|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Нурия
пусть ип быстренько оформит. По налогам выгоднее ему.
есть люди, которые ИП не откроют потому что не откроют
я бы тоже 100 раз подумала прежде чем открыть, для пособий заморочки свои, имущественный (и другие) вычет не получить т.к. НДФЛ не платишь ...
-
Космонавт
 Сообщение от Нурия
Платит УСН 6% вместо 13. 6% можно заминусовать взносами в ПФР. Один раз в год декларацию подать как ИП. Как физик, получающий доход он тоже должен отчитываться, декларацию сдавать. Счет да, расходы. Зависит от суммы аренды. Офис, скорее всего, не три копейки.
это бухгалтер хорошо считает и умеет, а обычным людям не так все это просто
 Сообщение от Эльвир@
есть люди, которые ИП не откроют потому что не откроют
я бы тоже 100 раз подумала прежде чем открыть, для пособий заморочки свои, имущественный (и другие) вычет не получить т.к. НДФЛ не платишь ...
+1
-
 Сообщение от Нурия
если есть что к уплате, то сначала отправляете платежку (доплата), потом только уточненную декларацию.
 Сообщение от Odri
всем добрый день!
я правильно понимаю, если нужно откорректировать реализацию за прошлый период в сторону увеличения суммы - только уточненка? ОСНО
уга, доплата-пени-только потом декларацию,не одним днем с платежами
-
Мега-элита
 Сообщение от Нурия
Платит УСН 6% вместо 13. 6% можно заминусовать взносами в ПФР. Один раз в год декларацию подать как ИП. Как физик, получающий доход он тоже должен отчитываться, декларацию сдавать. Счет да, расходы. Зависит от суммы аренды. Офис, скорее всего, не три копейки.
А кто сказал, что он показывает эти доходы? Не факт , что он вообще их декларирует
-
Мега-элита
 Сообщение от marfusha81
А кто сказал, что он показывает эти доходы? Не факт , что он вообще их декларирует
оплата идет на р\счет, как написали. Организация идет как налоговый агент, сразу 13 % в бюджет за того парня (физика) или по окончании года 2--НДФЛ до 31 января отправить отчет о том, что не удержали с него 13%. Он то конечно может ничего и не сдавать. И не платить до поры до времени. Я так патила при аренде офиса у физика. Они просили 2-НДФЛ в конце года (не знаю зачем, может как раз при отправке декларации и требовалось).
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».
-
Космонавт
 Сообщение от Нурия
оплата идет на р\счет, как написали. Организация идет как налоговый агент, сразу 13 % в бюджет за того парня (физика) или по окончании года 2--НДФЛ до 31 января отправить отчет о том, что не удержали с него 13%. Он то конечно может ничего и не сдавать. И не платить до поры до времени. Я так патила при аренде офиса у физика. Они просили 2-НДФЛ в конце года (не знаю зачем, может как раз при отправке декларации и требовалось).
ну так
исчислен НДФЛ 13%, возмещен НДФЛ 13% в итоге доход 100 %
При ИП в любом случае 6% платить.
-
Осень
 Сообщение от Александрия
просто было написано - что давно уже надо.
На Клерке читаю что вроде как и раньше надо было. Вот тут например http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=603214
-
Мега-элита
Девочки! А кто-нибудь СОУТ проводил? На доп.тариф в ПФ не попали? Это я одна такая "умная"?
-
совершенно летняя
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Карита
Я только что провела. Из моих всех я самая вредная, 2й класс
Кстати, отчитываюсь по поводу проверки. Похоже, ттт, вообще без штрафа ГИТ обошлось  Предоставила всё по списку, написала, что эту мадам не знаем (ее официально не устроили, она пошла жаловаться), вместо СОУТ (а она была в списке) предоставила договор и платежку. Ну вот уже два месяца, ничего не слышно 
Да вы что!!! У вас оптимальные условия? даже не допустимые у всех? Такое бывает? У нас даже у гендиров 2 класс