Страница 345 из 399 « Первая 245295335341342343344345346347348349355395 Последняя »

Тема: Лялька, Варюшка и ещё Танюшка ( ДЦПшка из Екатеринбурга)

1. ответ для Елка2014 , на сообщение « У Оли сейчас сложный период и она... »

Цитата Сообщение от Елка2014 Посмотреть сообщение
    У Оли сейчас сложный период и она нуждается в поддержке и понимании.

Юля, Вы справитесь. Олю Вы любите, и в моменты трудностей, вспомните приятное и хорошее из детства Оли
    спасибо.
    наверное почаще надо и себя вспоминать в этом возрасте, у меня был жесткиц подросковый бунт, хотя мне и гайки особо не крутили , но я очерь бунтовала против всего.конечно не в 9 лет а в 15 -16
    ♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
    ♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
    ♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
    ♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡

А на танцы Оля сама ходит, следит за временем, с удовольствием?

3. ответ для pollyanna , на сообщение « Про старшую, ловлю помидоры - ей в... »

вы очень подробно описали все что делает ваш ребенок, это здорово, вы создаете ей иллюзию выбора вещей в корзине накидываете те котоые вы выбрали и из них она выбирает,
    я так тоже делаю на сайте Вильдберрис есть примерочные, Оля перемерила 12 пар сапог из тех что я накидала и выбрала, так же часто бывает с одеждой
    вы прелагаете выбрать кафе из выбранных вами,

интересно пункт готовки и уборки у себя ваша девочка делает сама без всякого давления и напоминания?
    если бы она сказала что не хосет готовить? вы рассчитывали что она это сделает, а она бы- не хочу!?
    так вот Оля не хочет готовить и ей это неинтересно.
    при лепке пельменей или пирожков она единственная кто этого со мной сейчас не делает. Варюшка и Танюша с радостью и пельмешки и пироги ! Варя просто рвется тесто катать, Олино выражение лица при помледней лепке пельменей меня просто убило, примерно такое будто какашки есть сейчас заставят

4. ответ для julia79k , на сообщение « А на танцы Оля сама ходит, следит за... »

юль, она боиться опоздать. помнит знант, но так и не научилась понимать до сих пор аремя, выучила чтоьна часах 14-45 должно быть и бегает смотрит, что б не пропустить, но если на часах 14-30, то она не может сориентировпться сколько еще осталось и что за это время реально успеть, а за что и ьраться не стоит , так как не успеть.

5. ответ для pollyanna , на сообщение « Про старшую, ловлю помидоры - ей в... »

Сама выбирает, когда принимать душ - утром или вечером, обычно предпочитает утром
    у каждого свои тараканы.
    я не представляю, как можно приучать девочку лечь после дня, не приняв душ. школа , танцы, потеет уже, потом спать , всю ночь несвежим быть...
    да я приучила принимать душ, но мои слова"девочки готовимся ко сну" звучат в квартире в 20 часов, так как никто из них не чувствует время,

Хранитель Аватар для corsas

Эх у меня своирожденные ничего этого не делают. Иногда могут одну комнату пропылесосить. Вменяют им в обязанность носки в комочки складывать после стирки, да и то в итоге они копятся и делаю сама. Мусор выносят утром да. Уроки с ними обоими сижу, пусуду моет посудомойка. Ну вот как то так.не знаю стоит ли бить тревогу?

сейчас пошла сфоткала,
    даже Полиана сказала, "мое условие это пылесос и открытая форточка"
    а я вот сказала, мое условие порядок на столе , но обычно они игнорят , Оля еще уберется к вечеру, а эти двое птицы особые -без пинка не летают.
    я пару раз делала так ,
    даю 20 минут убраться, потом захожу и все сбрасывается на пол.
    через 20 иминут захожу, все так же
    я просто все со стола на пол и скинула ,
    и сказала, что через еще 20 минут все заметаю на совок и мусорку,

сейчас после слов, что все будет на полу сразу начинается резвая уборка стола.
    ну колбасит меня такой стол , прям ож коробит всю , не могу

вот так заправлена кровать

Наш человек Аватар для точка отсчета

а что, все на полном серьезе призывают иметь дома этакую приживалку?
    предлагают детку обслуживать, ничем не утруждать?

для меня это мрак, вот честно
    мы по воскресеньям со старшими убираем в шесть рук. ни одна не пикнет, что ей не хочется... исключения-болеют, уехали на соревнования-конкурсы.
    в течении недели я сама убираю по мере необходимости. посуда на старшеньких (мы пока без посудомойки) на выходных. на неделе им некогда, поэтому я))
    девицы и так заняты по полной, учебы много, домашки хватает, репетиторы, тренировки, кружки...
    спать они добровольно в десять отползают) я не гоню)))) устают
    Женька со мной ездит в магазины закупаться. жду, когда мальчишки подрастут, и смогут ее заменить)))

средние поддерживают порядок на своих столах и в ящиках, с учебниками и тетрадями.
    мусор вынести-на них. уборка игрушек (если участвовали в игрищах))))
    ну, учеба (все делают сами, я подключаюсь по мере необходимости)
    тренировки, сейчас подключила еще раз в неделю репетитора по английскому.
    в целом по дому пока не подгружаю, толку с них маловато)))

мелкие-убирают за собой игрушки. это их обязанность. без вариантов.
    если кто то не хочет убирать, то он и играть в игрушки не будет)))
    убирают-не выступают)))

в общем, не знаю, не хочу я быть для детей обслуживающим персоналом. не правильно это
    мы семья, поэтому обязанности делим на всех, по мере возможности каждого)))

Старожил

Я так понимаю, что главный вопрос ТС не об уборке, а что делать со стойким негативом и ленью. Как реагировать на постоянное хамство? И что делать, если тебе говорят: "А я не буду!" А ведь на это смотрят еще две девочки фактически такого же возраста.

Наш человек Аватар для ИринкаКартинка

Цитата Сообщение от лед Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что главный вопрос ТС не об уборке, а что делать со стойким негативом и ленью. Как реагировать на постоянное хамство? И что делать, если тебе говорят: "А я не буду!" А ведь на это смотрят еще две девочки фактически такого же возраста.
    Вот да! Не понимаю, почему все обсуждают уборку.
    Фанат тепла и света

Страница 345 из 399 « Первая 245295335341342343344345346347348349355395 Последняя »