Страница 346 из 1137 « Первая 246296336342343344345346347348349350356396446846 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

Участник Аватар для Эльвир@

Цитата Сообщение от Нурия Посмотреть сообщение
    пусть ип быстренько оформит. По налогам выгоднее ему.
    есть люди, которые ИП не откроют потому что не откроют
    я бы тоже 100 раз подумала прежде чем открыть, для пособий заморочки свои, имущественный (и другие) вычет не получить т.к. НДФЛ не платишь ...

Космонавт Аватар для Александрия

Платит УСН 6% вместо 13. 6% можно заминусовать взносами в ПФР. Один раз в год декларацию подать как ИП. Как физик, получающий доход он тоже должен отчитываться, декларацию сдавать. Счет да, расходы. Зависит от суммы аренды. Офис, скорее всего, не три копейки.
    это бухгалтер хорошо считает и умеет, а обычным людям не так все это просто
    Цитата Сообщение от Эльвир@ Посмотреть сообщение
    есть люди, которые ИП не откроют потому что не откроют
    я бы тоже 100 раз подумала прежде чем открыть, для пособий заморочки свои, имущественный (и другие) вычет не получить т.к. НДФЛ не платишь ...
    +1

3. ответ для Нурия , на сообщение « если есть что к уплате, то сначала... »
    Наш человек

если есть что к уплате, то сначала отправляете платежку (доплата), потом только уточненную декларацию.
    Цитата Сообщение от Odri Посмотреть сообщение
    всем добрый день!
    я правильно понимаю, если нужно откорректировать реализацию за прошлый период в сторону увеличения суммы - только уточненка? ОСНО

уга, доплата-пени-только потом декларацию,не одним днем с платежами

4. ответ для Нурия , на сообщение « Платит УСН 6% вместо 13. 6% можно... »
    Мега-элита Аватар для marfusha81

Платит УСН 6% вместо 13. 6% можно заминусовать взносами в ПФР. Один раз в год декларацию подать как ИП. Как физик, получающий доход он тоже должен отчитываться, декларацию сдавать. Счет да, расходы. Зависит от суммы аренды. Офис, скорее всего, не три копейки.
    А кто сказал, что он показывает эти доходы? Не факт , что он вообще их декларирует

5. ответ для marfusha81 , на сообщение « А кто сказал, что он показывает эти... »
    Мега-элита Аватар для Нурия

Цитата Сообщение от marfusha81 Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что он показывает эти доходы? Не факт , что он вообще их декларирует
    оплата идет на р\счет, как написали. Организация идет как налоговый агент, сразу 13 % в бюджет за того парня (физика) или по окончании года 2--НДФЛ до 31 января отправить отчет о том, что не удержали с него 13%. Он то конечно может ничего и не сдавать. И не платить до поры до времени. Я так патила при аренде офиса у физика. Они просили 2-НДФЛ в конце года (не знаю зачем, может как раз при отправке декларации и требовалось).

«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».

6. ответ для Нурия , на сообщение « оплата идет на р\счет, как написали.... »
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

оплата идет на р\счет, как написали. Организация идет как налоговый агент, сразу 13 % в бюджет за того парня (физика) или по окончании года 2--НДФЛ до 31 января отправить отчет о том, что не удержали с него 13%. Он то конечно может ничего и не сдавать. И не платить до поры до времени. Я так патила при аренде офиса у физика. Они просили 2-НДФЛ в конце года (не знаю зачем, может как раз при отправке декларации и требовалось).
    ну так
    исчислен НДФЛ 13%, возмещен НДФЛ 13% в итоге доход 100 %

При ИП в любом случае 6% платить.

7. ответ для Elen.ka , на сообщение « ну так исчислен НДФЛ 13%, возмещен... »

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    просто было написано - что давно уже надо.
    На Клерке читаю что вроде как и раньше надо было. Вот тут например http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=603214

Мега-элита Аватар для Taka De

Девочки! А кто-нибудь СОУТ проводил? На доп.тариф в ПФ не попали? Это я одна такая "умная"?

совершенно летняя Аватар для Карита

Цитата Сообщение от Taka De Посмотреть сообщение
    Девочки! А кто-нибудь СОУТ проводил? На доп.тариф в ПФ не попали? Это я одна такая "умная"?
    Я только что провела. Из моих всех я самая вредная, 2й класс

Кстати, отчитываюсь по поводу проверки. Похоже, ттт, вообще без штрафа ГИТ обошлось Предоставила всё по списку, написала, что эту мадам не знаем (ее официально не устроили, она пошла жаловаться), вместо СОУТ (а она была в списке) предоставила договор и платежку. Ну вот уже два месяца, ничего не слышно
    Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)

Мега-элита Аватар для Taka De

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    Я только что провела. Из моих всех я самая вредная, 2й класс

Кстати, отчитываюсь по поводу проверки. Похоже, ттт, вообще без штрафа ГИТ обошлось Предоставила всё по списку, написала, что эту мадам не знаем (ее официально не устроили, она пошла жаловаться), вместо СОУТ (а она была в списке) предоставила договор и платежку. Ну вот уже два месяца, ничего не слышно
    Да вы что!!! У вас оптимальные условия? даже не допустимые у всех? Такое бывает? У нас даже у гендиров 2 класс

Страница 346 из 1137 « Первая 246296336342343344345346347348349350356396446846 Последняя »