|
|
ПЕТЕРБУРГ, ПЕТРОГРАД, ЛЕНИНГРАД - наши ФОТОвоспоминания: вчера, сегодня... завтра?
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от Елена1711
Ну да. И это не помешало роддому остаться на своём месте. 
А дом по Кузнецовской 25 был построен в 1947 году
Там где был роддом на своем месте
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
В перезагрузке
 Сообщение от Елена1711
Здесь неплохо написано о Московском 104 http://wikimapia.org/17868766/ru/Мос...п-104-литера-А
Про роддом я совсем не уверена - но гинекологическое отделение было точно - рассказывали мне. Располагалось оно на втором этаже. А роддом был в Парке Победы, со стороны Кузнецовской ул.
В здании Ново-Девичьева монастыря, на Московском 100, размещались различные кб и НИИ. Последнее учреждение покинуло здание монастыря менее 10 лет назад.
 Сообщение от Елена1711
Парка Победы конечно не было. Роддом назывался тогда Кузнецовским, по месту его нахождения, на Кузнецовской улице. А со времени организации Парка Победы он оказался в нем.))
А про больницу им. Коняшина я и написала, что она была на Московском 104.
меня не интересует роддом , НИИ и больница Коняшина.
А больничка на территории Новодевичьего монастыря в которой бабушка родила мою маму, интересует.
Можете сообшить о ней что-то?
-
tålamod och lugn
 Сообщение от Елена1711
Возможно это был последний год работы этого роддома. Потому что в 1982 он уже не работал. Вместо него рожениц с преждевременными родами везли в недавно открывшийся 15 роддом, на Вавиловых.
Еще в 1984 работал, а уже в 1988 там был "институт красоты".
-
Наш человек
-
Хранитель
 Сообщение от Olivje
Еще в 1984 работал, а уже в 1988 там был "институт красоты".
Я знаю от мамы, что уже в 1982 году этот роддом был закрыт. А у вас откуда сведения, что роддом работал в 1984 году?
-
Хранитель
 Сообщение от ирушка
меня не интересует роддом , НИИ и больница Коняшина.
А больничка на территории Новодевичьего монастыря в которой бабушка родила мою маму, интересует.
Можете сообшить о ней что-то?
Могу только предположить два варианта: во дворе монастыря стояло двухэтажное деревянное здание, в котором в своё время размещалась богадельня. Его снесли около 10 лет назад. До этого оно было жилым. Возможно там было устроено родовспомогательное учреждение.
Или второй вариант - все та же больница Коняшина, на Московском 100. А ваша мама точно не знает - бабушка ей не рассказывала?))
-
Хранитель
 Сообщение от ирушка
А дом по Кузнецовской 25 был построен в 1947 году 
Там где был роддом на своем месте
Да. Получается так. http://www.citywalls.ru/house13978.html Люби и знай свой город. 
Надо ещё посмотреть про здание на Кузнецовской, 1. Что располагается в нем сейчас.
-
Наш человек
-
Хранитель
Нашла путеводитель Ленинград 1940 год. https://vivaldi.nlr.ru/bx000022237/view#page=505 Там на 404-405 стр. перечислены все существующие на то время роддома. Интересно.))
-
В перезагрузке
А сейчас трамваи ходят по мосту?