|
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от ДенАрт
Я делала в Центре медицины плода на Ваське. Так и называется тройной тест. Стоит в районе тысячи.
спасибо)
-
Элита
 Сообщение от анимара
"Все хорошо" мне сказали по УЗИ в 12 недель, сказали что носовая кость есть, но ничего не написали про нее, даже + не поставили. В этот же день сдавала кровь не натощак, по ней направляли к генетику, но я отказалась. А в 21 неделю по УЗИ написали носовая кость не визуализируется, преназальный отек 5,4 и порок сердца. Кардиолог Цытко порок поставил под вопросом, успокоил насчет этого.
Здорово, что у Вас все хорошо, но у Вас и ТВП в 2 раза меньше, чем у нас.
Здравствуйте! Простите, пожалуйста, вот хотела бы спросить, вы к генетику сходили? Вам предлагали сделать прокол? Извините, что вмешиваюсь, просто для меня вот данная тема очень болезнена, у меня старший сынок родился с СД, из возможных рисков был чуть увеличенное ВП на 12-й неделе. Все остальное (и кровь, и узи - в норме). А родился человечек с СД. Я когда дочкой была беременна, сама "напросилась" практически на прокол, по-моему неделя 15 была. Зато потом спокойно "растила" еще 25 недель. Просто это такие нервы и напряжение, когда вот есть риски определенные, по себе помню.
-
Старожил
 Сообщение от Донна Анна
Здравствуйте! Простите, пожалуйста, вот хотела бы спросить, вы к генетику сходили? Вам предлагали сделать прокол? Извините, что вмешиваюсь, просто для меня вот данная тема очень болезнена, у меня старший сынок родился с СД, из возможных рисков был чуть увеличенное ВП на 12-й неделе. Все остальное (и кровь, и узи - в норме). А родился человечек с СД. Я когда дочкой была беременна, сама "напросилась" практически на прокол, по-моему неделя 15 была. Зато потом спокойно "растила" еще 25 недель. Просто это такие нервы и напряжение, когда вот есть риски определенные, по себе помню.
К генетику не ходила, так как выяснила у акушерки, что они в случае подтверждения диагноза, кроме аборта ничего не предлагают. Вообще не поняла смысла их работы, понимаю, поддерживали бы как-то, ведь детки с СД, как я поняла, достаточно слабенькие, может, им уже внутриутробно можно чем-то помогать, укреплять. Но о помощи ни моральной, ни врачебной речи нигде не было. Наоборот, сплошное моральное вредительство, диагнозы тактично сообщать не умеют, будто мы не люди, а бездушные объекты для их манипуляций, за которые можно деньги получить. Это я не про всех врачей, естественно, про генетиков, с которыми столкнулась на 2-ом УЗИ (Балканская). Совсем по-другому вел себя Андрей Леонидович Цытко, кардиолог, хороший доктор.
Жаль, что Вы тоже с этим столкнулись, а какое было ТВП?
-
Наш человек
 Сообщение от sashen'ka
Да, как правило, на первом узи редко находят патологии, связанные с этим синдромом, но, по крови как правило есть подозрения на ХА, в моем случае все было идеально, а в 20 недель такая "радость".
а в 20 недель, что узи показало? как беременность на последних сроках протекала?
 Сообщение от анимара
"Все хорошо" мне сказали по УЗИ в 12 недель, сказали что носовая кость есть, но ничего не написали про нее, даже + не поставили. В этот же день сдавала кровь не натощак, по ней направляли к генетику, но я отказалась. А в 21 неделю по УЗИ написали носовая кость не визуализируется, преназальный отек 5,4 и порок сердца. Кардиолог Цытко порок поставил под вопросом, успокоил насчет этого.
Здорово, что у Вас все хорошо, но у Вас и ТВП в 2 раза меньше, чем у нас.
а где узи делали последний раз?
-
Наш человек
 Сообщение от Донна Анна
а сыночек с каким весом родился?
-
 Сообщение от Ирля
а в 20 недель, что узи показало? как беременность на последних сроках протекала?
В 20 и 5 дней у нас нашли патологии, стали отправлять на прокол, мы отказались по многим причинам, главная из которых отказ от прерывания. В 30 недель у меня стала укорачиваться шейка из-за многоводия, сделали амниоредукцию, так как появился материал, решили отправить на анализ, результат - СЭ. Сейчас 35 недель, ждем свою принцессу. Честно, прокол бы я не стала делать только ради диагноза, но это только для тех, кто точно не будет прерывать.
-
Наш человек
а какие патологии? мне просто казалосьёчто в 12 недель при СЭ видны патологии
-
 Сообщение от Ирля
а какие патологии? мне просто казалосьёчто в 12 недель при СЭ видны патологии
ДМЖП, маленький желудок (подозрение на атрезию пищевода) и нетипичное положение указательного пальчика левой ручки, это основное, когда стали перепроверять, то там уже кто во что горазд, у всех все разное. А в 12 недель (12 и 4 дня) ничего не нашли все визуализировалось и было в порядке.
-
Наш человек
 Сообщение от sashen'ka
ДМЖП, маленький желудок (подозрение на атрезию пищевода) и нетипичное положение указательного пальчика левой ручки, это основное, когда стали перепроверять, то там уже кто во что горазд, у всех все разное. А в 12 недель (12 и 4 дня) ничего не нашли все визуализировалось и было в порядке.
а после рождения операциями можно подправить ситуацию?
-
Если бы не синдром, то да, а так нас скорее всего никто не возьмет, так как в медицине этот синдром считается бесперспективным, прогнозы всего на год, и это еще одна причина почему не хотела делать прокол для уточнения диагноза. Надеюсь только на то, что если подтвердится диагноз атрезия, то хотя бы эту операцию поведут, а не оставят умирать.