|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Психолог
Мне ведь не кажется, что здесь что-то не так.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
-
Элита
Сообщение от Солкси
Это употребление просторечной формы
У нас дома считается ужасным преступлением.
У нас тоже )))
Солкси, подскажите пожалуйста, как давно вы занимаетесь на IXL?
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику
-
Сообщение от Досяшина мамаша
У нас тоже )))
Солкси, подскажите пожалуйста, как давно вы занимаетесь на IXL?
Мы год занимаемся
Кстати, если у нас дома горячие споры по произношению и формам, это не значит, что мы очень грамотные. Скорее даже наоборот - сознаем свое несовершенство.
К тому же язык меняется. И в словарях ошибки. Так что это очень увлекательно, кмк.
-
Психолог
-
Сообщение от Sarang_Song™
Любимый многими Беденко.
Мне даже не представить, что в моей семье у кого-то язык повернется на такое преступление , это ж мозг сломаешь.
Да нормально, в принципе форма "простынь" вполне годная. И даже раньше была идеалом.
Вот что делать с ударением слове ОДНОВРЕМЕННО. Смех смехом, а у нас реально проблема))). Надо как-то не лениться и больше слов выучить.
-
Активный участник
У Беленко очень много ошибок и опечаток, вот очень. А недавно попалось вот такое: гусары одевали свои мундиры...
-
Психолог
Сообщение от Солкси
Да нормально, в принципе форма "простынь" вполне годная. И даже раньше была идеалом.
Во фразе с числительным 18 тоже?
-
Элита
У меня муж приносит в дом различные народные произношения, дети слышат разницу и учат папу, как это произносится.
Многие слова он произносит, как услышал, я прошу произвести по буквам или написать, иногда такие забавности слышатся )))
Жижигалка, например.
Когда только познакомились, муж называл девушек тёлками, я догадалась спросить его, знает ли он, что обозначает слово тёлка? Он говорит, девушка мол. Оказалось, что в среде литовских подростков и тени сомнения не было, что это не желательное к употреблению слово применительно к девушке )))
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику
-
гость
Сообщение от Солкси
Вот что делать с ударением слове ОДНОВРЕМЕННО. Смех смехом, а у нас реально проблема))). Надо как-то не лениться и больше слов выучить.
Ладно, ударение, моя вообще его не может произнести, по-моему д пропускает.