|
|
ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Lary
м.с в саду не может его взять, потому что она не умеет описывать и ставить диагнозы по рентгену. Это участь врача.
Так рентген сам по себе "не гуляет", к нему всегда заключение врача-рентгенолога прилагается, а оно и для медсестры понятно. Заключение по рентгену действительно 2 года.
-
Хранитель
 Сообщение от helgar
Так рентген сам по себе "не гуляет", к нему всегда заключение врача-рентгенолога прилагается, а оно и для медсестры понятно. Заключение по рентгену действительно 2 года.
это понятно, вам заключение фтизиатр писал? А если нет и совсем по другому поводу, то нужно получить это заключение у фтизиатра. почтайте выше совсем недавно был об этом разговор.
Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая (с)
-
Небожитель
 Сообщение от Lary
Или принести медотвод от манту, т.к недавно болели. Или с ретгеном к фтизиатру. Или сделать т-спот через месяц после болезни (чтобы не получить ложно положительный ответ) Или если готовы к бою то писать отказ от манту и птп и воевать 
Медотвод на месяц, вопрос про то как быть после него. Объясните, пожалуйста, выделенное, особенно "воевать". Я, допустим, пишу отказ от манту и птп, далее с чем, вернее с кем "война" предстоит? Что из сада мне могут предъявить и куда направить? Почитала инет... какой-то замкнутый круг: к фтизиатру может направить только врач (не медсестра из сада), а врач направляет на основании жалоб, осмотра ребенка и выявленных симптомов подозрения на туберкулез, с отметкой всего этого в медкарте. Отказ от Манту- это не повод направлять к фтизиатру. Итого -симптомов нет- нет и основания для направления. Или я что-то не так вычитала?
-
Наш человек
 Сообщение от Растем
Медотвод на месяц, вопрос про то как быть после него. Объясните, пожалуйста, выделенное, особенно "воевать". Я, допустим, пишу отказ от манту и птп, далее с чем, вернее с кем "война" предстоит? Что из сада мне могут предъявить и куда направить? Почитала инет... какой-то замкнутый круг: к фтизиатру может направить только врач (не медсестра из сада), а врач направляет на основании жалоб, осмотра ребенка и выявленных симптомов подозрения на туберкулез, с отметкой всего этого в медкарте. Отказ от Манту- это не повод направлять к фтизиатру. Итого -симптомов нет- нет и основания для направления. Или я что-то не так вычитала?
Все правильно вычитали и поняли. После отказа от манту медики будут прессовать и угрожать без справки от фтизиатора в садик не пустить. Вам предстоит убедительно донести все что вы вычитали до врача, и дать ей понять, что договор у вас с садиком, а не с мед.кабинетом. От садика отстранить может только заведующая соответствующим приказом. Как только вам начнут угрожать, советую написать заявление на имя заведующей не дожидаясь от нее неграмотного приказа. И обязательно заявление зарегистрировать. Ссылку на текст заявления я здесь давала (поищите поиском).
-
Хранитель
 Сообщение от Растем
воевать с медиком учреждения, есть кому этого достаточно, а есть упертые и будут вам нервы трепать, а вы им и будете бегать с заявлениями к заведующей и в прокуратуру. Вот и все дела. А можно просто сдать анализ и жить спокойно
 Сообщение от АгентПровокатор
Все правильно вычитали и поняли. После отказа от манту медики будут прессовать и угрожать без справки от фтизиатора в садик не пустить. Вам предстоит убедительно донести все что вы вычитали до врача, и дать ей понять, что договор у вас с садиком, а не с мед.кабинетом. От садика отстранить может только заведующая соответствующим приказом. Как только вам начнут угрожать, советую написать заявление на имя заведующей не дожидаясь от нее неграмотного приказа. И обязательно заявление зарегистрировать. Ссылку на текст заявления я здесь давала (поищите поиском).
ээх, если бы все медики слышали бы наши убеждения
Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!
-
Хранитель
Если бы ВСЕ не делали анализ только для того, чтоб отстали, а делали исключительно по собственному желанию или по объективному направлению от врача любой спец-ти, то не было бы этого всего беспредела.
Но родители ведутся, а медики это знают и прогибают родителей..
-
Вот, что происходит, когда родители ведутся на словесные заявления и без приказа об отстранении забирают ребёнка из сада http://doctorpiter.ru/articles/16912/ хотя возможен и вариант, что приказ "испарился"
-
Небожитель
 Сообщение от Lary
воевать с медиком учреждения, есть кому этого достаточно, а есть упертые и будут вам нервы трепать, а вы им и будете бегать с заявлениями к заведующей и в прокуратуру. Вот и все дела. А можно просто сдать анализ и жить спокойно
ээх, если бы все медики слышали бы наши убеждения 
Хочу отказаться временно от Манту на основании наличия рентгена, ведь даже если идти к фтизиатру, то ему рентгена будет достаточно или может отказать в справке "здоров" и направить на еще какие-то дообследования?
-
Наш человек
 Сообщение от Растем
Хочу отказаться временно от Манту на основании наличия рентгена, ведь даже если идти к фтизиатру, то ему рентгена будет достаточно или может отказать в справке "здоров" и направить на еще какие-то дообследования?
Если нужно дообследоваться, я б на вашем месте требовала направление отсадиковского мед.кабинета, и на основании этих дообследований на направлении к фтизиатору затребовала бы с них заключение. Пусть расписываются в своей несостоятельности
-
Хранитель
 Сообщение от Растем
Откажитесь.
По поводу фтизиатра и что ему будет достаточно не кто не скажет, все будет зависеть от человека к которому попадете. Напишет справку не то что здоров, а то что нет симптоматики активного тб и посещать ДОУ может (а может написать на усмотрение администрации). А может отправить на дообследование, если ему что-то не понравится или просто вожжа под хвост попадет. Вариантов развития событий много и многое зависит от вашей подкованности в данном вопросе. И да, в саду пусть напишут направление к фтизиатру по форме, а не просто бумажку, что вы отказываетесь от манту. а укажут симптому которые, указывают на то что у вас есть причина обращения к фтизиатру.