|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Миссис Сойер
Кстати мысль
Они очень трепетно к каждому месту в лицее относятся, и по 7-9 человек набирают в 5-й класс( не пришел бы наш преподаватель, было бы 7 человек, наши 2 гитариста поступали по допнабору), чтобы оставались места для поступающих постарше. Именно, профориентированных детей. А в 5-м это, чаще всего, заинтересованные родители)
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Вот вот... Так все сложно... Ну и стереотипы сильны: что это за профессия для мужика музыкант или художник?))))
Моя позиция такая- развивается рядом с домом, замечательно. Как только прогресс замедлился, надо искать, что другое.
Сколько лет младшему?
Шесть. Но мы мужиков-музыкантов не боимся, свои имеются А вот художник - это я не знаааааю. Богема, как есть.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Шесть. Но мы мужиков-музыкантов не боимся, свои имеются А вот художник - это я не знаааааю. Богема, как есть.
Архитектор - вполне себе мужская профессия (художественное образование обязательно).
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
Я когда пошла школу Тутти смотреть, тоже такой же отзыв встретила. Может, их сами педагоги по музыке пишут, чтобы народ заранее отсеивался)))
Тутти- это совсем страшно...
Плюс к тому, какое-то время назад там расцветала наркота...
Сейчас- не знаю.
-
Давно я здесь
Сообщение от Даша-
Вот вот... Так все сложно... Ну и стереотипы сильны: что это за профессия для мужика музыкант или художник?))))
Моя позиция такая- развивается рядом с домом, замечательно. Как только прогресс замедлился, надо искать, что другое.
Сколько лет младшему?
К слову ))
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
+1
Читала возмущенный отзыв в интернете про Кикины-лицей: "там же совсем слабое общее образование! зачем туда идти? мы потеряли время!" Та вот в такие лицеи идут не за общим, а за специальным образованием. Если на выходе не нужен музыкант - не надо туда ходить.
Подумайте 100 раз.
Может быть по сравнению с школой ШГН в Кикиных и послабее общее образование, но если сравнивать с нашей прежней школой - мы только выиграли. Поблажек особых нет. Прогуливать ради экзаменов-конкурсов можно очень ограниченно, это особо не поощряется, двойки за незнание предметов ставят. Даже алгебра -геометрия мне кажется вполне сносно преподаются. Но очень большая нагрузка по музыкальной части. И хорошо если сверстается расписание так чтобы все линейно. А то ведь у меня Дуня в среду или какой-то там день сидит и два часа ждет и еще в какой-то день такая накладка. Понятно, что уроки делает или что-то учит. Но времени свободного просто нет. Только в воскресенье. И в понедельник нет ни специальности ничего такого, можно спокойно позаниматься флейтой и поваляться на диване.
-
Это проблема приоритетов. Если на первом месте приличное образование, то идти в музыкальный лицей странно. А в том отзыве явно читалось разочарование: пошли в лицей, а получился музыкант:/а они и не хотели:/
Да, согласна. Если бы я видела у дочки заинтересованность каким-то предметом или способности к математике, к примеру, или литературному труду - не пошли бы мы в Кикины. Она только рисовать любила, ее из прежней школы преподаватель по ИЗО не отпускала, говорила, Катя, зачем ребенка в музыку так серьезно, я ее в Мухинское подготовлю, у нее способности и ей нравится. Но мы , все же , решили в музыку. В дворовой школе ребенок бы вполне мог пойти по кривой дорожки. Я очень рада, что прежнее окружение, хоть это и хорошие дети, но они теперь живут своей жизнью, а у нас своя.
-
Я так с младшим в метаниях. Очень хорошо рисует. Просится в школу, где учат рисовать - так и говорит. Но ум - умище! И с одной стороны отдать в ненапряжную школу "с гуманитарным уклоном" и пусть рисует, а с другой стороны - ум жалко. Надо развивать. А это явно не гуманитарный уклон.
Но у меня есть время ещё.
Мне кажется, что если это не ШГН или какой-то лицей, то школа ничего особо и не разовьет. МОжет вам на Фонтанку, там школа с рисовальным уклоном какая-то специальная. У моей знакомой художницы сын там учится , они очень довольны.
-
Не помню дословно. Типа мы хотели совместить музыкалку со школой, а у них на первом месте музыкалка! И кому это надо вообще? Разве что тем, кто хочет стать музыкантом.
Да нет такого, что музыка на первом месте. Музыка - это важно, но совсем не отменяет всего остального. В целом , ни один предмет не заброшен. Даже по труду что-то задают и двойки ставят. Хоть бы этот труд побыстрее закончился.
-
курю карандаши
Сообщение от Katarina
Мне кажется, что если это не ШГН или какой-то лицей, то школа ничего особо и не разовьет. МОжет вам на Фонтанку, там школа с рисовальным уклоном какая-то специальная. У моей знакомой художницы сын там учится , они очень довольны.
190-я там. Но они, как и СХШ, все равно не с первого класса. В первом классе вопросом спецшколы можно не заморачиваться, художки или хорошей изостудии вполне хватит
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да