Страница 346 из 406 « Первая 246296336342343344345346347348349350356396 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Бл@ндина Посмотреть сообщение
    Мы спасаемся бравекто. 1 таблетка на 12 недель и никаких забот. Уже третий год! Полет нормальный.
    Нам тоже только она и помогает, поливать пробовали - без толку. Жаль, что для людей таких нет...

2. ответ для Mister abX , на сообщение « Нам тоже только она и помогает,... »
    Наш человек Аватар для Jena Eja

Цитата Сообщение от Бл@ндина Посмотреть сообщение
    Мы спасаемся бравекто. 1 таблетка на 12 недель и никаких забот. Уже третий год! Полет нормальный.
    Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Нам тоже только она и помогает, поливать пробовали - без толку. Жаль, что для людей таких нет...
    А я боюсь Бравекто.. мне кажется, это слишком сильный препарат...

3. ответ для Jena Eja , на сообщение « А я боюсь Бравекто.. мне кажется, это... »
    Наш человек Аватар для TERRА

Цитата Сообщение от Jena Eja Посмотреть сообщение
    Я тоже...
    В жизни каждый должен совершать свои собственные ошибки.

Наш человек Аватар для Alen

А есть взаимосвязь между расположением и наличием клещей?... мне казалось, они вообще везде есть...
    Мы в Финку не ездим, но в свое время были на Сааремаа, в северной части острова, так там я замаялась снимать с собаки, дочки, мужа этих гадов, буквально постоянно осматривала... у меня уже паранойя была на этой почве.... при этом за год до этого были на юге этого же самого Сааремаа - я про клещей и не думала вообще...
    Сейчас в Усть-Нарву ездим - там не вижу ТТТ....расскажите, как распознать, где они водятся, а где нет...
    Я сама с Кольского полуострова, там клещей нет. С какой широты они начинаются, даже и не знаю. Сейчас были между Куопио и Ийсалми. Не поймали там клещей, хотя, вроде, это ещё не слишком северные края. Мне спокойнее там, где уже олени ходят то есть севернее Каяани
    Алена

5. ответ для Alen , на сообщение « Я сама с Кольского полуострова, там... »
    Наш человек Аватар для Jena Eja

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    Я сама с Кольского полуострова, там клещей нет. С какой широты они начинаются, даже и не знаю. Сейчас были между Куопио и Ийсалми. Не поймали там клещей, хотя, вроде, это ещё не слишком северные края. Мне спокойнее там, где уже олени ходят то есть севернее Каяани
    Понятно, спасибо за ответ!

6. ответ для Jena Eja , на сообщение « А я боюсь Бравекто.. мне кажется, это... »
    Элита Аватар для KNA11

У нас две собаки (голдены). Как-то так получилось, что одной в этом году дали бравекто, а другую обрабатывали фронтлайном. Собаки все время вместе - вместе гуляют, вместе купаются, вместе спят. И вот, ту, которая с фронтлайном, сейчас лечим от блох - покусали бедную так, что в одном месте аж шерсть вылезать стала. А второй (которая после бравекто) хоть бы что. Ветеринары сказали, что в этом году из-за жары блох очень много, многие с этим обращаются в клиники. Собаки у нас уже почти 10 лет, а такое, чтобы блохи были - впервые. Вообщем, впредь для себя решили, что будем бравекто использовать

7. ответ для KNA11 , на сообщение « У нас две собаки (голдены). Как-то так... »
    Белая с золотом :) Аватар для Бл@ндина

Цитата Сообщение от KNA11 Посмотреть сообщение
    У нас две собаки (голдены). Как-то так получилось, что одной в этом году дали бравекто, а другую обрабатывали фронтлайном. Собаки все время вместе - вместе гуляют, вместе купаются, вместе спят. И вот, ту, которая с фронтлайном, сейчас лечим от блох - покусали бедную так, что в одном месте аж шерсть вылезать стала. А второй (которая после бравекто) хоть бы что. Ветеринары сказали, что в этом году из-за жары блох очень много, многие с этим обращаются в клиники. Собаки у нас уже почти 10 лет, а такое, чтобы блохи были - впервые. Вообщем, впредь для себя решили, что будем бравекто использовать
    У нас тоже два голдена. Бравекто - наше спасение при поездках в жаркие места, такие как Болгария. Там блох настолько много в траве, что видно прямо невооруженным глазом, как они кидаются на животинку, когда она ложится полежать на травку!
    А клещи нас обычно по дороге туда-обратно посещают. Польша очень заклещевана, выпустил из машины побегать, прибегают уже с клещами на шкуре. Штуки три снимешь, остальных и не заметишь, но ни разу присосанных не было.

И бояться бравекто точно не стоит. Действующее вещество из нее попадает в так называемое жировое депо и высвобождается потихоньку. Никакого вреда собаки от этого нет.
    А вот при использовании ошейников и капель могут быть довольно сильные дерматиты, перхоть и зуд.
    Оля и Алекс (2001)

8. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Наш человек Аватар для Fran

Здесь конечно не в тему, но раз зашел разговор - а этот бравекто только для здоровых собак подходит? У нас боксер очень аллергичный, то уши, то лапы, то подбородок... да еще и с пищеварением проблемы, сидим на спец. корме без животного белка. Фронтлайн нормально переносил, а вот что с бравекто будет.

9. ответ для Alen , на сообщение « Сегодня проверила. Все пучком! Большое... »
    Хранитель Аватар для shamAnka

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    Сегодня проверила. Все пучком! Большое спасибо, что дали сотовый телефон ветслужбы! Как я уже писала, за пару дней позвонила, продиктовала дату прививки и серию вакцины. А они нашли меня у себя в компе. Сегодня позвонила, по дороге, сказала, что еду. В результате ветеринар мне подготовил евросертификат, я только расписалась, отдала 500 рублей, а он печать поставил в паспорт о глистогонке. Делов на 5 минут!
    Ого как здорово! А интересно, можно ли таким образом ехать, если ни разу не ездили с собакой и соответственно нигде ни в каких базах нас нет. Очень хочу с собакой осенью в коттедж поехать, но вся эта бумажная волокита останавливает, нет у меня времени ехать на финляндский с собакой, тем более она у меня на месте сидеть вообще не может - изведет всех.

10. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Участник

нас завернули с собакой в августе в Ивангороде
    не взяли сертификат
    паспорт был, а сертификат перестали брать ооооочень давно
    никогда не проверяли ни то что паспорт, не смотрели ничего !!!
    а тут нате вам предьявите
    выехали обратно в Ивангород, нашли ветеринара, и обратно поехали
    теперь видимо надо брать
    но хоть бы ради смеха чип проверили или паспорт !!
    тут, видимо, указания были на проверку

Страница 346 из 406 « Первая 246296336342343344345346347348349350356396 Последняя »