Страница 346 из 1612 « Первая 2462963363423433443453463473483493503563964468461346 Последняя »

Тема: Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах

Цитата Сообщение от jenia_p Посмотреть сообщение
    Желание это множество возможностей, а не желание - множество причин. Мы в глазной сад вообще в другой район ездим, каждый день на соцтакси туда и обратно. Несмотря на то, что я очень предвзято отношусь к садам в принципе этим садом вполне довольна. Идите - это однозначно. Группы маленькие, детками занимаются очень хорошо. Несмотря на наш неудачный опыт хождения до Нового года сейчас ребенок вполне нормально адаптировался. Идите - не пожалеете.
    Расскажите ,пожалуйста, а как это возможно заказать соцтакси( и кому оно положено), а то я двоих детей вожу с пересадкой на двух трансппортах

2. ответ для КЛЯКСА) , на сообщение « Расскажите ,пожалуйста, а как это... »
    Элита Аватар для SOLNЦЕ

Цитата Сообщение от КЛЯКСА) Посмотреть сообщение
    Расскажите ,пожалуйста, а как это возможно заказать соцтакси( и кому оно положено), а то я двоих детей вожу с пересадкой на двух трансппортах
    Соц.такси положено детям-инвалидам до 7 лет (всем), после 7 лет - детям-инвалидам по зрению и тем,у кого проблемы с передвижением (не ходит, например). Короче, надо иметь инвалидность.

3. ответ для jenia_p , на сообщение « Нам тоже Панарина сама дала. А вообще... »

Панарина выписала рецепт, но в аптеках говорят что его уже пол года как нет . А вы нашли где нибудь?

Цитата Сообщение от SOLNЦЕ Посмотреть сообщение
    Соц.такси положено детям-инвалидам до 7 лет (всем), после 7 лет - детям-инвалидам по зрению и тем,у кого проблемы с передвижением (не ходит, например). Короче, надо иметь инвалидность.
    Спасибо.Поняла

5. ответ для jenia_p , на сообщение « Вот и мы пока носим простые, а не... »
    Участник

Еще цифры нашей миопии у нее получились ниже, чем в Педиатричке. Это на узкий зрачок! Она объяснила это тем, что мидриатики при расширении зрачка дают завышенные цифры.
    Странно. У нас так не было. Мы капали мидриацил, ирифрин и цикломед (для снятия спазма), так вот после закапывания на приеме цифры на широкий зрачок были меньше, чем на широкий в предыдущий прием. И еще они были практически равны цифрам на узкий зрачок. Те получилось, что после закапывания на узкий и широкий было почти одинаково и меньше, чем тремя месяцами раньше (до закапывания). Это я все про аппарат говорю в педиатричке.

Правда, мы вас постарше на несколько лет. я так понимаю, что чем старше, тем меньше разница между цифрами на широкий и узкий зрачок? или я путаю?

6. ответ для jenia_p , на сообщение « Вот и мы пока носим простые, а не... »
    Элита Аватар для Толмачева

Вот и мы пока носим простые, а не торические. Конвергенция была ослаблена на одном глазике и стало хуже. Линзы тоже на -8, и -9, а цилиндры -1,5 и -2 на очках. А вот у Панариной и вовсе получилось -3. Надеюсь подберется что-нибудь, она сказала - поищем. Еще цифры нашей миопии у нее получились ниже, чем в Педиатричке. Это на узкий зрачок! Она объяснила это тем, что мидриатики при расширении зрачка дают завышенные цифры. А вот атропинизация такого эффекта не дает. Тогда возможно ребенок ходит в неправильно подобранных очках? И почему тогда в той же Педиатричке слово атропин никто даже не произносит?
    А что к мидриатикам относится? Цикломед тоже или нет? Просто нам Попова с цикломедом смотрит всегда.

7. ответ для Лиана , на сообщение « Наши деточки в очках, ну а мамочки в... »
    Участник

Я хочу обратиться к тем, кто носит линзы.

У сына большой минус, и он в очках. Муж категорически против линз. Сам(муж) в очках, хоть минус у него и не такой большой, как у сына. Пробовал линзы, но говорит, что глаза в линзах устают к вечеру, краснеют и вообще глаз хуже дышит, чем в очках. Еще приводит такие аргументы, что, мол врачи то сами линзы в основном не носят ( хоть и прописывают). Сами, мол, в очках ходят. Не просто так))
    Т.е. его позиция такова, что , если хватает остроты зрения в очках, то линзы носить не надо.

Скажите, плиз, а что вы думаете по этому поводу? Если бы вам в очках хватало ( а, может, и сейчас хватает) остроты зрения, вы бы носили очки или линзы?
    Меня интересуют мнения людей, у кого у детей большие цифры. Я понимаю, что линзы можно носить еще для эстетики, удобства ( спорт ,например), но сейчас речь не об этом. Сейчас эти аргументы отбросим. Меня интересует именно насколько линзы вреднее глазу (если вреднее), чем очки.

8. ответ для NMA , на сообщение « Я хочу обратиться к тем, кто носит... »
    Элита Аватар для SOLNЦЕ

Цитата Сообщение от NMA Посмотреть сообщение

У сына большой минус, и он в очках. Муж категорически против линз. Сам(муж) в очках, хоть минус у него и не такой большой, как у сына. Пробовал линзы, но говорит, что глаза в линзах устают к вечеру, краснеют и вообще глаз хуже дышит, чем в очках. Еще приводит такие аргументы, что, мол врачи то сами линзы в основном не носят ( хоть и прописывают). Сами, мол, в очках ходят. Не просто так))
    Т.е. его позиция такова, что , если хватает остроты зрения в очках, то линзы носить не надо.

Скажите, плиз, а что вы думаете по этому поводу? Если бы вам в очках хватало ( а, может, и сейчас хватает) остроты зрения, вы бы носили очки или линзы?
    Меня интересуют мнения людей, у кого у детей большие цифры. Я понимаю, что линзы можно носить еще для эстетики, удобства ( спорт ,например), но сейчас речь не об этом. Сейчас эти аргументы отбросим. Меня интересует именно насколько линзы вреднее глазу (если вреднее), чем очки.

У дочери - 13,25. Носит Оазисы (-11), весь день, даже днем в них спит. К вечеру ничего не краснеет, не отекает. Абсолютно никакого дискомфорта нет. В линзах коррекция лучше, чем в очках.
    Все врачи, у которых мы были (их очень много) говорят, что линзы, и только линзы, никаких очков. Кстати, когда стали носить линзы, наша миопия стала не так быстро прогрессировать, как это было в очках.
    Если линзы подобраны правильно, то в них очень комфортно. Конечно, к ним надо привыкать, постепенно увеличивая время ношения, а не сразу на целый день.
    Врачи-окулисты линзы тоже носят Не помню, кто именно, но из дочкиных врачей точно кто-то в линзах есть.

Ветеран Аватар для Vikuchka

Цитата Сообщение от Ylionok Посмотреть сообщение
    Панарина выписала рецепт, но в аптеках говорят что его уже пол года как нет . А вы нашли где нибудь?
    В аптеках нет атропина нигде (имею ввиду атропин для закапывания в глаза, т.к. есть ещё ампулы для других целей - там и % ниже и концентрат другой).
    Я обзвонила все рецептурные отделы. В результате поехала в Областную в часы приема МН и спросила у неё - дала без вопросов - у них есть своя аптека, тут же развели и дали флакон. Так что и Вам можно поступить таким образом.

10. ответ для NMA , на сообщение « Я хочу обратиться к тем, кто носит... »
    Небожитель Аватар для Фермата

Цитата Сообщение от NMA Посмотреть сообщение

Моя носит. Очень большие цифры, но "плюс". Никакого дискомфорта, скорее наоборот. Ко всему прочему линза еще играет некоторую роль как защита глаза (я о травмах, ТТТ) В линзах коррекция лучше, не запотевают. Раньше в линзах тоже спали днем, сейчас выросли. Спать днем не наша личная придумка, врач разрешил. Линзы очень разные по влаго- и воздухопроницаемости. Чем выше эти показатели, чем глазу комфортнее. Опять таки, для большего комфорта (не уставал, не краснел) есть масса безвредных капель-смазок, так называемая "искуственная слеза". Но за много лет ношения пользовались ими всего пару раз. Мы в линзах даже в море купаемся. В областной больнице многие её дети-клиенты носят линзы. Линзы ни сколько не вреднее очков, если подобраны специалистом. Подобные разговоры... моё мнение.... "наносы" прошлого времени, когда в основном носили жесткие линзы. Их и сейчас носят, но в основном по показаниям. А в целом, каждый выбирает что его устраивает.

Страница 346 из 1612 « Первая 2462963363423433443453463473483493503563964468461346 Последняя »