Аватар для Наталинка

Цитата Сообщение от Жена Олигарха Посмотреть сообщение
    кто про что.. а вшивый про баню. Младшему уже все, поздняк ставить грипп? Вот нафига я в Благомеде послушала врача: поставили б тогда ваксигрипп, а сейчас как раз месяц прошел можно и второй.. А еще в колпилку бредятины из Благомеда "у вас старший привит, значит он грипп из школы не принесет.."
    В благо'меде говорят, что делают сейчас ранее не привитым детям только второй грипп, первый типа нет, взрослым делают. Еще в ецв есть, там наверное сделают, но второй скорей всего не успеете, тк они сказали что будет вероятно до конца января-начала февраля.

Элита Аватар для Zhaninka

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Перепроверьте инфу лично.
    Я попробую конечно. Но если все таки откажут, как быть? Есть смысл куда то выше обращаться?
    Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    У вас не 62 ПК случайно?
    Ага, она самая.
    Цитата Сообщение от mordashka Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста,а в какой аптеке вы Хаврикс купили?
    Сити фарм, Коллонтай 7

6. ответ для Zhaninka , на сообщение « Я попробую конечно. Но если все таки... »
    Небожитель Аватар для мать Михалыча

Цитата Сообщение от Zhaninka Посмотреть сообщение
    Я попробую конечно. Но если все таки откажут, как быть? Есть смысл куда то выше обращаться?

Ага, она самая.

Сити фарм, Коллонтай 7
    Конечно, есть. Особо пыльная особа собирается в прокуратуру писать. Благодаря ей хоть какое-то время это было разрешено.

7. ответ для Zhaninka , на сообщение « Я попробую конечно. Но если все таки... »
    Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Я наоборот думала, что уже закончился грипп.
    Как-то он поздно.
    В Москве пошёл в конце декабря, у нас начинается.

Цитата Сообщение от Наталинка Посмотреть сообщение
    Ясно, просто интересно стало, в городских Пк бывает ли вообще где-то ультрикс))
    Где-то, может, и бывает. Но в СПб на уровне города - только совиный

Цитата Сообщение от Ameliv47 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Планирую сделать варилрикс, ребенку 2 года. 28 декабря 2018 сделан пентаксим... Мне варилрикс сделают через 30 дней, т.е. 28 января 2019? или будут требовать 45 дней?
    И еще вопрос - можно совместить варилрикс с превенаром? или будет тяжело? или лучше с гепатитом В?
    Вообще через 30, но педиатр может иметь особое мнение
    Цитата Сообщение от Zhaninka Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Ай нид хелп!

В прошлом году в нашей пк спокойно ставили вакцины из аптеки. В начале этого года педиатр на приеме так же подтвердила что можно так делать. А сегодня пришли - говорит теперь нельзя, запретили (( а вакцина в аптеке уже оплачена и отложена (пентаксим и хаврикс). Что делать? Можно как то повлиять на пк? Или где найти врача который введет эти вакцины? Такой подставы я не ожидала...

Повлиять можно, но это может затянуться. Попросить письменное обоснование. Но это может затянуться
    Цитата Сообщение от Малышкина Посмотреть сообщение
    Нам тоже сказали без анализов))) А сестре еще и штамм без анализов огласили Сказали грипп группы А!
    Круто. Понятно, Конда ставим грипп клинически (устно), 800+ рублей платить никто не хочет.... Но тип - это 5
    В личке не консультирую.

Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от Alinenok79 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Пришла послушать мнения. Дано - ребёнок 1,5 года. 20 ноября подцепил Эпштейн-бара, как следствие - инфекционный мононуклеоз. После этого было обострение АД, дентация (клыки шли недели 3), легкое ОРВИ. КАК сдаём чуть ли не раз в неделю - постоянно повышенные моноциты, лейкоциты пришли в норму только 28 января - сегодня. Можно ли нам идти делать превенар? Где то читаю, что нормальный педиатр после мононуклеоза на полгода даёт медотвод от прививок. Где-то, что наоборот, лучше прививаться, так как иммунитет слабый и будет цеплять все что ни попадя... Наш врач пока нам не разрешает никуда ходить. Пока не будет прививки. Можно с моноцитами делать прививку или нет?
    Насколько я помню, длительный отвод после мононуклеоза прямо прописан в в приказе
    В личке не консультирую.

Хранитель Аватар для Solnishko84

Всем добрый день
    Ребёнку 6 летке в начале декабря сделала Ультрикс ( ранее не прививала )
    Пытаться делать вторую ? При полном здоровье или нет ?
    Одна прививка хоть как то обезопасит ?

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Конечно, есть. Особо пыльная особа собирается в прокуратуру писать. Благодаря ей хоть какое-то время это было разрешено.
    Я в ПК уже отнесла запрос. Если итог отрицательный, то пишу в районный отдел здравоохранения. Ну и далее по цепочке. Надеюсь на положительный, ибо и не разрешают, и сами вакцины не закупают. Почему в других ПК и разрешают и ещё и сами покупают и менактру и варилрикс. Странно это все.

Мне в 62 на эти мои вопросы все время отвечают , что мол финансирование разное.

Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
    09.05.2007
    Макс Фрай
    "Гугландские топи"

Страница 3460 из 4958 « Первая 2460296033603410345034563457345834593460346134623463346434703510356039604460 Последняя »