|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, у меня вопрос, нам уже 10.5 мес, мы до сих пор не едим кусочки, как давать, он давится и все обратно, много боюсь, да и врач говорит надо пока немного, и так тяжело, ничего такого не дать, ни хлеб, ни сушку, ни яблоко, как быть?
-
Старожил
Сообщение от камышанка
Девочки, у меня вопрос, нам уже 10.5 мес, мы до сих пор не едим кусочки, как давать, он давится и все обратно, много боюсь, да и врач говорит надо пока немного, и так тяжело, ничего такого не дать, ни хлеб, ни сушку, ни яблоко, как быть?
Продолжать давать пюре и пробовать кусочки. Не хочет, не заставлять.
У меня младший такой. До года вообще ленится куски есть. Я не заставляла. Пришло время и сам начал. Сейчас ему 2,4 и любит в супе все раздавленное вилочкой )) все остальное ест как все кусками.
Старшая рано все ела кусками и прикорм с 4,5 месяцев. А младший все ближе к году. Сначала сильно переживала, а теперь смотрю да нормальный ребенок, всему пришло свое время.
Все детки индивидуальны, значит сейчас не пришло его время.
Отправлено с моего D2303 через Tapatalk
-
Старожил
Сообщение от o-ksenia
А ничего, что кетотифен только начинает действовать через месяц?
Даже через полтора. Мы вот сейчас трехмесячный заканчиваем. Месяц действительно его нет смысла пить. У него накопительный эффект. И отменяют его постепенно
-
Старожил
Сообщение от камышанка
Я делала, нам 10 мес, аллерголог назначил, ну я не знаю, насколько он информативен, молоко коровье показал 20%++, сказали это много, а вот козье и казеин 12%+, сказали, что нормально, и можно будет к году пробовать давать кисломолочку козью. Я конечно испугалась сначала, что на все +, но с подругой говорила, она сказала(аллергик сильный), что один +, это нормально, можно есть.
А где брать козье кисломолочное? Подскажите, я не нашла нигде.
Сообщение от камышанка
У нас до 1,8 рвало во время еды, как кусочек попадается и все, привет, рефлюкс, давилась. Надо давать все давленное и микродозами, но часто. Перерастет, не переживайте.
-
Старожил
Сообщение от Leo_
А где брать козье кисломолочное? Подскажите, я не нашла нигде.
У нас до 1,8 рвало во время еды, как кусочек попадается и все, привет, рефлюкс, давилась. Надо давать все давленное и микродозами, но часто. Перерастет, не переживайте.
В окее есть козьей йогурт и забыла название что то типа биолакта. Но стоит бешеных денег. По 90-100 руб.
Есть еще йогурт Приневское, но продается ТОЛЬКО в розничных магазинах. Срок годности всего 7 дней, вкус нежный, консистенция без кусочков. С 10 месяцев своему давала. Сейчас отказался (((( и с покаками начались проблемы на такой то пище.
-
Мега-элита
Сообщение от lenta84
Видите, это таково мнение ученого мира. Как раз в мамином молоке может быть дефицит. Смесь же стабильна по составу и может быть единственным источником питания, тут я не спорю.
Прикорм так быстро вводят НЕаллергикам, обычным детям. Но то, что аллергики могут длительное время жить в дефиците питательных веществ ввиду однобокого питания - тоже есть такие исследования. Потом многие мамы смеси типа неокейта не могут себе позволить.
Своему, если вылезло немного пятен, то продолжаю вводить. Если сразу бурная реакция - отменяю. Тут еще вопрос не истинной аллергии, а насколько хватает ферментов для переваривания новой пищи.
А Европа вообще менее консервативна: дети в полгода и пюре из манго с абрикосом едят, и в семь месяцев белок с желтком....
Ага, ага, а потом у них аьрафия пищевода, знаю я как там к этому относятся. Никак! Все стоит денег, страховку никто не позволит тратить на анализы, на всемол пперерастает!
-
Частый гость
Девочки! Можно ли лечить зубы с наркозом, если ребенок еще на гв?? Дочке почти 1,5 года. Мне надо срочно к стоматологу, ждать завершения гв не могу...но так боюсь, что наркоз даст реакцию(((((
-
Старожил
Сообщение от axiom-a
Девочки! Можно ли лечить зубы с наркозом, если ребенок еще на гв?? Дочке почти 1,5 года. Мне надо срочно к стоматологу, ждать завершения гв не могу...но так боюсь, что наркоз даст реакцию(((((
А если попробовать переждать толь вечер и сцедиться? Уже не маленькая и попробовать заменить кормление грудью на еду. Ну все как при завершении, но на один вечер.
-
Мега-элита
спасибо за ответы, буду пытаться, я ему печеное яблоко даю, он вроде ест, или глотает не пойму, но съедает, а вот кашу пробовала нордик сначала молоть или после варки, все равно кусочки, он сначала ест, а потом начинает давится и все обратно. Козья продукция , да приневская , очень неплохая, или самим делать йогурт. Кефир козий я не видела, видела сыр и йогурт и молоко.
-
Частый гость
Сообщение от Елена и Викуля
А если попробовать переждать толь вечер и сцедиться? Уже не маленькая и попробовать заменить кормление грудью на еду. Ну все как при завершении, но на один вечер.
Можно конечно попробовать. Но у дочки грудь это всё... Очень сомневаюсь что она выдержит. Или я не выдержу истерики)))