|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Элита
Спасибо! а при есть ли какие -то условия при которых вычет может получить за меня супруг. Мы оба работали в 2015 году, но у него налогов выплачено больше намного. у меня по сравнению с ним просто смешная сумма.
Или он может подать за меня вычет только при условии моей нетрудоспособности в этот период?
Я - Настя! Ко мне на "ты"!
-
Хранитель
Сообщение от Настена Краш
Спасибо! а при есть ли какие -то условия при которых вычет может получить за меня супруг. Мы оба работали в 2015 году, но у него налогов выплачено больше намного. у меня по сравнению с ним просто смешная сумма.
Или он может подать за меня вычет только при условии моей нетрудоспособности в этот период?
муж без всяких условий может подать за лечение супруги))
но Справку в таком случае желательно брать на его инн
-
Элита
Сообщение от Вега-Аня
муж без всяких условий может подать за лечение супруги))
но Справку в таком случае желательно брать на его инн
Справку в мед учреждении для налоговой?
-
Умница-разумница
Справку в мед учреждении для налоговой?
Можно и на себя, можно на него, без разницы. Главное свидетельство о браке приложить (копию). У меня были справки на себя, подавал муж, деньги перевели без вопросов
-
Элита
Девочки, спасибо за ответы! Буду пытаться подавать.
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста по паре вопросов:
Если я делала ЭКО в 2015 году, а на вычет хочу подать документы сейчас, мне надо взять справку с работы зи 2015г и декларацию подавать тоже за 2015 год?
И второе - дадут ли мне в медицинском учреждении справку для налоговой за 2015 год (задним числом)? чеки и договора у меня сохранены.
Заранее спасибо за ответ!
Настя, если речь про Отта, то да - всё выдают без вопросов в течение 10 минут: нужно принести договоры с чеками на всё (протоколы, заморозка, хранение, анализы, приемы) и знать инн того, кто будет подавать. Я брала на себя с 2014 года, плюс включила анализы мужа и кое-какие анализы своей мамы.
Но они в пятницу не выдают справки, имей ввиду.
"Мы как кошки: куда нас ни брось - везде мордой в грязь не ударимся, а прямо на лапки станем" - Н. С. Лесков
-
Элита
Сообщение от Алиса Волкова
Настя, если речь про Отта, то да - всё выдают без вопросов в течение 10 минут: нужно принести договоры с чеками на всё (протоколы, заморозка, хранение, анализы, приемы) и знать инн того, кто будет подавать. Я брала на себя с 2014 года, плюс включила анализы мужа и кое-какие анализы своей мамы.
Но они в пятницу не выдают справки, имей ввиду.
Спасибо! Отта уже на 2016 пойдет. У меня в 2015 был протокол платный в Мариинке. Вот узнала, что в течении 3 лет можно подать. Хоть какую то копеечку отобью. На заморозку и хранение я тоже могу подать?
-
Мега-элита
На заморозку и хранение я тоже могу подать?
В Отта - дали. Но я еще не подала в налоговую.
Смотри, чтобы ставили код высокотехнологичной помощи на справках с протоколами.
"Мы как кошки: куда нас ни брось - везде мордой в грязь не ударимся, а прямо на лапки станем" - Н. С. Лесков
-
Небожитель
Спасибо! Отта уже на 2016 пойдет. У меня в 2015 был протокол платный в Мариинке. Вот узнала, что в течении 3 лет можно подать. Хоть какую то копеечку отобью. На заморозку и хранение я тоже могу подать?
Можешь, я за хранение с 14 года подаю
мое сердце отдано
-
Наш человек
Девочки, если декларацию подала7 июля, ни звонков ни писем не было, денег нет, куда писать звонить, или сразу пени выставлять)))? Отправляла по почте.