|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Guess who?!
Да-да  я тоже пришла на тренировку к тренеру сына, при том, что я сухопутная и только в экспедициях в море болталась- мой максимум опыта плавания за жизнь. Отпахала час первой тренировки, нахлебалась воды полбассейна, выползла на берег с пульсом дохрена и прониклась профессиональным уважением, что ребёнок отпахивает интенсив 1,5 часа. Так и меня затянуло 
Можно уточнить, это у Вас 6-летний малыш 3 раза в неделю по 1,5 часа индивидуально с тренером пашет?
-
 Сообщение от ANGELочек
Меня вот теперь внушает то, какие дети трудяги💪 Сходила я тут поплавать на соседней дорожке, благо на безе фитнесс клуба тренируемся... так я через 20 минут не очень активного плавания без сил была, а дети без остановки 1,5 часа в активном темпе...
Есть чему учится у них... подумываю осенью поучаствовать тоже в соревнованиях 🤔😋
Участие в соревнованих это очень крутой поступок 👍 Как говорят респект и уважуха ))
-
 Сообщение от Guess who?!
Да-да  я тоже пришла на тренировку к тренеру сына, при том, что я сухопутная и только в экспедициях в море болталась- мой максимум опыта плавания за жизнь. Отпахала час первой тренировки, нахлебалась воды полбассейна, выползла на берег с пульсом дохрена и прониклась профессиональным уважением, что ребёнок отпахивает интенсив 1,5 часа. Так и меня затянуло 
Вы молодец 💪 Мне плавание что то не дается, тренер говорит " отрицательная плавучесть " 😂
-
Космонавт
 Сообщение от Тиран
АланД, есть очистка без хлора.
Я когда свой бассейн строила, все прошерстила, и решила что совсем без хлора в бассейне, где бывает 100-200 и больше человек опасно. Медь сейчас добавляют, чтобы снизить концентрацию хлора. Совсем без хлора, повторюсь, очень многие отказываются работать. И я их понимаю: никакая автоматика не спасает.
В воздухе в бассейне, где его используют, ощущается запах хлора, landla, все остальное лирика, умноженная на халтуру.
От сына в прошлом бассейне хлоркой на улице пахло.  ))))
Поддержу. Хлоркой пахнет во всех бассейнах. И дочь плавала, и сын плавает сейчас. И в частных, и в СШОРах. Воняет даже, я б сказала. И плавки пахнут тоже.
А раз пахнет, значит хлор в воздухе есть. Чисто на мой обывательский здравый смысл.
[emoji636] English teacher [emoji636]
-
Космонавт
 Сообщение от Guess who?!
Гибкость вообще лучше развить, чем быть изначально дисплазией соединительной ткани, когда гуттаперчевая гибкость, но и суставы хлипкие, и болит всё. Но вот ляпнул куратор при обсуждении показателей, а сын прям впечатлился, кризис мотивации-то схлопотал, провела работу воспитательную по следам- будет стремиться, работаем дальше. Ещё аспект тестирования - фехтование показано, «потому что руки и ноги длинные, реакция отличная», но в заключении «размах рук меньше роста». Логика? Не  Мы как-то серьезно настраивались на тестирование, из уважения к спортивной медицине и доказательным исследованиям, но... неприменимые результаты получили. Вот факт, что он физо делал на уровне ученика спортшколы - более применимо, получилось.
Это вы в 5 лет, плавая 1 раз в неделю, так обскакали УТ-1 Экрана? [emoji2955]
-
Хранитель
Там 1 раз был видимо совсем давно, сейчас уже мелькает 3 раза в неделю и 1.5 часа за тренировку
Если оно так и есть.то в сшор лучше и не поступать,скучно будет.
Моего в 6.5 взяли в сшор,месяц отходили и ушли-скучно,там булькали еще.
Хотя сейчас конечно уровень поступающих уже не нп2 даже,а ут1 экрана
Пожалуй дочку и вести не стоит мне,не успеем нагнать поступающих
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от ВыносMoZga
Так сама по себе хлорка и не пахнет, пахнут соединения, в которые она вступает, дезактивируя грязь в воде.
Мы, когда строили бассейн на даче, изучали вопрос с очисткой. Так нам сказали при выборе очисток, что пока лучше хлорки ничего не придумано. Ультрафиолет мы конечно тоже используем, но хлорсодержащие соединения просто необходимы, иначе очистные механизмы очень быстро выйдут из строя, даже при домашнем использовании. Поэтому в бассейны без хлорки для массового использования, я точно не верю. А если такие есть, я бы ни сама, ни ребёнка не пустила

Умничка.
Плюсую.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Мега-элита
 Сообщение от мама Дашутки
Так даже на УТ-1 Экрана есть хвосты,и на других годах тоже есть,которых с легкостью могут обскакать более мелкие года,особенно с индивидуальными тренировками
-
Элита
 Сообщение от landla
Можно уточнить, это у Вас 6-летний малыш 3 раза в неделю по 1,5 часа индивидуально с тренером пашет?
Малыш с неполных трёх лет с тренером работал два раза в неделю в воде, с сентября 2018 на одну тренировку в воде+ одна на суше проработка. Хочет больше тренировок в воде. Он не в спортшколе.
-
Элита
 Сообщение от мама Дашутки
В 6,5 лет. В воде бы, скорее всего, и не обскакал бы, но в физо -так уж вышло. У моего сына с 2,5 лет верховая езда, которая сильно помогает ему в плавании, прорабатывая мышцы, потому что упражнения на лошади- это иногда напоминает подготовку к джигитовке планка на рысящей лошади и прочие. Начинали для исправления вальгуса, а теперь- привычная часть жизни.
Ещё раз повторю- насильно его никто не тащит на тренировки, для него наказание самое страшное- лишение тренировки. Я такая же была в детстве. У нас это нормально