Страница 3455 из 5758 « Первая 2455295533553405344534513452345334543455345634573458345934653505355539554455 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для shelly* , на сообщение « Спасибо, тоже поишу[emoji255] »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Спасибо, тоже поишу[emoji255]
    Не за что. Она на Невском есть. А ещё, специально для гитаристов, "Моя гитарная тетрадь" Андреса Сеговии. У него там есть лирические отступления в сторону сольфеджио на родном инструменте У меня Ростюшка очень хорошо относится к определениям типа: "Пол тона - разница между звуками, извлекаемыми на одной струне на соседних ладах" Всё понятно И упражнения там на технику, уже чисто для гитариста, очень симпатичные.

2. ответ для Миссис Сойер , на сообщение « +1 Читала возмущенный отзыв в... »
    Ветеран Аватар для snow-cristal

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    +1
    Читала возмущенный отзыв в интернете про Кикины-лицей: "там же совсем слабое общее образование! зачем туда идти? мы потеряли время!" Та вот в такие лицеи идут не за общим, а за специальным образованием. Если на выходе не нужен музыкант - не надо туда ходить.
    Подумайте 100 раз.
    Спасибо большое[emoji4]
    Я знаю, что ничего не знаю... но другие не знают даже этого

Мега-элита Аватар для Даша-

+1
    Читала возмущенный отзыв в интернете про Кикины-лицей: "там же совсем слабое общее образование! зачем туда идти? мы потеряли время!" Та вот в такие лицеи идут не за общим, а за специальным образованием. Если на выходе не нужен музыкант - не надо туда ходить.
    Подумайте 100 раз.
    А я вот как раз читала, что в Кикиных общее образование на приличном уровне. Правда, сравнивать мне не с чем, у меня первый ребенок в средней школе и сразу там)
    Меня в середине 4 класса жутко ломало, очень хотелось попасть в образовательное учреждение уровнем повыше и я прекрасно оценивала ресурсы- отдаленность( Кронштадт), средний ребенок- второклассник( уроки и еще сам по кружкам не ездит) и мелкому год. В ШГН мой ребенок мог бы учится, но туда надо полноценно готовится, ходить на курсы, кружки. И именно в 4- м вышла музыка на первый план. Вот и оставила время до 6 класса, чтобы выбрать, либо готовить в 7 физмата или к 9- му музыкальный лицей.
    И лично для нашей семьи, где никогда не было профессиональных музыкантов, неожиданная возможность оказаться в лицее, стала очень непростым выбором, и в моральном, и материальном плане. И коснулось всех, включая мелкого, который по 2 часа в машине катается почти каждый день.
    Ну и поступал ребенок не в школу, где малое количество детей и в музыкалку ездить не надо, а к конкретному педагогу с серьезным заделом на будущее. Пока довольны очень, так приятно отправлять в школу и забирать сына в прекрасном настроении, а дальше жизнь покажет)

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    А я вот как раз читала, что в Кикиных общее образование на приличном уровне.
    Это проблема приоритетов. Если на первом месте приличное образование, то идти в музыкальный лицей странно. А в том отзыве явно читалось разочарование: пошли в лицей, а получился музыкант:/а они и не хотели:/

Хранитель Аватар для Lioness

Это проблема приоритетов. Если на первом месте приличное образование, то идти в музыкальный лицей странно. А в том отзыве явно читалось разочарование: пошли в лицей, а получился музыкант:/а они и не хотели:/
    Типа, откуда было знать, что в музыкальном лицее на музыканта учат?

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Типа, откуда было знать, что в музыкальном лицее на музыканта учат?
    Не помню дословно. Типа мы хотели совместить музыкалку со школой, а у них на первом месте музыкалка! И кому это надо вообще? Разве что тем, кто хочет стать музыкантом.

Я когда пошла школу Тутти смотреть, тоже такой же отзыв встретила. Может, их сами педагоги по музыке пишут, чтобы народ заранее отсеивался)))

Я так с младшим в метаниях. Очень хорошо рисует. Просится в школу, где учат рисовать - так и говорит. Но ум - умище! И с одной стороны отдать в ненапряжную школу "с гуманитарным уклоном" и пусть рисует, а с другой стороны - ум жалко. Надо развивать. А это явно не гуманитарный уклон.
    Но у меня есть время ещё.

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Я когда пошла школу Тутти смотреть, тоже такой же отзыв встретила. Может, их сами педагоги по музыке пишут, чтобы народ заранее отсеивался)))
    Кстати мысль

Вот вот... Так все сложно... Ну и стереотипы сильны: что это за профессия для мужика музыкант или художник?))))
    Моя позиция такая- развивается рядом с домом, замечательно. Как только прогресс замедлился, надо искать, что другое.
    Сколько лет младшему?

Страница 3455 из 5758 « Первая 2455295533553405344534513452345334543455345634573458345934653505355539554455 Последняя »