|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Элита
-
Хранитель
Сообщение от Маринтоска
А доки каждый год ведь нужно показывать в налоговой, оригинала собственности то у нас не будет...
нужно будет сдавать копии - и повторно такие же копии сдавать уже не надо, такой пункт есть в НК..
но в НК также есть пункт о том, что налоговая имеет право потребовать посмотреть оригиналы... в таком случае у вас 2 варианта: пока на руках есть оригиналы, сделать с них нотариальные копии, вдруг поможет... и второй: при первой подаче документов предъявить сразу оригиналы, и тогда, если в последующем налоговая будет требовать их посмотреть, ссылаться на то, что единожды вы их уже представляли... хотя тоже вопрос спорный..
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от Pozitiv
А оригинал собственности и не нужен. В оригинале нужно представить только 2 НДФЛ и заявления.
Второй момент. Если продадите в ППФ, то все оригиналы Вам вернутся без пометок о продаже.
кстати, 2-ндфл можно тоже в копии сдавать..
а что такое ППФ?
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
с Луны
Сообщение от elbereth (leda)
кстати, 2-ндфл можно тоже в копии сдавать..
а что такое ППФ?
Простая письменная форма, то есть когда купля-продажа оформляется без заверения у нотариуса и без уплаты ему процента от стоимости.
-
Хранитель
Сообщение от Gilly
Простая письменная форма, то есть когда купля-продажа оформляется без заверения у нотариуса и без уплаты ему процента от стоимости.
ага, спасибо!
-
Наш человек
Прошу совета!
Покупаем квартиру. часть денег берем в ипотеку.
Есть два варианта, оформить в совместную собственность новую квартиру или только на мужа.
Так вот ВЕСЬ! налоговый вычет, нам хотелось бы получить на мужа.
Возможно ли это, если оформить квартиру в совместную собственность?
Я не волшебник, я только учусь… (с)
-
Космонавт
Сообщение от ~Bambini~
Прошу совета!
Покупаем квартиру. часть денег берем в ипотеку.
Есть два варианта, оформить в совместную собственность новую квартиру или только на мужа.
Так вот ВЕСЬ! налоговый вычет, нам хотелось бы получить на мужа.
Возможно ли это, если оформить квартиру в совместную собственность?
Возможно. Напишите заявление на распределение вычета 100 и 0.
-
Наш человек
Сообщение от Pozitiv
Возможно. Напишите заявление на распределение вычета 100 и 0.
Чтобы я без вас делала
Т.е. 100% при оформлении квартиры в совместную собственность, весь налоговый вычет может получить муж и при этом за мной сохранится право на получение налогового вычета в дальнейшем (пр. при покупке другой собственности) ?
Я не волшебник, я только учусь… (с)
-
Хранитель
Сообщение от ~Bambini~
Чтобы я без вас делала
Т.е. 100% при оформлении квартиры в совместную собственность, весь налоговый вычет может получить муж и при этом за мной сохранится право на получение налогового вычета в дальнейшем (пр. при покупке другой собственности) ?
ситуация спорная, прямо в законе не написано... есть и те и другие варианты рассмотрения налоговыми данного вопроса... вроде бы пока считается, что тот, кто оставил себе 0% вычета, сохраняет свое право на будущее...
если оформите квартиру в единоличную собственность мужа, то на вычет сможет претендовать только он, у вас это право не появится в этот раз, поэтому естественно сохранится на будущее... при разводе в этом случае вы все равно будете иметь право на половину квартиры, т.к. она приобретается в браке...
тут в любом случае решать вам..
-
Космонавт
Сообщение от elbereth (leda)
ситуация спорная, прямо в законе не написано... есть и те и другие варианты рассмотрения налоговыми данного вопроса... вроде бы пока считается, что тот, кто оставил себе 0% вычета, сохраняет свое право на будущее...
если оформите квартиру в единоличную собственность мужа, то на вычет сможет претендовать только он, у вас это право не появится в этот раз, поэтому естественно сохранится на будущее... при разводе в этом случае вы все равно будете иметь право на половину квартиры, т.к. она приобретается в браке...
тут в любом случае решать вам..
elbereth (leda), я уже писала про свой личный опыт. Квартира оформлена только на меня. Налоговый вычет по ней оформлен на мужа.