Страница 346 из 1193 « Первая 246296336342343344345346347348349350356396446846 Последняя »

Тема: миома лечится?

1. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Частый гость

Сходила на консультацию перед операцией. Врач сказал, что будет пытаться сохранить матку, но скорее всего придется удалить, так как миома как-то неудачно расположена. Предложили два вида обезболивания после операции. Первый - обычные уколы обезболивающего. Второй - что-то эпидуральное. От этого с ужасом отказалась - боюсь укола в позвоночник. Выбрала обычные уколы. Хотя анестизилог уверял, что с эпидуральной анестезией мне будет лучше. Очень пугает трубка в дыхательных путях, которую снимут, когда я проснусь. Но тут уж куда деваться. А так все как всем - купить чулки, побриться, не есть с пяти вечера дня до операции. Катетер будут ставить до операции, т.к. мочеточник расположен очень близко к узлу. Ну, и потом он какое-то время будет стоять. В общем, что-то стало еще страшнее. И хирург, и анестезиолог очень сурового вида мужчины, серьезные и немногословные.

2. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Космонавт Аватар для Юляшка-ромашка

Девочки, скажите, пожалуйста, а Вы ездите на море? Врач сегодня обратила мое внимание на то, что нельзя греться и загорать. Я вроде как уже давно специально не загораю, но все равно я сама по себе загораю очень быстро. Да и на море так или иначе все равно загорается хоть и сидишь все время под зонтом в тенечке. Без моря не могу - хоть на неделю, но езжу. Расстроилась, тем более, что собралась уже с ребенком в Грецию

3. ответ для Lisу , на сообщение « Сходила на консультацию перед... »

Цитата Сообщение от katrinych Посмотреть сообщение
    Можно приведу свой пример- в апреле сделала операцию с удалением матки, у Волкова, в Мариинской, причина операции- сильные кровотечения, как оказалось- низкий гемоглобин( из- за него даже перенесли операцию, ставили капельницы с железом), дальше выжидать и откладывать операцию не было смысла, т. к. с каждым следующим циклом гемоглобин становился только ниже, да самочувствие не улучшалось- постоянная слабость, головокружение и т. п. Ни разу не пожалела об удалении- как вспомню бесконечные кровотечения, бессонные ночи и психозы на почве всего этого, то понимаю, что все сделала правильно. Последствий от операции не боюсь, живу обычной жизнью( операция была лапароскопия), выписали на 3 день, мне 43 года.Пока до сих пор не поднимаю тяжелое, пью витамины, жизнь налаживается)))Не надо бояться операции, все не так страшно, медицина не стоит на месте.
    Хорошо, что все позади. Надеюсь, жизнь не просто наладится, а заиграет, когда гемоглобин приведете в норму.

Цитата Сообщение от AlenaZ Посмотреть сообщение
    и можно еще добавлю в ЖК посоветовали купить утягивающие трусы, которые носят когда хотят платье обтягивающее надеть . купила, одевала после 4-5 деня после операции. выполняют роль бандажа, с ними было намного легче.
    Согласна, но только если шов не до пупка. Эти трусы очень удобно носить и через месяц и два после операции.

Цитата Сообщение от Lisу Посмотреть сообщение
    Да, я читала про полотенце. Тоже планирую его использовать) Лидия, а Вам мрт с контрастом делали?c

Спасибо большое! Стараюсь держать себя в руках)
    Без контраста. Кстати и МРТ, и МСКТ (с контрастом) дали не совсем верную картину в моем случае.

Сходила на консультацию перед операцией. Врач сказал, что будет пытаться сохранить матку, но скорее всего придется удалить, так как миома как-то неудачно расположена. Предложили два вида обезболивания после операции. Первый - обычные уколы обезболивающего. Второй - что-то эпидуральное. От этого с ужасом отказалась - боюсь укола в позвоночник. Выбрала обычные уколы. Хотя анестизилог уверял, что с эпидуральной анестезией мне будет лучше. Очень пугает трубка в дыхательных путях, которую снимут, когда я проснусь. Но тут уж куда деваться. А так все как всем - купить чулки, побриться, не есть с пяти вечера дня до операции. Катетер будут ставить до операции, т.к. мочеточник расположен очень близко к узлу. Ну, и потом он какое-то время будет стоять. В общем, что-то стало еще страшнее. И хирург, и анестезиолог очень сурового вида мужчины, серьезные и немногословные.
    Не накручивайте себя, пожалуйста. Конечно, по-разному бывает. Но, ни я (две операции за три года), ни мои подруги трубку даже не видели (сама нервничала, специально спрашивала). На полостной проснулась на каталке и пошевелила рукой (и вырубилась), на лапаре тоже проснулась на каталке ненадолго, затем через пару часов в палате. Болит эпизодически, когда поднимаетесь, поворачиваетесь. Но впервые дни я была в полу реальном состоянии, все время спала. Через несколько дней (по-моему 5) стала выходить на улицу. Сама отказалась от обезб. (голова немного ватная, а сильной боли уже не было). Гулять ходила в леггинсах и ботфортах (их натягивать было нелегко, Вам повезло с погодой). Надо приноровиться надевать бандаж лежа, с ним вставать намного легче. За день до выписки сидела лягушкой на кровати, красила ногти на ногах. Пишу Вам это, чтобы представляли себе примерно. Когда катетер ставят - неприятно, но не больно. Некоторым ставят после наркоза. После операции Вы его не чувствуете.
    Я ела оба раза в шесть. Последний раз в 21 попила чаю с медом (пару ложек). Анестезиолог мне сказала, что это даже очень хорошо. Не помню уже, чем она это аргументировала. Но, как я поняла, немного меда (сахара) он рекомендует.

Не бойтесь вы,все это ерунда и катет мочевой и все остальное.Все на форуме девочки прошли через это и никто больше уже даже не вспоминает.не накручивайте себя так.

Цитата Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
    Да не бойтесь вы так!Хотя я сама боялась особенно клизмы))))))))С трубкой у всех по разному кто то помнит,как её вытаскивают,а кто и нет.Меня когда будить стали я ещё с трубкой была , помню всё пыталась им дать понять,что я в сознании уже,хотела руку поднять не получилось может привязывают?Потом начала головой крутить они сказали "о задышала" вот тут то она мне и почувствовалась эта трубка и они моментом вытащили её,потом я не помню ,как в палату перевозили,первый день живот болел сильно,уколы не особо помогали,а на второй день всё намного лучше стало и очень хотелось есть.Всё пройдёт хорошо,не вы первая и не вы последняя.Удачи вам!
    да.да)))))но все закончилось благополучно)))
    Если ЖЕНЩИНА - это шкатулка с секретом .....Тогда МУЖЧИНА - сундук со сказками
    Гармонию нужно искать не в общении с другими людьми, не в жизни для кого-то, а в себе.
    ...КАПЕЦ...УЖЕ СЕНТЯБРЬ....А Я ЕЩЁ НЕ ПОХУДЕЛА К ЛЕТУ....)

5. ответ для Lisу , на сообщение « Ну, даже не знаю - она гигантская,... »

Ну, даже не знаю - она гигантская, миома эта. И кто его знает сколько еще до климакса. Мне и так-то неприятно было с ней жить, а уж как о размере узнала, так единственное желание побыстрее от нее избавиться.
    У вас еще не гигантская, поверте. у моей подруги на прошлой недели удали миому в 18 недель и мне тоже.удалять ее без условно нужно.у меня такое же желание было-быстрее избавится от нее и от них.
    Гармонию нужно искать не в общении с другими людьми, не в жизни для кого-то, а в себе.

Цитата Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, пожалуйста, а Вы ездите на море? Врач сегодня обратила мое внимание на то, что нельзя греться и загорать. Я вроде как уже давно специально не загораю, но все равно я сама по себе загораю очень быстро. Да и на море так или иначе все равно загорается хоть и сидишь все время под зонтом в тенечке. Без моря не могу - хоть на неделю, но езжу. Расстроилась, тем более, что собралась уже с ребенком в Грецию
    На море можно и нужно ездить. когда говорят греться нельзя-это специально лежать на открытом солнце,грелки,сауны,бани,солярии и т.д. Само море полезно для всего организма.Не ограничивайте себя,правильно делаете,что сидите в тенечке под зонтиком.езжайте и радуйтесь жизни в соленных волнах Греции)))

7. ответ для Baronessa , на сообщение « На море можно и нужно ездить. когда... »
    Мега-элита Аватар для G_a_l_a

Цитата Сообщение от Baronessa Посмотреть сообщение
    На море можно и нужно ездить. когда говорят греться нельзя-это специально лежать на открытом солнце,грелки,сауны,бани,солярии и т.д. Само море полезно для всего организма.Не ограничивайте себя,правильно делаете,что сидите в тенечке под зонтиком.езжайте и радуйтесь жизни в соленных волнах Греции)))
    Подпишусь. Вреден не загар как таковой, а прогревание, особенно локальное. Если будете сидеть в тени, в самую жару особо не гулять - ИМХО нмчего страшного.

8. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Элита Аватар для AlenaZ

Девочки кому интересно: наткнулась на просторах на научный реферат "Репродуктивный прогноз при миоме матки"
    кому интересно ссылку в личку во избежание проблем с авторскими правами и.т.д.
    интересно для себя почитать про исследования какие факторы влияют на повторный рост миом и.т.д

9. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Частый гость

Девочки, большое вам спасибо! Почитаю, что уже много кто операцию сделал, и полегче) Завтра к 8 утра еду в больницу, завтра же и операция. Как буду в состоянии, напишу

10. ответ для Lisу , на сообщение « Девочки, большое вам спасибо!... »
    on-line Аватар для Marksi

Девочки, большое вам спасибо! Почитаю, что уже много кто операцию сделал, и полегче) Завтра к 8 утра еду в больницу, завтра же и операция. Как буду в состоянии, напишу
    Удачи!

חלומות מתגשמים

Страница 346 из 1193 « Первая 246296336342343344345346347348349350356396446846 Последняя »