| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Участник
Девочки, кто знает, подскажите, у нас такая ситуация. Квартира коммунальная, то есть 2 ордера, 3 комнатная, в 2-ух комнатах проживаем мы, то есть я, муж, дочь 3 года, и свекровь. а в той комнате (12 м2) проживает мужчина 70 лет с сыном 25лет. Они стоят на очереди уже давно, с 80 мгода где-то, мы только собирается встать. Хотим на расселение коммуналок, молодой человек по программе МДЖ получить субсидию и выкупить у них комнату, чтоб они купили квартиру, ну, добавить, естественно, придется своих денег, та как они хотят получшекупить, может и двушку, вся загвоздка в том, что молодой человек являестя сыном моей свекрови, т. е братом мужа, а мужчина 70 лет, является отчимом мужа, то есть, несмотря на то, что коммуналка, так получилось, что одна семья. Как думаете, могут у нас быть проблемы с расселением, может кто-то сталкивался? буду признательна.
-
Элита
 Сообщение от mashustic
Девочки, кто знает, подскажите, у нас такая ситуация. Квартира коммунальная, то есть 2 ордера, 3 комнатная, в 2-ух комнатах проживаем мы, то есть я, муж, дочь 3 года, и свекровь. а в той комнате (12 м2) проживает мужчина 70 лет с сыном 25лет. Они стоят на очереди уже давно, с 80 мгода где-то, мы только собирается встать. Хотим на расселение коммуналок, молодой человек по программе МДЖ получить субсидию и выкупить у них комнату, чтоб они купили квартиру, ну, добавить, естественно, придется своих денег, та как они хотят получшекупить, может и двушку, вся загвоздка в том, что молодой человек являестя сыном моей свекрови, т. е братом мужа, а мужчина 70 лет, является отчимом мужа, то есть, несмотря на то, что коммуналка, так получилось, что одна семья. Как думаете, могут у нас быть проблемы с расселением, может кто-то сталкивался? буду признательна.
Если у Вас фамилии разные, то может быть не заметят, что между соседями родственные отношения. Если фамилии одинаковые, то Ваша квартира не будет считаться коммуналкой.
-
Девочки, здравствуйте, помогите советом 
Дано: 3-х комнатная комуналка -2 собственника, 1 соцнайм( 4человека), соцнайм не хочет участвовать в программе по расселению. Какие могут быть варианты у собственника? Спасибо
-
Элита
 Сообщение от T.Nadin A.
Если у Вас есть основания для постановки на очередь №1, то можете сначала встать на очередь, а потом в программу.
Мы, например, на очередь встать не можем (нет оснований), поэтому сначала подали документы на включение нашей квартиры в Перечень расселяемых. Когда придет письмо о том, что нас включили в этот Перечень пойдем вставать на очередь №2. Т.К на очередь по содействию, жителей коммуналок, ставят только если квартира находится в Перечне.
Добрый день!
Есть коммуналка-3 комнаты, все приватезированы, хочеться попасть во вторую очередь, затем в мдж, так осталось не так много времени....нужно ли собирать согласие с соседей? Просто боюсь что они не согласяться...муж прописан в другой ком. комнате, но собственником не является...
объясните пожалуйста как мне быть? очень хочу и мужа поставить на очередь, я так понимаю ему нужно иметь документы на комнату? првитльно?
что то я запуталась
-
Элита
 Сообщение от Надежда80
Добрый день!
Есть коммуналка-3 комнаты, все приватезированы, хочеться попасть во вторую очередь, затем в мдж, так осталось не так много времени....нужно ли собирать согласие с соседей? Просто боюсь что они не согласяться...муж прописан в другой ком. комнате, но собственником не является...
объясните пожалуйста как мне быть? очень хочу и мужа поставить на очередь, я так понимаю ему нужно иметь документы на комнату? првитльно?
что то я запуталась 
Включить квартиру в адресный Перечень расселяемых можно только с согласия всех проживающих. Причем нужно не собирать согласия, а одновременно всем прийти в ЖО своего района и написать заявление.
Муж должен встать на очередь в своей коммунальной квартире (собственником быть не обязательно) или прописаться к Вам и встать на очередь вместе с Вами.
-
Элита
Нам вчера пришло письмо, что нашу квартиру включили в адресный Перечень. Прошел ровно месяц со дня когда подавали доки в ЖО. Мы сразу же с этим письмом пошли в МФЦ и подали документы на постановку на очередь. Сказали через месяц ждать решения.
-
Элита
 Сообщение от Swetluney
Девочки, здравствуйте, помогите советом 
Дано: 3-х комнатная комуналка -2 собственника, 1 соцнайм( 4человека), соцнайм не хочет участвовать в программе по расселению. Какие могут быть варианты у собственника? Спасибо 
А чем они объясняют свой отказ от участия в программе?
Без их согласия в этой программе участвовать не получится. Если у собственников есть основания, то встать на очередь №1 и принимать участие в других программах.
-
 Сообщение от T.Nadin A.
А чем они объясняют свой отказ от участия в программе?
Без их согласия в этой программе участвовать не получится. Если у собственников есть основания, то встать на очередь №1 и принимать участие в других программах.
У соседки бывший муж(или даже 2 бывших мужа) зарегистрированный там, и она не хочет с ним ничем делиться, по принципу пусть мне будет хуже, но ему ничего не перепадет.
Есть лицу меня и другого собственника шансы встать на очередь, нуждающихся в улучшении?
Спасибо вам.
-
Элита
 Сообщение от T.Nadin A.
или прописаться к Вам и встать на очередь вместе с Вами.
А разве это не ухудшение жил. условий для него?
-
Элита
 Сообщение от Swetluney
У соседки бывший муж(или даже 2 бывших мужа) зарегистрированный там, и она не хочет с ним ничем делиться, по принципу пусть мне будет хуже, но ему ничего не перепадет.
Есть лицу меня и другого собственника шансы встать на очередь, нуждающихся в улучшении?
Спасибо вам.
Да, с соседями у Вас сложная ситуация. Про постановку на очередь №1 прочитайте на первой странице пост №2.