Страница 345 из 967 « Первая 245295335341342343344345346347348349355395445845 Последняя »
    Элита

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    Ну если кандидат захочет, то может и начальнику отдела прислать резюме. Тем более что автор ходила на собеседование и у неё есть контакты
    Контакты руководителей другого подразделения). Насколько корректно их беспокоить? Но тем не менее.... на вакансию отозвалась, если опять проигнорируют, буду писать.

на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Роза Рымбаева Посмотреть сообщение
    Контакты руководителей другого подразделения). Насколько корректно их беспокоить? Но тем не менее.... на вакансию отозвалась, если опять проигнорируют, буду писать.
    Нормально их беспокоить. Работа у них такая беспокойная)))

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

Мега-элита Аватар для Jellybean

У меня тоже вопросец назрел.
    Может ли работодатель как-то узнать, сколько лет я была в декрете?

Я в общем-то не скрываю, что была в декрете, но они не спрашивают, а я не знаю, на каком этапе и как это сообщить. Пока с эйчарами общалась по телефону, о ребенке сказала, но вопроса про декрет не последовало.
    Что-то я в замешательстве. Даже думала, может это в резюме как-то прописать, но как, по трудовой у меня увольнение летом этого года.
    Может кто был в такой ситуации? Я уволилась после декрета

Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk

Элита

Цитата Сообщение от Jellybean Посмотреть сообщение

Я в общем-то не скрываю, что была в декрете, но они не спрашивают, а я не знаю, на каком этапе и как это сообщить. Пока с эйчарами общалась по телефону, о ребенке сказала, но вопроса про декрет не последовало.
    Что-то я в замешательстве. Даже думала, может это в резюме как-то прописать, но как, по трудовой у меня увольнение летом этого года.

Мне кажется, что нужно ждать вопроса об этом. В резюме не надо писать.

5. ответ для ГорошеГ , на сообщение « Откликайтесь. Вам хуже не станет. ... »
    Мега-элита Аватар для Yasha1811

Цитата Сообщение от ГорошекF Посмотреть сообщение
    Откликайтесь. Вам хуже не станет.
    Ленэнерго уже какой год одни и те же вакансии кидает. )))
    И Кировский завод вечно в поиске.
    да,да, сколько листаю вакансии уже который год, и одни и те же вакансии постоянно фигурируют...

6. ответ для dGalka , на сообщение « Я, собственно, пришла с вопросом... »
    Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Я, собственно, пришла с вопросом "срочно в номер".
    Нашла вакансию, в принципе, я по требованиям подхожу. Минусы - возраст и резюме не вдохновляющее. Вакансия на hh обновляется, контакты в открытом доступе, вконтакте тоже она висит. Т.е. реально ищут человека. Учитывая вышеописанные минусы, какой вариант моих действий выигрышнее: сначала позвонить (телефон на hh дан) и по итогам разговора прислать резюме, прислать резюме с сопроводительным письмом на указанный адрес, откликнуться через hh?
    Однозначно отклик на ХХ первичен! Удивляют кандидаты, которые при открытой передней двери норовят залезть в заднюю . Отправьте резюме с письмом на ХХ, и уже вторично можно в мейле. А звонок уже после.

Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

В резюме писать не надо, пишите как в трудовой, это повысит ваши шансы на отбор по резюме. На собеседовании можно сказать, только если будет такой прямой вопрос.

А что, HR-ы прямо в телефонных собеседованиях спрашивают про детей? Или вы сами сказали? Я лично никогда такой вопрос не задаю при первичном созвоне, мне как-то даже не представить, как это.

Наш человек Аватар для Йуль

Меня не спрашивают - я не говорю. Сидела долго дома. Работаю, влилась так сказать.

просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    Ну если кандидат захочет, то может и начальнику отдела прислать резюме. Тем более что автор ходила на собеседование и у неё есть контакты
    Я уже тут писала, что мое резюме было забраковано, но я напрямую написала в компанию, минуя КА. Меня в итоге пригласили на собеседование (через КА) ну и потом на работу.

10. ответ для LOLA , на сообщение « Я уже тут писала, что мое резюме было... »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    Я уже тут писала, что мое резюме было забраковано, но я напрямую написала в компанию, минуя КА. Меня в итоге пригласили на собеседование (через КА) ну и потом на работу.
    У меня был подобный опыт. Я рассматривала одну компанию, увидела их вакансию, просто менеджера. Откликнулись. Перезвонил кадровик, спрасила правда ли я хочу работать менеджером. Я говорю нет, я хочу работать начальником отдела и знаю отлично свою работу, что собственно и описала в резюме)))) говорю, вы просто отнесите моё резюме коммерческому директору или генеральному, или дайте мне пожалуйста их адреса, я сама пришлю, если вам это затруднительно. Она говорит совсем не затруднит. Меня пригласили, но мне ещё поступили предложения, поприятнее)))

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

Страница 345 из 967 « Первая 245295335341342343344345346347348349355395445845 Последняя »