|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwomen
Можно чирикать, а можно качественно раскрашивать цветными карандашами.
Возможно, у кого-то дети и сами этим занимаются. Видела даже . Но чаще это девочки.
Мои, к сожалению, особо не любят,
И мы потом ещё к этим разукрашкам элементы добавляем письменные. К поступлению в первый класс уже писать почти все буквы умеем.
Все это делают сами обоих полов. Скорее всего старшие обучают младших. И конечно в огромном количестве- тогда количество переходит в качество.
3 дочки и 3 сыночка ![1](images/smilies/033.gif)
-
Небожитель
Но в конце концов способ занятий с детьми- это дело вкуса)))
Катя! Как здорово вы с'ездили! Расскажите подробнее о поездке! Как вы все разместились в поезде, где ночевали? Вы в монастырь ездили?
-
Хранитель
Да, ездили в монастырь.
В поезде я на себя с малышами взяла купе, на школьников плацкартные места. Школьной скидки в купе нет и разница получается около 15 тысяч на туда-обратно, для нас весомо.
В купе внизу спали мы с Саввой и Вадик со Стасом валетом. Побоялась я и того и другого наверх класть.а Гоша, который и дома спит на втором этаже двухэтажной кровати, на второй полке поместился. Слава Богу, все в порядке.
В Дивеево для нас забронировали двухкомнатную квартиру из фонда, который используют для паломников. Не стали в этот раз использовать бюджетный экстрим-вариант, и я очень довольна. Не готовы пока дети к скромным условиям.
В монастыре всем малышами очень понравилось ходить по Канавке Божьей Матери. Я научила молиться и отсчитывать молитвы. Все ходили с удовольствием.
Ну и трапезная с длинными столами и постными блюдами тоже произвела впечатление.
Храмы красивые, мощи...
В Дивеево ныряешь, как будто в другой мир. Там совершенно другие цели и задачи, другое течение времени. Нас не было тут, казалось бы, 4 дня, а кажется, две недели.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwomen
Да, ездили в монастырь.
В поезде я на себя с малышами взяла купе, на школьников плацкартные места. Школьной скидки в купе нет и разница получается около 15 тысяч на туда-обратно, для нас весомо.
В купе внизу спали мы с Саввой и Вадик со Стасом валетом. Побоялась я и того и другого наверх класть.а Гоша, который и дома спит на втором этаже двухэтажной кровати, на второй полке поместился. Слава Богу, все в порядке.
В Дивеево для нас забронировали двухкомнатную квартиру из фонда, который используют для паломников. Не стали в этот раз использовать бюджетный экстрим-вариант, и я очень довольна. Не готовы пока дети к скромным условиям.
В монастыре всем малышами очень понравилось ходить по Канавке Божьей Матери. Я научила молиться и отсчитывать молитвы. Все ходили с удовольствием.
Ну и трапезная с длинными столами и постными блюдами тоже произвела впечатление.
Храмы красивые, мощи...
В Дивеево ныряешь, как будто в другой мир. Там совершенно другие цели и задачи, другое течение времени. Нас не было тут, казалось бы, 4 дня, а кажется, две недели.
Как хорошо. Надо и нам собраться...
3 дочки и 3 сыночка ![1](images/smilies/033.gif)
-
Старожил
Спасибо за рассказ и я очень захотела, надо ехать...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Melenab
Спасибо за рассказ и я очень захотела, надо ехать...
Если что надо прояснить чисто технически, спрашиваете, все расскажу.
В прошлый Пост не собрались, сил на фоне беременности не хватило. И очень жалела я потом. Все равно дни эти уходят на свету, в неть. А так хоть память остаётся.
Там очень, очень спокойно.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Старожил
Катя, спасибо! Обязательно спрошу и про транспорт, как от поезда добирались, да и про остальное.
Удалось там исповедаться и причаститься всем составом? Вадим , Гоша и Стас ведь пока без исповеди причащаются или уже потихоньку приучаете?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Melenab
Катя, спасибо! Обязательно спрошу и про транспорт, как от поезда добирались, да и про остальное.
Удалось там исповедаться и причаститься всем составом? Вадим , Гоша и Стас ведь пока без исповеди причащаются или уже потихоньку приучаете?
Вот, кстати, задумалась недавно об исповеди и Вадиме.
Вопросы плохого и хорошего для него по-прежнему сложные. У него все иначе: накажут- не накажут. А если мама не разрешила, я сделаю потихоньку. Но тут и возраст ещё психологический меньше.
Гоша бессовестный у нас ас, но понимает уже многое... А Вадим, мне кажется, не понимает ещё.
Как вот с исповедью быть?
Надо, наверное, оттянуть её на годик. Ему ведь 7 в январе уже будет.
А вообще сейчас боремся в основном, чтобы перед алтарем стоя, не толкались, не лезли вперёд. Минимум.
Да, причастились. Я на ранней, потом перехватила малышню, дети на поздней спокойно постояли.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Какая сегодня была погода! Прекрасная, весенняя! Мы прогуляли бассейн, в парке прогуляли. Сначала все сомневались, что я с ними пойду гулять. Действительно, обычно стараюсь скинуть с себя эту обязанность. Но сегодня солнышко так манило!
Стас взял с собой грузовик и всю прогулку возил. Гоша выпросил ненадолго только.
Потом Гоша подстроился под Стаса и они вместе занялись перевозкой камней до парадной. Стас за водителя, Гоша за логиста.
-
Хранитель
А вечером я получала удовольствие от того, что детей у меня много. В Детском мире получала. Как приятно покупать новые курточки и подбирать шапочки в тон.