|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
с Луны
Вдоль Чудского озера куча придорожных кафе с рыбными блюдами, судя по рекламным щитам. И там много машин паркуется, народ активно угощается
Мы, правда, не останавливались, а на обратной дороге вечером всё было было закрыто уже, поздно
-
с Марса
 Сообщение от medmasa
Я ещё спрошу: по дороге от Нарвы до Валки кафе или перекусить немного,может посоветуете местечко.
Если не искать особо, то вполне прилично перекусываем на заправке
Или в тарту. Там на выезде в тц много кафешек
Илона
мама барышень  Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)

-
-
Наш человек
 Сообщение от stervochka
Ну не знаю где этот муторный участок?
При ограничении 90, да едем около 95, спокойно, фур нет. Обожаю такую спокойную езду, долги хорошие
И совершенно сумасшедшая езда с питера до шумилкино, куча фур
Кстати, везде ограничения 90, только нашим горе водителям по фигу, несутся, обгоняют и подрезают
Да ещё Масса ремонта после границы
Поэтому у Нарвы огромное достоинство в хорошей дороге, спокойной и комфортной езде
95? Даааа, вы явно не пуганы эстонскими штрафами...
-
Хранитель
 Сообщение от stervochka
Если не искать особо, то вполне прилично перекусываем на заправке
Или в тарту. Там на выезде в тц много кафешек
и мы...очень приличные заправки Olerex, есть с кафешками, где можно и кофе выпить, и перекусить, обед с супчиком...
в Тарту останавливаемся в торговом центре Lounakeskus, там есть кафешки, где сам себе накладываешь что нравится....большая парковка..мимо него не проехать, он почти на трассе
-
Наш человек
А кто-нибудь заезжал через Латвию в Латвию? Если да, как давно и какие подводные камни.
-
Не наш человек
Диагностическую карту с собой берите. И все, какие только существуют документы. Смотрят всё.
-
Наш человек
А какие еще документы можно захотеть посмотреть?) и как по времени и через какой пункт ехать. Я пока размышляю, что лучше. Покупать бензин в Эстонии, так как только 20 л могу иметь в баке, или попасть в неизвестность у латышей. Или заехать через Шумилкино и заправиться в Латвии. Придумали эстонцы метод борьбы с бензинщиками. Страдают все остальные))))
-
Не наш человек
Бензин перед границей с Латвией наливаю полный бак. Вопросов к этому никогда не было. Эстонцы меня как-то почти развернули назад.
А документы... У нас с дочкой были визы латвийские 2хлетки. И мы с ней часто ездили через их границу. Так что только не попросят! И права, и свидетельство о рождении. Однажды нашу осагу спросили. Я уж даже и не знаю, что им в голову взбредет.
Отпечатки снимают вдумчиво каждый раз. У дочери сложность с отпечатками (личная особенность такая), так по несколько раз каждый палец. Багажник весь перетряхнут, все вещи вытащить заставят, чтобы на запаску посмотреть.
По часу границу проходим, даже если мы единственные.
С эстонцами тоже приколы бывают, но все-таки обычно побыстрее и попроще.
-
Наш человек
У эстонцев если раз в месяц заезжаешь, полный бак можно. Если чаще, то нужно декларировать топливо и заезжать с тем же +- количеством.