Страница 346 из 633 « Первая 246296336342343344345346347348349350356396446 Последняя »

Тема: По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)

Мега-элита Аватар для Ольга Курган

в прошлом году, когда Коля получал квартиру, то в районном центре в 10 км от областного центра, реально хороший полностью благоустроенный, с развитой инфраструктурой, поселок, сдали для сирот два дома трехэтажника двухподъездника, 48 квартир, еще было жилье в другом поселке по вторичке, итого больше 50 квартир.

Вася получает также в новостройке, не знаю один или два дома сдаются, но похоже что тоже два

Старожил Аватар для aviette

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    в прошлом году, когда Коля получал квартиру, то в районном центре в 10 км от областного центра, реально хороший полностью благоустроенный, с развитой инфраструктурой, поселок, сдали для сирот два дома трехэтажника двухподъездника, 48 квартир, еще было жилье в другом поселке по вторичке, итого больше 50 квартир.

Вася получает также в новостройке, не знаю один или два дома сдаются, но похоже что тоже два
    в одном доме дают всем, да? эх практика эта дурацкая, конечно, устраивать "гетто", блин...

Цитата Сообщение от aviette Посмотреть сообщение
    в одном доме дают всем, да? эх практика эта дурацкая, конечно, устраивать "гетто", блин...
    у Кольки очень хороший подъезд)) на удивление, на одной площадке с ним все семейные с маленькими детьми, очень быстро девочки организовали установку домофона и дежурство, в одной квартире живет полицейский), еще в одной бабушка со взрослым внуком, парень инвалид, учится в вузе. За год ничего не разбили, не сломали, все в порядке. Еще у Коли там есть два приятеля по дому, они помогают друг другу с ремонтом, благоустраивали площадку перед домом, посадили кусты. Пока проблем особых нет.
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

Старожил Аватар для aviette

у Кольки очень хороший подъезд)) на удивление, на одной площадке с ним все семейные с маленькими детьми, очень быстро девочки организовали установку домофона и дежурство, в одной квартире живет полицейский), еще в одной бабушка со взрослым внуком, парень инвалид, учится в вузе. За год ничего не разбили, не сломали, все в порядке. Еще у Коли там есть два приятеля по дому, они помогают друг другу с ремонтом, благоустраивали площадку перед домом, посадили кусты. Пока проблем особых нет.
    круто! прям радостно слышать, нетипичная картина. семейность конечно совсем другую историю запускает вокруг. дай Бог хорошей там всем жизни!

Мега-элита Аватар для Tapian

Оль, расскажи про Дениса!

6. ответ для Tapian , на сообщение « Оль, расскажи про Дениса! :) »

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Оль, расскажи про Дениса!
    про Дениса...

мама Дениса вела не очень правильный образ жизни и Дениса забрал папа, папа периодически попадал в тюрьму, потом опеку над Денисом взял дед, отец отца, человек пожилой и не очень устроенный, в результате папа в очередной раз загремел, деда опеки лишили, потом была приемная семья, со слов Дениса ему там нравилось, детей держали в строгости, но были к ним внимательны, один из мальчиков жить по правилам не захотел, конфликтовал, пожаловался на опекунов, что его бьют, всех изъяли. Мама умерла, и при каких обстоятельствах не знаем, Денис ее не помнит. Так Денис оказался в ДД. Есть сложности по здоровью, прооперирован в мае достаточно непростой порок сердца, через всю грудь шрам, почему и так вышло, что забрала, косоглазие, астигматизм, наконец то уговорила носить очки. Учится неплохо, но есть провалы, за которые даже не будем браться, все силы на сдачу ГИА. 9 класс, в мае 18 годочков. Вспыльчивый парень, закипает с полтычка, дома нормально, в школе может послать, пока справляется со своим гневом. Хочет учиться хорошо, не всегда получается, но пытается, торопыга жуткая)), надо быть первым. Просится куда-нибудь играть в баскетбол, сам освобожден от физкультуры, вроде сговорились на позже в колледже. Жилье есть, но печальное, другое не положено, если не вмешаются родственники, постараемся продать и купить более достойное, сбережения есть. С дедом и отцом, который недавно освободился, я виделась, не вмешиваются, на созвоне, есть еще вполне благополучный дядя.
    С ребятами хорошо, у него был друг в ДД, дружба с которым осложняла нашу жизнь, в августе выпустился из ДД, на следующий день купил машину и разбился еще на следующий, жив, но недвижимый лежачий в хосписе теперь. Страшно, что дети в ДД, так и не сделали никаких выводов, они все равно бессмертны и с ними такое не случится. Если оторваться от темы про Дениса, то все грустно, возврат из ПС трех наших детей, к нам они уже не приедут, из-за хулиганства старшего, все трое едут опять в ДД.
    Ну, а так, с Денисом справляюсь, он и по дому поможет, сам видит, что нужно сделать, и посуду помоет, и дома подберет. С уроками помогаю, но не глобально, сам старается, ходит к репетитору по русскому, написал диктант на три, это прорыв, запятые расставил правильно и завалился на безударных гласных.

Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

звонил Руслан, готовятся к какому то конкурсу по физике, который будет проходить в Екатеринбурге, не знают еще попадут или нет, но собрали команду из 6 человек. Очень хотелось бы, чтобы попали.

(похоже это турнир юных физиков)

Мега-элита Аватар для Мамуша

Мда...Про стартовые условия все думаю И к своим прикладываю, и к вашим, Оль. Чего они могли бы добиться с таким потенциалом, если бы с самого рождения росли не так, как получилось. И все равно ведь, как трава сквозь асфальт прорываются и пробиваются. А некоторые не сквозь асфальт, а сквозь напалм.

Цитата Сообщение от Мамуша Посмотреть сообщение
    Мда...Про стартовые условия все думаю И к своим прикладываю, и к вашим, Оль. Чего они могли бы добиться с таким потенциалом, если бы с самого рождения росли не так, как получилось. И все равно ведь, как трава сквозь асфальт прорываются и пробиваются. А некоторые не сквозь асфальт, а сквозь напалм.
    я вот по другому думаю, с Колькой учились два домашних мальчика, у одного мама учитель, который учительский, так ничего и не закончил, в армию отправили, вот должен вернуться, второй закончил техникум, получил профессию и не работает, живет с девушкой у мамы с бабушкой, те продолжают содержать. Мне кажется, что нашими усилиями, детки наши больше мотивированы на достижение большего, чем могли бы иметь после ДД.

Мега-элита Аватар для Мамуша

я вот по другому думаю, с Колькой учились два домашних мальчика, у одного мама учитель, который учительский, так ничего и не закончил, в армию отправили, вот должен вернуться, второй закончил техникум, получил профессию и не работает, живет с девушкой у мамы с бабушкой, те продолжают содержать. Мне кажется, что нашими усилиями, детки наши больше мотивированы на достижение большего, чем могли бы иметь после ДД.
    Возможно. Да. То, что принимается, как должное, редко ценится и не всегда используется.
    Но я как представлю все эти упущенные в никуда годы...

Страница 346 из 633 « Первая 246296336342343344345346347348349350356396446 Последняя »