Страница 346 из 3048 « Первая 2462963363423433443453463473483493503563964468461346 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Наш человек Аватар для Gemma

Цитата Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
    сейчас еще этап такой, постоянно меня водит и пальцем все показывает, чтобы я озвучила..
    Так это здорово, что интерес такой познавательный!
    У нас этого нет, пытаюсь добиться

2. ответ для Gemma , на сообщение « Так это здорово, что интерес такой... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Gemma Посмотреть сообщение
    Так это здорово, что интерес такой познавательный!
    У нас этого нет, пытаюсь добиться
    у нас так активно месяц где-то.. то ли дорос, то ли элькар действует жаль, что не повторяет
    как у Вас общение с другими детками? мой словами объяснить не может, толкнет иногда

Цитата Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
    у нас так активно месяц где-то.. то ли дорос, то ли элькар действует жаль, что не повторяет
    как у Вас общение с другими детками? мой словами объяснить не может, толкнет иногда
    тоже психует, когда не понимают

4. ответ для папа-папа , на сообщение « Наш говорит много (ему 2,5), но... »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от папа-папа Посмотреть сообщение
    Наш говорит много (ему 2,5), но непонятно. Замещает звуки, произносит последнюю часть слова. А племянник до 3-х молчал и заговорил чисто.
    мы говорим про нормальную речь.. а не про свой язык и про выражение слов слогами....
    к сожалению часто бывает именно так .. когда ребенок не может нормлаьно говорить и в 3 года

5. ответ для Gemma , на сообщение « А что врачи говорили про племянника? и... »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от Gemma Посмотреть сообщение
    А что врачи говорили про племянника? и что значит молчал, все под этим разное подразумевают - совсем ничего не произносил или были какие то слова?
    да не обращайте вы слова на это...
    надо найти причину не говорит... и либо убрать либо вылечить..
    тогда и заговорит....
    а про молчал -заговорил.. это уже что раз слышали..
    а если не заговорит? например у меня у старшего было именно так.. олчун он по природе..
    а младший так и не заговорил бы нормальной речью.. если бы мы ему не помогали....

а уж анекдот про кашу... я уже больше слышать не могу...

6. ответ для masha_hayd , на сообщение « мы ела в два года на даче.. ножом и... »
    Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    так что не всегда надо развивать моторику, чтобы пошла речь...
    А кто вам сказал, что это панацея?
    Моторикой надо в принципе заниматься, не ради чего либо.
    Всё идёт в комплексе.

7. ответ для masha_hayd , на сообщение « да не обращайте вы слова на это...... »

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    да не обращайте вы слова на это...
    надо найти причину не говорит... и либо убрать либо вылечить..
    тогда и заговорит....
    а про молчал -заговорил.. это уже что раз слышали..
    а если не заговорит? например у меня у старшего было именно так.. олчун он по природе..
    а младший так и не заговорил бы нормальной речью.. если бы мы ему не помогали....

а уж анекдот про кашу... я уже больше слышать не могу...
    Мы работаем над этим
    А эти истории и мне надоели. Люди ведь имеют в виду часто совсем не то, что говорят.

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

сходили к остеопату Лазаревой , где я раньше была, что за дурында,то боялась,то денег нет, стольких проблем можно было избежать. В общем, у сына защемление подъязычного нерва+ ассиметрия черепа на одну сторону, говорить ему просто сложно физиологически, сегодня больше они играли, чтобы расположить его , когда она работала,то высовывал язык так,как я НИКОГДА не видела. Никакая у нас не короткая уздечка, а защемление этого самого нерва с рождения - результат тугого обвития при родах, в общем, заговорит,как закончим. раз 5-6 надо будет делать. Сказала, что у младенцев это исправляется за 1 раз, просто засовывается палец в рот,они сосут его и в этот момент она нажимает на подъязычную область и все разом вправляется,а сейчас уже кусаться будет, орать, придется только внешне, т.е. за головой вправлять. Я оч рада,что мы наконец-то доехали до остео, теперь через 2 недели след раз. он всю дорогу высовывает язык,если попросишь,а раньше даже до нижней губы он у него не доставал)))))))))) лялялляял говорит сейчас)))

Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Даша - супер!
    Рада за вас.
    Я тоже жалела, что раньше не отвела, до года....
    Но жалеть - только время терять, так что смотрим вперёд! ))))

Цитата Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
    сходили к остеопату Лазаревой , где я раньше была, что за дурында,то боялась,то денег нет, стольких проблем можно было избежать. В общем, у сына защемление подъязычного нерва+ ассиметрия черепа на одну сторону, говорить ему просто сложно физиологически, сегодня больше они играли, чтобы расположить его , когда она работала,то высовывал язык так,как я НИКОГДА не видела. Никакая у нас не короткая уздечка, а защемление этого самого нерва с рождения - результат тугого обвития при родах, в общем, заговорит,как закончим. раз 5-6 надо будет делать. Сказала, что у младенцев это исправляется за 1 раз, просто засовывается палец в рот,они сосут его и в этот момент она нажимает на подъязычную область и все разом вправляется,а сейчас уже кусаться будет, орать, придется только внешне, т.е. за головой вправлять. Я оч рада,что мы наконец-то доехали до остео, теперь через 2 недели след раз. он всю дорогу высовывает язык,если попросишь,а раньше даже до нижней губы он у него не доставал)))))))))) лялялляял говорит сейчас)))
    Здорово! Рада за вас, что нашлась причина и над ней можно работать
    Мы в Остео ходим к Касьяновой. Вот бы знать с самого начала, что детей буквально из роддома надо туда нести.
    Нам тоже сказали, что не было бы никаких проблем сейчас, если б своевременно пришли

Страница 346 из 3048 « Первая 2462963363423433443453463473483493503563964468461346 Последняя »