Страница 345 из 2157 « Первая 2452953353413423433443453463473483493553954458451345 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Nuta , на сообщение « право на вычет бессрочно - если в 2012... »
    Элита Аватар для Palmochka

Цитата Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
    право на вычет бессрочно - если в 2012 оформите право обственности. а работать пойдете в 2020, то тогда и будете подавать декларации с 2020 года. Три года - это за последние три года можно уплаченный налог вернуть.
    Спасибо вам большое!

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Маринтоска Посмотреть сообщение
    А доки каждый год ведь нужно показывать в налоговой, оригинала собственности то у нас не будет...
    нужно будет сдавать копии - и повторно такие же копии сдавать уже не надо, такой пункт есть в НК..
    но в НК также есть пункт о том, что налоговая имеет право потребовать посмотреть оригиналы... в таком случае у вас 2 варианта: пока на руках есть оригиналы, сделать с них нотариальные копии, вдруг поможет... и второй: при первой подаче документов предъявить сразу оригиналы, и тогда, если в последующем налоговая будет требовать их посмотреть, ссылаться на то, что единожды вы их уже представляли... хотя тоже вопрос спорный..
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
    А оригинал собственности и не нужен. В оригинале нужно представить только 2 НДФЛ и заявления.

Второй момент. Если продадите в ППФ, то все оригиналы Вам вернутся без пометок о продаже.
    кстати, 2-ндфл можно тоже в копии сдавать..

а что такое ППФ?

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

4. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « кстати, 2-ндфл можно тоже в копии... »
    с Луны Аватар для Gilly

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    кстати, 2-ндфл можно тоже в копии сдавать..

а что такое ППФ?
    Простая письменная форма, то есть когда купля-продажа оформляется без заверения у нотариуса и без уплаты ему процента от стоимости.

Цитата Сообщение от Gilly Посмотреть сообщение
    Простая письменная форма, то есть когда купля-продажа оформляется без заверения у нотариуса и без уплаты ему процента от стоимости.
    ага, спасибо!

6. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « ага, спасибо! »
    Наш человек Аватар для ~Bambini~

Прошу совета!

Покупаем квартиру. часть денег берем в ипотеку.
    Есть два варианта, оформить в совместную собственность новую квартиру или только на мужа.

Так вот ВЕСЬ! налоговый вычет, нам хотелось бы получить на мужа.
    Возможно ли это, если оформить квартиру в совместную собственность?
    Я не волшебник, я только учусь… (с)

7. ответ для ~Bambini~ , на сообщение « Прошу совета!:flower: Покупаем... »
    Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от ~Bambini~ Посмотреть сообщение
    Прошу совета!

Покупаем квартиру. часть денег берем в ипотеку.
    Есть два варианта, оформить в совместную собственность новую квартиру или только на мужа.

Так вот ВЕСЬ! налоговый вычет, нам хотелось бы получить на мужа.
    Возможно ли это, если оформить квартиру в совместную собственность?
    Возможно. Напишите заявление на распределение вычета 100 и 0.

8. ответ для Pozitiv , на сообщение « Возможно. Напишите заявление на... »
    Наш человек Аватар для ~Bambini~

Цитата Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
    Возможно. Напишите заявление на распределение вычета 100 и 0.
    Чтобы я без вас делала

Т.е. 100% при оформлении квартиры в совместную собственность, весь налоговый вычет может получить муж и при этом за мной сохранится право на получение налогового вычета в дальнейшем (пр. при покупке другой собственности) ?
    Я не волшебник, я только учусь… (с)

9. ответ для ~Bambini~ , на сообщение « Чтобы я без вас делала:love: Т.е.... »

Цитата Сообщение от ~Bambini~ Посмотреть сообщение
    Чтобы я без вас делала

Т.е. 100% при оформлении квартиры в совместную собственность, весь налоговый вычет может получить муж и при этом за мной сохранится право на получение налогового вычета в дальнейшем (пр. при покупке другой собственности) ?
    ситуация спорная, прямо в законе не написано... есть и те и другие варианты рассмотрения налоговыми данного вопроса... вроде бы пока считается, что тот, кто оставил себе 0% вычета, сохраняет свое право на будущее...

если оформите квартиру в единоличную собственность мужа, то на вычет сможет претендовать только он, у вас это право не появится в этот раз, поэтому естественно сохранится на будущее... при разводе в этом случае вы все равно будете иметь право на половину квартиры, т.к. она приобретается в браке...
    тут в любом случае решать вам..

Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    ситуация спорная, прямо в законе не написано... есть и те и другие варианты рассмотрения налоговыми данного вопроса... вроде бы пока считается, что тот, кто оставил себе 0% вычета, сохраняет свое право на будущее...

если оформите квартиру в единоличную собственность мужа, то на вычет сможет претендовать только он, у вас это право не появится в этот раз, поэтому естественно сохранится на будущее... при разводе в этом случае вы все равно будете иметь право на половину квартиры, т.к. она приобретается в браке...
    тут в любом случае решать вам..
    elbereth (leda), я уже писала про свой личный опыт. Квартира оформлена только на меня. Налоговый вычет по ней оформлен на мужа.

Страница 345 из 2157 « Первая 2452953353413423433443453463473483493553954458451345 Последняя »