|
|
Красивое тело. Тема околоСПОРТИВНАЯ, делимся своим опытом.
| |
|
|
|
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Senny
Хотя бы бытовая))
Стирать-гладить-готовить-прибираться сама будет, как минимум. Поймет, что если шампунь оставить открытым и уронить - то он вытечет и нужно будет, как минимум, пойти в магазин, чтобы его купить, а он не появится вновь на полке, как птица Феникс
Но это же не столько в целях ее воспитания, сколько и самим пожить поспокойнее)))) - пусть бардак у себя устраивает, а общаться к нам приходит))
ах вон че)) у нас домашние обязанности были поделены между родителями и детьми. не одной же маме на всех готовить-гладить.
не факт, кстати, что готовить ребенок будет сам зачем, если можно наверх подняться)))))
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Мега-элита
Я вот постоянно думаю, если бы у меня была квартира, сколько бы я могла туфелек купить и стран посетить...(((
Если есть возможность помочь ребенку, то это здорово!
Оля покажи потом фото ремонта, не забудь!)
-
Наш человек
Привет
Самостоятельность, конечно, надо давать, но я согласна с Олей, не смогла бы наверное отпустить совсем и никак не помогать. Я сама работала и училась одновременно, денег у родителей не просила, но все равно спрашивала разрешения модно ли пойти куда то или хотя бы предупреждала всегда где я и с кем))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от B_Sharp
А я опять-таки про свои лаваши) берешь значит лаваш, разрешаешь по кругу но так, чтобы серединка осталась нетронутой. Потом между двух половинок закладываешь тонкие ломтики сулугуни и зеленушку, потом все это на решетку и на мангал. По несколько минуток с каждой стороны и я клянусь, вы будете за него драться)))))
А мне похожее очень очень рекомендовали - сделать пельменное тесто и с ним можно либо так же с сыром и на сковороду, либо зелень просто между двух слоев. Теста можно сделать много впрок и хранить в морозилке. Но я не делаю пока, т. к. не ПП и боюсь сама сорвусь.
Сегодня встречались с родственниками и все в один голос мне стали, что я похудела "исхудала" и надо мне толстеть, а то лицо какое то не такое по из мнению. Меня прям бесит это все
-
Насчет похудела-исхудала мне тоже поют . Ага, прямо исхудала
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юдифь
ах вон че)) у нас домашние обязанности были поделены между родителями и детьми. не одной же маме на всех готовить-гладить.
не факт, кстати, что готовить ребенок будет сам ![3](images/smilies/051.gif) зачем, если можно наверх подняться)))))
Саша а тебе мальчики помогают?))))
-
Наш человек
Абсолютно не вижу никакой катастрофы, жить с ребенком (дочкой) в одной парадной, на одном этаже,
в соседних квартирах....
Очень у многих знакомых так "отселены" дети.
У меня старшая сестра в соседнем доме купила сыну квартиру.
Просто не выпала "карта" на покупку квартиры в их же доме.
И каждый день никто не ходит кушать к родителям.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sandra2008
Я не в смысле, что надо устраивать "поживи как я". нет. конечно ,если есть возможность купить квартиру ребенку, да ради бога.
Я только в том смысле, что если у родителей денег особо нет, а ребенок желает жить самостоятельно, то он будет жить самостоятельно. А если нет желания у ребенка отделиться, то он и не будет к этому прикладывать усилий, и можно прикрываться, что надо снимать хоромы, и кушать в кафе, и типа денег на это нетуть, и т.д. и т.п.
Что меня огорчает, это то, что дети уже развращенные, у них уже все есть. а если нет - то родители дадут.
Я не знаю, правильно ли создавать изначально тепличные условия ребенку в самостоятельно жизни. Отлично, что у ребенка будет своя жилплощадь, отдельная. Но, извините, специально переезжать в один дом с ребенком, чтобы держать руку на пульсе - это выше моего понимания.
Вы почему-то рассуждаете с точки зрения самого ребенка все время ![3](images/smilies/051.gif)
Мы это сделали, потому что НАМ-родителям это удобно. Ребенка, в общем-то, никто и не спрашивал))) Не захочет жить рядом с нами - никто же не запрещает съехать в общагу, снять квартиру, комнату пополам с подругой, мужика с квартирой найти в конце-концов))) За свой счет - любой каприз)
Много вы знаете студентов 1 курса, которые поступили сразу после школы на дневное в своем родном городе, которые живут НЕ с родителями? Я ни одного не видела. Иногородние - это вообще другая тема, для родившихся в Питере не очень акуальная. Наш вариант - это временная мера)) Чтобы жить как бы вместе, но и уже с первыми шагами к самостоятельности))))
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от GaZelka
Сегодня встречались с родственниками и все в один голос мне стали, что я похудела "исхудала" и надо мне толстеть, а то лицо какое то не такое по из мнению. Меня прям бесит это все ![8](images/smilies/005.gif)
![1](images/smilies/033.gif)
Из спокойствия душевного выводит, когда аристократичную худобу принимают за болезни заморские и трапезничать чаще велят
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от HotShot
Саша а тебе мальчики помогают?))))
старший-конечно. я в жиротеме писала, что я мать-ехидна, что мне одной унитазы чистить даже ребенка привлекаю к уборке. иначе потом вдруг лет в 15 он не начнет это делать. его комната- на 100% его в плане уборки. разгрузка посудомойки, сушки, чистка-нарезка овощей, если вечером что-то готовим, не так много, но это ощутимая помощь. если он не хочет есть суп в обед, то варит себе сам макароны или кашу. короче, со мной не забалуешь. шучу, это всё не из-под палки, конечно.
мелкий еще мелкий))) он только игрухи в ящик складывает ну и типа пыль вытирает)))
-
со звезды