|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Счастье Зеленоглазое
сейчас еще этап такой, постоянно меня водит и пальцем все показывает, чтобы я озвучила..
Так это здорово, что интерес такой познавательный!
У нас этого нет , пытаюсь добиться
-
 Сообщение от Gemma
Так это здорово, что интерес такой познавательный! 
У нас этого нет  , пытаюсь добиться
у нас так активно месяц где-то.. то ли дорос, то ли элькар действует жаль, что не повторяет
как у Вас общение с другими детками? мой словами объяснить не может, толкнет иногда
-
Наш человек
 Сообщение от Счастье Зеленоглазое
у нас так активно месяц где-то.. то ли дорос, то ли элькар действует  жаль, что не повторяет 
как у Вас общение с другими детками? мой словами объяснить не может, толкнет иногда 
тоже психует, когда не понимают
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от папа-папа
Наш говорит много (ему 2,5), но непонятно. Замещает звуки, произносит последнюю часть слова. А племянник до 3-х молчал и заговорил чисто.
мы говорим про нормальную речь.. а не про свой язык и про выражение слов слогами....
к сожалению часто бывает именно так .. когда ребенок не может нормлаьно говорить и в 3 года
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от Gemma
А что врачи говорили про племянника? и что значит молчал, все под этим разное подразумевают  - совсем ничего не произносил или были какие то слова?
да не обращайте вы слова на это...
надо найти причину не говорит... и либо убрать либо вылечить..
тогда и заговорит....
а про молчал -заговорил.. это уже что раз слышали..
а если не заговорит? например у меня у старшего было именно так.. олчун он по природе..
а младший так и не заговорил бы нормальной речью.. если бы мы ему не помогали....
а уж анекдот про кашу... я уже больше слышать не могу...
-
Небожитель
 Сообщение от masha_hayd
так что не всегда надо развивать моторику, чтобы пошла речь...
А кто вам сказал, что это панацея?
Моторикой надо в принципе заниматься, не ради чего либо.
Всё идёт в комплексе.
-
Наш человек
 Сообщение от masha_hayd
да не обращайте вы слова на это...
надо найти причину не говорит... и либо убрать либо вылечить..
тогда и заговорит....
а про молчал -заговорил.. это уже что раз слышали..
а если не заговорит? например у меня у старшего было именно так.. олчун он по природе..
а младший так и не заговорил бы нормальной речью.. если бы мы ему не помогали....
а уж анекдот про кашу... я уже больше слышать не могу...
Мы работаем над этим
А эти истории и мне надоели. Люди ведь имеют в виду часто совсем не то, что говорят.
-
Небожитель
сходили к остеопату Лазаревой , где я раньше была, что за дурында,то боялась,то денег нет, стольких проблем можно было избежать. В общем, у сына защемление подъязычного нерва+ ассиметрия черепа на одну сторону, говорить ему просто сложно физиологически, сегодня больше они играли, чтобы расположить его , когда она работала,то высовывал язык так,как я НИКОГДА не видела. Никакая у нас не короткая уздечка, а защемление этого самого нерва с рождения - результат тугого обвития при родах, в общем, заговорит,как закончим. раз 5-6 надо будет делать. Сказала, что у младенцев это исправляется за 1 раз, просто засовывается палец в рот,они сосут его и в этот момент она нажимает на подъязычную область и все разом вправляется,а сейчас уже кусаться будет, орать, придется только внешне, т.е. за головой вправлять. Я оч рада,что мы наконец-то доехали до остео, теперь через 2 недели след раз. он всю дорогу высовывает язык,если попросишь,а раньше даже до нижней губы он у него не доставал)))))))))) лялялляял говорит сейчас)))
-
Небожитель
Даша - супер!
Рада за вас.
Я тоже жалела, что раньше не отвела, до года....
Но жалеть - только время терять, так что смотрим вперёд! ))))
-
Наш человек
 Сообщение от Тишустик
сходили к остеопату Лазаревой  , где я раньше была, что за дурында,то боялась,то денег нет, стольких проблем можно было избежать. В общем, у сына защемление подъязычного нерва+ ассиметрия черепа на одну сторону, говорить ему просто сложно физиологически, сегодня больше они играли, чтобы расположить его , когда она работала,то высовывал язык так,как я НИКОГДА не видела. Никакая у нас не короткая уздечка, а защемление этого самого нерва с рождения - результат тугого обвития при родах, в общем, заговорит,как закончим. раз 5-6 надо будет делать. Сказала, что у младенцев это исправляется за 1 раз, просто засовывается палец в рот,они сосут его и в этот момент она нажимает на подъязычную область и все разом вправляется,а сейчас уже кусаться будет, орать, придется только внешне, т.е. за головой вправлять. Я оч рада,что мы наконец-то доехали до остео, теперь через 2 недели след раз. он всю дорогу высовывает язык,если попросишь,а раньше даже до нижней губы он у него не доставал)))))))))) лялялляял говорит сейчас)))
Здорово! Рада за вас, что нашлась причина и над ней можно работать
Мы в Остео ходим к Касьяновой. Вот бы знать с самого начала, что детей буквально из роддома надо туда нести.
Нам тоже сказали, что не было бы никаких проблем сейчас, если б своевременно пришли