|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
Сообщение от Нарайка
Ну если кандидат захочет, то может и начальнику отдела прислать резюме. Тем более что автор ходила на собеседование и у неё есть контакты
Контакты руководителей другого подразделения). Насколько корректно их беспокоить? Но тем не менее.... на вакансию отозвалась, если опять проигнорируют, буду писать.
-
на лабутенах
Сообщение от Роза Рымбаева
Контакты руководителей другого подразделения). Насколько корректно их беспокоить? Но тем не менее.... на вакансию отозвалась, если опять проигнорируют, буду писать.
Нормально их беспокоить. Работа у них такая беспокойная)))
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Мега-элита
У меня тоже вопросец назрел.
Может ли работодатель как-то узнать, сколько лет я была в декрете?
Я в общем-то не скрываю, что была в декрете, но они не спрашивают, а я не знаю, на каком этапе и как это сообщить. Пока с эйчарами общалась по телефону, о ребенке сказала, но вопроса про декрет не последовало.
Что-то я в замешательстве. Даже думала, может это в резюме как-то прописать, но как, по трудовой у меня увольнение летом этого года.
Может кто был в такой ситуации? Я уволилась после декрета
Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk
-
Сообщение от Jellybean
Я в общем-то не скрываю, что была в декрете, но они не спрашивают, а я не знаю, на каком этапе и как это сообщить. Пока с эйчарами общалась по телефону, о ребенке сказала, но вопроса про декрет не последовало.
Что-то я в замешательстве. Даже думала, может это в резюме как-то прописать, но как, по трудовой у меня увольнение летом этого года.
Мне кажется, что нужно ждать вопроса об этом. В резюме не надо писать.
-
Мега-элита
Сообщение от ГорошекF
Откликайтесь. Вам хуже не станет.
Ленэнерго уже какой год одни и те же вакансии кидает. )))
И Кировский завод вечно в поиске.
да,да, сколько листаю вакансии уже который год, и одни и те же вакансии постоянно фигурируют...
-
Появился вопрос "Зачем?"
Сообщение от dGalka
Я, собственно, пришла с вопросом "срочно в номер".
Нашла вакансию, в принципе, я по требованиям подхожу. Минусы - возраст и резюме не вдохновляющее. Вакансия на hh обновляется, контакты в открытом доступе, вконтакте тоже она висит. Т.е. реально ищут человека. Учитывая вышеописанные минусы, какой вариант моих действий выигрышнее: сначала позвонить (телефон на hh дан) и по итогам разговора прислать резюме, прислать резюме с сопроводительным письмом на указанный адрес, откликнуться через hh?
Однозначно отклик на ХХ первичен! Удивляют кандидаты, которые при открытой передней двери норовят залезть в заднюю . Отправьте резюме с письмом на ХХ, и уже вторично можно в мейле. А звонок уже после.
-
Появился вопрос "Зачем?"
Сообщение от Jellybean
В резюме писать не надо, пишите как в трудовой, это повысит ваши шансы на отбор по резюме. На собеседовании можно сказать, только если будет такой прямой вопрос.
А что, HR-ы прямо в телефонных собеседованиях спрашивают про детей? Или вы сами сказали? Я лично никогда такой вопрос не задаю при первичном созвоне, мне как-то даже не представить, как это.
-
Наш человек
Сообщение от Jellybean
Меня не спрашивают - я не говорю. Сидела долго дома. Работаю, влилась так сказать.
-
просто элита
Сообщение от Нарайка
Ну если кандидат захочет, то может и начальнику отдела прислать резюме. Тем более что автор ходила на собеседование и у неё есть контакты
Я уже тут писала, что мое резюме было забраковано, но я напрямую написала в компанию, минуя КА. Меня в итоге пригласили на собеседование (через КА) ну и потом на работу.
-
на лабутенах
Сообщение от LOLA
Я уже тут писала, что мое резюме было забраковано, но я напрямую написала в компанию, минуя КА. Меня в итоге пригласили на собеседование (через КА) ну и потом на работу.
У меня был подобный опыт. Я рассматривала одну компанию, увидела их вакансию, просто менеджера. Откликнулись. Перезвонил кадровик, спрасила правда ли я хочу работать менеджером. Я говорю нет, я хочу работать начальником отдела и знаю отлично свою работу, что собственно и описала в резюме)))) говорю, вы просто отнесите моё резюме коммерческому директору или генеральному, или дайте мне пожалуйста их адреса, я сама пришлю, если вам это затруднительно. Она говорит совсем не затруднит. Меня пригласили, но мне ещё поступили предложения, поприятнее)))
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!