|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
кто?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бл@ндина
Мы спасаемся бравекто. 1 таблетка на 12 недель и никаких забот. Уже третий год! Полет нормальный.
Нам тоже только она и помогает, поливать пробовали - без толку. Жаль, что для людей таких нет...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бл@ндина
Мы спасаемся бравекто. 1 таблетка на 12 недель и никаких забот. Уже третий год! Полет нормальный.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mister abX
Нам тоже только она и помогает, поливать пробовали - без толку. Жаль, что для людей таких нет...
А я боюсь Бравекто.. мне кажется, это слишком сильный препарат...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jena Eja
Я тоже...
В жизни каждый должен совершать свои собственные ошибки.
-
Наш человек
А есть взаимосвязь между расположением и наличием клещей?... мне казалось, они вообще везде есть...
Мы в Финку не ездим, но в свое время были на Сааремаа, в северной части острова, так там я замаялась снимать с собаки, дочки, мужа этих гадов, буквально постоянно осматривала... у меня уже паранойя была на этой почве.... при этом за год до этого были на юге этого же самого Сааремаа - я про клещей и не думала вообще...
Сейчас в Усть-Нарву ездим - там не вижу ТТТ....расскажите, как распознать, где они водятся, а где нет...
Я сама с Кольского полуострова, там клещей нет. С какой широты они начинаются, даже и не знаю. Сейчас были между Куопио и Ийсалми. Не поймали там клещей, хотя, вроде, это ещё не слишком северные края. Мне спокойнее там, где уже олени ходят то есть севернее Каяани
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alen
Я сама с Кольского полуострова, там клещей нет. С какой широты они начинаются, даже и не знаю. Сейчас были между Куопио и Ийсалми. Не поймали там клещей, хотя, вроде, это ещё не слишком северные края. Мне спокойнее там, где уже олени ходят то есть севернее Каяани
Понятно, спасибо за ответ!
-
Элита
У нас две собаки (голдены). Как-то так получилось, что одной в этом году дали бравекто, а другую обрабатывали фронтлайном. Собаки все время вместе - вместе гуляют, вместе купаются, вместе спят. И вот, ту, которая с фронтлайном, сейчас лечим от блох - покусали бедную так, что в одном месте аж шерсть вылезать стала. А второй (которая после бравекто) хоть бы что. Ветеринары сказали, что в этом году из-за жары блох очень много, многие с этим обращаются в клиники. Собаки у нас уже почти 10 лет, а такое, чтобы блохи были - впервые. Вообщем, впредь для себя решили, что будем бравекто использовать
-
Белая с золотом :)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KNA11
У нас две собаки (голдены). Как-то так получилось, что одной в этом году дали бравекто, а другую обрабатывали фронтлайном. Собаки все время вместе - вместе гуляют, вместе купаются, вместе спят. И вот, ту, которая с фронтлайном, сейчас лечим от блох - покусали бедную так, что в одном месте аж шерсть вылезать стала. А второй (которая после бравекто) хоть бы что. Ветеринары сказали, что в этом году из-за жары блох очень много, многие с этим обращаются в клиники. Собаки у нас уже почти 10 лет, а такое, чтобы блохи были - впервые. Вообщем, впредь для себя решили, что будем бравекто использовать
У нас тоже два голдена. Бравекто - наше спасение при поездках в жаркие места, такие как Болгария. Там блох настолько много в траве, что видно прямо невооруженным глазом, как они кидаются на животинку, когда она ложится полежать на травку!
А клещи нас обычно по дороге туда-обратно посещают. Польша очень заклещевана, выпустил из машины побегать, прибегают уже с клещами на шкуре. Штуки три снимешь, остальных и не заметишь, но ни разу присосанных не было.
И бояться бравекто точно не стоит. Действующее вещество из нее попадает в так называемое жировое депо и высвобождается потихоньку. Никакого вреда собаки от этого нет.
А вот при использовании ошейников и капель могут быть довольно сильные дерматиты, перхоть и зуд.
-
Наш человек
Здесь конечно не в тему, но раз зашел разговор - а этот бравекто только для здоровых собак подходит? У нас боксер очень аллергичный, то уши, то лапы, то подбородок... да еще и с пищеварением проблемы, сидим на спец. корме без животного белка. Фронтлайн нормально переносил, а вот что с бравекто будет.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alen
Сегодня проверила. Все пучком! Большое спасибо, что дали сотовый телефон ветслужбы! Как я уже писала, за пару дней позвонила, продиктовала дату прививки и серию вакцины. А они нашли меня у себя в компе. Сегодня позвонила, по дороге, сказала, что еду. В результате ветеринар мне подготовил евросертификат, я только расписалась, отдала 500 рублей, а он печать поставил в паспорт о глистогонке. Делов на 5 минут!
Ого как здорово! А интересно, можно ли таким образом ехать, если ни разу не ездили с собакой и соответственно нигде ни в каких базах нас нет. Очень хочу с собакой осенью в коттедж поехать, но вся эта бумажная волокита останавливает, нет у меня времени ехать на финляндский с собакой, тем более она у меня на месте сидеть вообще не может - изведет всех.
-
нас завернули с собакой в августе в Ивангороде
не взяли сертификат
паспорт был, а сертификат перестали брать ооооочень давно
никогда не проверяли ни то что паспорт, не смотрели ничего !!!
а тут нате вам предьявите
выехали обратно в Ивангород, нашли ветеринара, и обратно поехали
теперь видимо надо брать
но хоть бы ради смеха чип проверили или паспорт !!
тут, видимо, указания были на проверку