|
|
хочу уехать в Канаду
| |
|
|
|
-
с орбиты
Ульян результата экзамена нет еще?
-
Активный участник
Ульяна, вот из того, что я читала и знаю по слухам:
- на работе некоторые любят заниматься доносами, особенно этим грешат индусы, китайцы и т.п. Просто так, конечно, не будут врать, но если систематически опаздываешь или делаешь что-то не так - тут же побегут жаловаться;
- про дороги правда, муж сам видел, что в центре Виннипега дороги не очень, хотя когда ехали в Гимли (курортный городок 90 км от Винни), то трасса была хорошая;
- муж говорит, что там нет хорошей выпечки (как у нас типа булочки, ватрушки итп), а в основном масляные-жирные невкусные огромные пирожные;
- сложно попасть к специалисту врачу и сдать анализы без показаний;
- нужно дополнительно доплачивать, чтобы ребенок был в саду до вечера (и вообще основной сад несколько часов только), также записаться в сад нужно заранее, т.к. есть очередь;
- не знаю, хорошо или плохо, но на все товары (кроме продуктов первой необходимости) в чеке дополнительно платишь налог (например муж купил сыну 2 машинки по 9.92$ итого 19.84$ плюс налог GST 5% 0.99$ и налог PST 1.39$ Всего 22.22$) Вроде не так много, но помнить стоит ![1](images/smilies/033.gif)
- конкретно в Виннипеге лучше не жить на севере города. Там район, где живут аборИджинал (индейцы, коренные жители). Они пьют, курят и всё в этом духе. Как говорят виннипежцы, все эти коренные в обиде на белых, что они тут поселились и типа мешают им жить. А еще у индейцев нет иммунитета алкогольного. Многие попрошайничают.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nataS
кёр отличные новости под Новый год. Если так дело пойдет, то следующий Новый год будете отмечать на новой Родине.
Спасибо! хотя я сомневаюсь, что всё будет так быстро, попасть хотя бы к лету 2013го Но есть прецедент, один человек на форуме russianwinnipeg Dreamer83 получил приглашение по Манитобе на ярмарке в Париже осенью 2010 и вот на днях уже получил паспорта с визами. т.е. процесс длился всего год!
— Мы разбогатеем и заведём семью.
— Гомер, у нас уже есть семья!
— Заведём получше.
"Симпсоны (The Simpsons)"
Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты, которую кроме тебя не видит никто. Нужно просто верить.
«Малышка на миллион»
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rovka
Спасибо! хотя я сомневаюсь, что всё будет так быстро, попасть хотя бы к лету 2013го ![3](images/smilies/051.gif) Но есть прецедент, один человек на форуме russianwinnipeg Dreamer83 получил приглашение по Манитобе на ярмарке в Париже осенью 2010 и вот на днях уже получил паспорта с визами. т.е. процесс длился всего год! ![073](images/smilies_more/073.gif)
Мне тоже кажется что у вас все быстрее пройдет
-
Частый гость
Девочки, кто ходил или ходит в Альянс Франсез учиться, поделитесь, пожалуйста, своими мнениями. Хочу пойти со след. семестра, уровень надеюсь B1)), на худой конец А2.. Не показалось ли вам, что занятия слишком растянутые ( 60 часов растягиваются аж на 4 месяца). Не напрягает ли большое количество человек в группе (как я поняла 13-14)? Понятно, что язык(и) изучать и совершенствовать можно всю жизнь и никогда не закончить, но в нашем с вами деле хочется процесс хоть как-то ускорить. В Альянсе привлекательные цены конечно, в том же французском институте они выше, а про репетиторов я уже молчу. Однако же учить нужно, и хочется сопоставить свои желания и финвозможности, да еще и получить максимальную отдачу от обучения. Спасибо!
-
Наш человек
Девочки,интересно сколько понадобиться времени,чтобы выучить англ,для интервью,если вообще не знаешь даже алфавита????Где и с кем лучше заниматься???Нашлись родственники в Канаде,настойчиво зовут.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от parasik
Девочки,интересно сколько понадобиться времени,чтобы выучить англ,для интервью,если вообще не знаешь даже алфавита????Где и с кем лучше заниматься???Нашлись родственники в Канаде,настойчиво зовут.
Эх вряд ли наличие родственников ускорит процесс, если только они в Манитобе живут. Про англе язык не подскажу , учу Франсе с 0 надеюсь к осени иметь В1.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 25011976
Девочки, кто ходил или ходит в Альянс Франсез учиться, поделитесь, пожалуйста, своими мнениями. Хочу пойти со след. семестра, уровень надеюсь B1)), на худой конец А2.. Не показалось ли вам, что занятия слишком растянутые ( 60 часов растягиваются аж на 4 месяца). Не напрягает ли большое количество человек в группе (как я поняла 13-14)? Понятно, что язык(и) изучать и совершенствовать можно всю жизнь и никогда не закончить, но в нашем с вами деле хочется процесс хоть как-то ускорить. В Альянсе привлекательные цены конечно, в том же французском институте они выше, а про репетиторов я уже молчу. Однако же учить нужно, и хочется сопоставить свои желания и финвозможности, да еще и получить максимальную отдачу от обучения. Спасибо!
Про Альянс, В целом мне понравилось. Растянуто конечно, но мы сами дома занимаемся и не стоим на месте. из 13-14 человек постоянно ходят 6-7.За эти деньги перед интервью будем брать репетитора. А если есть деньги, то можно совместить курсы+репетитор например. Максимальную отдачу получите только усиленно занимаясь.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от parasik
Это зависит от ваших способностей к языкам. Я б сказала, то от полугода. Заниматься с репетитором и мнгого заниматься самостоятельно. После приобретения каки-то базовых знаний искать носителя-репетитора.
-
Ветер перемен
А по какой программе есть интервью на английском? Везде же нужно АЙЛТС сдавать рано или поздно.