Страница 346 из 584 « Первая 246296336342343344345346347348349350356396446 Последняя »
    Элита Аватар для Настена Краш

Спасибо! а при есть ли какие -то условия при которых вычет может получить за меня супруг. Мы оба работали в 2015 году, но у него налогов выплачено больше намного. у меня по сравнению с ним просто смешная сумма.
    Или он может подать за меня вычет только при условии моей нетрудоспособности в этот период?
    Я - Настя! Ко мне на "ты"!

Хранитель Аватар для Вега-Аня

Цитата Сообщение от Настена Краш Посмотреть сообщение
    Спасибо! а при есть ли какие -то условия при которых вычет может получить за меня супруг. Мы оба работали в 2015 году, но у него налогов выплачено больше намного. у меня по сравнению с ним просто смешная сумма.
    Или он может подать за меня вычет только при условии моей нетрудоспособности в этот период?
    муж без всяких условий может подать за лечение супруги))
    но Справку в таком случае желательно брать на его инн

Цитата Сообщение от Вега-Аня Посмотреть сообщение
    муж без всяких условий может подать за лечение супруги))
    но Справку в таком случае желательно брать на его инн
    Справку в мед учреждении для налоговой?

Умница-разумница Аватар для Багирка

Справку в мед учреждении для налоговой?
    Можно и на себя, можно на него, без разницы. Главное свидетельство о браке приложить (копию). У меня были справки на себя, подавал муж, деньги перевели без вопросов

Девочки, спасибо за ответы! Буду пытаться подавать.

Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk

Подскажите пожалуйста по паре вопросов:
    Если я делала ЭКО в 2015 году, а на вычет хочу подать документы сейчас, мне надо взять справку с работы зи 2015г и декларацию подавать тоже за 2015 год?
    И второе - дадут ли мне в медицинском учреждении справку для налоговой за 2015 год (задним числом)? чеки и договора у меня сохранены.

Заранее спасибо за ответ!
    Настя, если речь про Отта, то да - всё выдают без вопросов в течение 10 минут: нужно принести договоры с чеками на всё (протоколы, заморозка, хранение, анализы, приемы) и знать инн того, кто будет подавать. Я брала на себя с 2014 года, плюс включила анализы мужа и кое-какие анализы своей мамы.
    Но они в пятницу не выдают справки, имей ввиду.
    "Мы как кошки: куда нас ни брось - везде мордой в грязь не ударимся, а прямо на лапки станем" - Н. С. Лесков

Цитата Сообщение от Алиса Волкова Посмотреть сообщение
    Настя, если речь про Отта, то да - всё выдают без вопросов в течение 10 минут: нужно принести договоры с чеками на всё (протоколы, заморозка, хранение, анализы, приемы) и знать инн того, кто будет подавать. Я брала на себя с 2014 года, плюс включила анализы мужа и кое-какие анализы своей мамы.
    Но они в пятницу не выдают справки, имей ввиду.
    Спасибо! Отта уже на 2016 пойдет. У меня в 2015 был протокол платный в Мариинке. Вот узнала, что в течении 3 лет можно подать. Хоть какую то копеечку отобью. На заморозку и хранение я тоже могу подать?

На заморозку и хранение я тоже могу подать?
    В Отта - дали. Но я еще не подала в налоговую.
    Смотри, чтобы ставили код высокотехнологичной помощи на справках с протоколами.
    "Мы как кошки: куда нас ни брось - везде мордой в грязь не ударимся, а прямо на лапки станем" - Н. С. Лесков

Небожитель Аватар для Zhannusik

Спасибо! Отта уже на 2016 пойдет. У меня в 2015 был протокол платный в Мариинке. Вот узнала, что в течении 3 лет можно подать. Хоть какую то копеечку отобью. На заморозку и хранение я тоже могу подать?
    Можешь, я за хранение с 14 года подаю
    мое сердце отдано

Наш человек Аватар для Ysh

Девочки, если декларацию подала7 июля, ни звонков ни писем не было, денег нет, куда писать звонить, или сразу пени выставлять)))? Отправляла по почте.

Страница 346 из 584 « Первая 246296336342343344345346347348349350356396446 Последняя »