|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Ветеран
Сообщение от Миссис Сойер
+1
Читала возмущенный отзыв в интернете про Кикины-лицей: "там же совсем слабое общее образование! зачем туда идти? мы потеряли время!" Та вот в такие лицеи идут не за общим, а за специальным образованием. Если на выходе не нужен музыкант - не надо туда ходить.
Подумайте 100 раз.
Спасибо большое[emoji4]
Я знаю, что ничего не знаю... но другие не знают даже этого
-
Мега-элита
+1
Читала возмущенный отзыв в интернете про Кикины-лицей: "там же совсем слабое общее образование! зачем туда идти? мы потеряли время!" Та вот в такие лицеи идут не за общим, а за специальным образованием. Если на выходе не нужен музыкант - не надо туда ходить.
Подумайте 100 раз.
А я вот как раз читала, что в Кикиных общее образование на приличном уровне. Правда, сравнивать мне не с чем, у меня первый ребенок в средней школе и сразу там)
Меня в середине 4 класса жутко ломало, очень хотелось попасть в образовательное учреждение уровнем повыше и я прекрасно оценивала ресурсы- отдаленность( Кронштадт), средний ребенок- второклассник( уроки и еще сам по кружкам не ездит) и мелкому год. В ШГН мой ребенок мог бы учится, но туда надо полноценно готовится, ходить на курсы, кружки. И именно в 4- м вышла музыка на первый план. Вот и оставила время до 6 класса, чтобы выбрать, либо готовить в 7 физмата или к 9- му музыкальный лицей.
И лично для нашей семьи, где никогда не было профессиональных музыкантов, неожиданная возможность оказаться в лицее, стала очень непростым выбором, и в моральном, и материальном плане. И коснулось всех, включая мелкого, который по 2 часа в машине катается почти каждый день.
Ну и поступал ребенок не в школу, где малое количество детей и в музыкалку ездить не надо, а к конкретному педагогу с серьезным заделом на будущее. Пока довольны очень, так приятно отправлять в школу и забирать сына в прекрасном настроении, а дальше жизнь покажет)
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
А я вот как раз читала, что в Кикиных общее образование на приличном уровне.
Это проблема приоритетов. Если на первом месте приличное образование, то идти в музыкальный лицей странно. А в том отзыве явно читалось разочарование: пошли в лицей, а получился музыкант:/а они и не хотели:/
-
Хранитель
Это проблема приоритетов. Если на первом месте приличное образование, то идти в музыкальный лицей странно. А в том отзыве явно читалось разочарование: пошли в лицей, а получился музыкант:/а они и не хотели:/
Типа, откуда было знать, что в музыкальном лицее на музыканта учат?
-
Хранитель
Сообщение от Lioness
Типа, откуда было знать, что в музыкальном лицее на музыканта учат?
Не помню дословно. Типа мы хотели совместить музыкалку со школой, а у них на первом месте музыкалка! И кому это надо вообще? Разве что тем, кто хочет стать музыкантом.
-
Мега-элита
Я когда пошла школу Тутти смотреть, тоже такой же отзыв встретила. Может, их сами педагоги по музыке пишут, чтобы народ заранее отсеивался)))
-
Хранитель
Я так с младшим в метаниях. Очень хорошо рисует. Просится в школу, где учат рисовать - так и говорит. Но ум - умище! И с одной стороны отдать в ненапряжную школу "с гуманитарным уклоном" и пусть рисует, а с другой стороны - ум жалко. Надо развивать. А это явно не гуманитарный уклон.
Но у меня есть время ещё.
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Я когда пошла школу Тутти смотреть, тоже такой же отзыв встретила. Может, их сами педагоги по музыке пишут, чтобы народ заранее отсеивался)))
Кстати мысль
-
Мега-элита
Вот вот... Так все сложно... Ну и стереотипы сильны: что это за профессия для мужика музыкант или художник?))))
Моя позиция такая- развивается рядом с домом, замечательно. Как только прогресс замедлился, надо искать, что другое.
Сколько лет младшему?