|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Машина мама
Понятно, спасибо, будем надеяться, что и у нас получится. Вот самое трудное, мне кажется, что нужно ежедневно работать. Память, правда, у дочки хорошая, надеюсь, что это тоже поможет.
Конечно, получится! Хорошая память - большое подспорье. Она ещё разовьётся. Вообще, ничто так не развивает, как занятия музыкой
И ежедневная работа - это тоже хорошо! Очень потом пригодится, дисциплинирует. Тут главное, постараться, чтобы эти занятия были позитивны: это общение, время для вас двоих...Не всегда, конечно, так получается Но когда получается - это здОрово! Например, мы любим простые пьесы вдвоём с листа играть: она правую, я левую руку (или наоборот)) Сидим, считаем вдвоём.. - это очень сближает
-
Небожитель
Сообщение от Katarina
И в возрасте тоже. У них концетрации мало,у малышей.
Ну это конечно.
Но они и по-другому воспринимают..
Они во многом живут в игре и воспринимают (при хорошем преподавании)сольфеджио, скажем, не как "урок", а как часть жизни что ли..
-
Хранитель
Нашла сайтик симпатичный - делюсь! http://www.musichildren.com/
-
Девы, а кто-нить учится в школе искусств на углу Есенина и Просвещения. Особенно интересуют духовые. МОжет быть поделитесь впечатлениями?
-
Космонавт
Сообщение от Женька*
Спасибо. Уже застряла там.
-
Наш человек
Сообщение от Женька*
Сообщение от Ravilna
Спасибо. Уже застряла там.
И от меня спасибо!!!
И я тоже застряла... Прощайте, домашние дела..
-
Космонавт
Девушки, помогите, пожалуйста. "Меня в Яндексе забанили"! Не могу нигде хорошего исполнения на русском языке арии Папагено и его дуэта с Папагеной. Только на немецком или английском попадаются. Ну или совсем в учебном варианте.
Поделитесь ссылкой, а?
А вся опера на русском встречается?
Из найденных приятностей: мультик Би-Би-Си "Волшебная флейта". Сокращенно, но ребенок радуется. http://vkontakte.ru/video2541514_143944689
-
с Марса
Зайдите на www.youtube.com или ru.
Там масса всего, по поиску найдёте.
-
Космонавт
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я там поселилась. Но как-то неправильно - не могу найти качественную запись на русском языке. Вообще! Я уже начинаю ненавидеть Моцарта от количества прослушанного.
Вот за помощью и обратилась - вдруг у кого в загашниках есть.
-
с Марса
Сообщение от Ravilna
Я там поселилась. Но как-то неправильно - не могу найти качественную запись на русском языке. Вообще! Я уже начинаю ненавидеть Моцарта от количества прослушанного.
Вот за помощью и обратилась - вдруг у кого в загашниках есть.
Даже не знаю, что посоветовать... Попробуйте забить в поисковике что-то типа " Волшебная флейта в Мариинском театре" или отдельно исполнителей: Ария Папагено. Исп. Евгений Уланов или Эдуард Цанга. Может по исполнителям выскочит.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")