|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Небожитель
fiola, спасибо за совет. Я тоже все по больнякам с начала беременности, вот вышла на месяц и в отпуск засобиралась. Просто не разбираюсь, думала, может есть какая-то существенная разница до или после БиР брать. например, я не поняла Вашу фразу: Многие берут очередной отпуск после окончания отпуска по БиР, чтобы получить не 40% от з/п, а нормальные отпускные.. Разве отпускные обычные всего 40%? ой, совсем запуталась, до чего ж серая(((
-
Ветеран
Меня в первую беременность смотрели на кресле в роддоме и до и после прям перед выпиской. Так страшно было, но боли вообще не было. А второй раз вообще на кресло не гоняли и мазки даже на кушетке без всяких зеркал, так мазнули чуть-чуть палочкой и все. Я все ждала когда меня смотреть перед выпиской будут, а врач швы повыдергала и говорит досвидания можете домой ехать!
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от Ника09
fiola, спасибо за совет. Я тоже все по больнякам с начала беременности, вот вышла на месяц и в отпуск засобиралась. Просто не разбираюсь, думала, может есть какая-то существенная разница до или после БиР брать. например, я не поняла Вашу фразу: Многие берут очередной отпуск после окончания отпуска по БиР, чтобы получить не 40% от з/п, а нормальные отпускные.. Разве отпускные обычные всего 40%? ой, совсем запуталась, до чего ж серая(((
Например, 1 июня у вас заканчивается отпуск по беременности и родам ( это который 140 дней, с 30 недели беременности, если у вас КС, то получится 156, так как еще 16 дней дают дополнительный больняк), со 2 июня у вас начинается отпуск по уходу за ребенком до полутора лет ( я писала заявление на работе). Вот находясь в этом отпуске вы будете получать до 1.5 лет детки 40 проц. от вашей нынешней белой зарплаты, но не более 7194р. Если же вы гипотетически пойдете в очередной отпуск на 28 дней ( например) с этого 2 июня, то со 2 по 29 июня получите отпускные в соответствии с вашим средним заработком, а с 30 июня пойдете в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, получая 7194 максимально в месяц ( если з/п у вас больше примерно 18 тыс)...
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Хранитель
Сообщение от Simsalabim
После первого КС УЗИ показало большой сгусток, так меня загнали на кресло и вырвали этот сгусток, а после второго КС тоже загнали на кресло, просто так позырить.
Трижды мама 🦁🦄🐥
Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...
-
Хранитель
Сообщение от Prettymama
Спасибо, обнадежили немного! Мне ставят истончение, но говорят что в пределах нормы. ПРосто беспокоюсь, бежать к врачу или дома посидеть спокойно, может это нормальные процессы..
У меня тоже было небольшое истончение, но ничего страшного. Просто самой запретили рожать, а так ничего криминального в этом нет.
Трижды мама 🦁🦄🐥
Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...
-
Элита
Девочки, привет!
У меня вопрос, у кого было КС плановое недавно или будет в 9-ке, подскажите цены,если с конкретным врачом. Спасибо.
-
Небожитель
fiola, спасибо большое!!! теперь все-все понятно! =)))
-
Хранитель
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Хранитель
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Мега-элита
Сообщение от Ника09
Девочки, у меня вопрос не по теме, вы уж извините, но в этом топике такое активное обсуждение, что может вы что посоветуете у кого как было. Хочу взять ежегодный отпуск с 1 апреля, а с 29 плавно уйти в декрет.. А меня на работе прямо уговаривают отпуск сейчас не брать, мол доработай до декрета, возьмешь потом после окончания декрета. Я не могу понять как лучше..до или после.. Ведь после я так и так могу пойти в отпуск по уходу за ребенком, а до..это лишний отдых во время беременности. да и не думаю, что оплата отпускных как-то сильно изменится, они и сейчас пригодятся к родам. Как у вас было, поделитесь, пожалуйста. А то я в этом полный профан.
У меня полусилось так: сначала я в отпуск на месяц ушла, потом на больничный на месяц и с больничного в декрет. Считаю что лучше до декрета взять отпуск, побольше времени себе уделите и к родам подготовитесь.
мама Света+ папа Саша= сын Владюша 2007 г.р. и той терьер Антошка 07.02. 2012 г.р.