|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Не наш человек
 Сообщение от Тиран
MWF,
Как всегда 
Лексиль-шмексиль, сат-аттестат.
ТОооооооорты!!!
Дайте ссылку на курсы поглядеть,пож.
тут https://iclass-study.ru/exams/sat.html
завтра нам обещан очередной сладкий шедевр (предыдущие были вкусные, но недостаточно красивые, чтобы их выкладывать куда-то), если автор будет удовлетворен результатом, похвастаюсь.
-
Не наш человек
-
 Сообщение от MWF
Моя отходила 3 месяца на курсы SAT. В группе 4 человека. На входе было меньше 10% правильных ответов по математике, и около 25-30% в блоке Чтение.
Через 3 месяца математика приблизилась к 30% правильных ответов, Чтение из-за маленького словарного запаса едва достигает 45%.
До экзамена ровно 3,5 месяца. Цель по каждому блоку 75-80% правильных ответов (по 600-630 баллов из 800 возможных). "Чё-то я очкую, Славик" (с)
Нервный перегруз такой, что она за последний месяц потеряла загранпаспорт, проездной, деньги, уснула в автобусе, когда на английский ехала, путает станции метро и не туда едет в итоге, не успевает выполнять по учебе те задания, которые я ей пишу, уже 3ю неделю, подводит Галю, не участвует в проектах, за которые взялась, на спорте... там вообще трэш.
Зато появилось новое хобби. Деточка решила печь торты))) Красивые и вкусные. И мы на нее даже сердиться не можем теперь из-а всего вышесказанного 
Мне прям подумалось, что для подготовки к SAТ очень практично прорешать IXL целиком 
Впрочем, они там, наверное, так и делают
А вы на год эту эпопею не можете отложить?
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Мне прям подумалось, что для подготовки к SAТ очень практично прорешать IXL целиком 
Мне об этом подумалось как раз тогда, когда появились мысли об учебе заграницей.
-
Да какой пустяк - всего лишь тысяч 300 заданий, с учетом закрепления 
Мы некоторые темы по три раза уже решали.
-
Не наш человек
 Сообщение от Солкси
Впрочем, они там, наверное, так и делают
А вы на год эту эпопею не можете отложить?
если в марте на нужный балл не сдаст, то придется брать подготовку в свои руки и заниматься натаскиванием, как на ОГЭ. 1,5 месяца будет до следующей даты сдачи. Еще будет в конце августа. Это самая-пресамая крайняя дата. К сентябрю 2020 все должно быть на руках, чтобы вести переговоры.
IXL правильный инструмент для этого, но если заниматься ежедневно и по чуть-чуть. Мы начали, но то соревнования, то весь день в отъезде, то болезни, то еще чего. Как-то урывками. и без толку.
Еще правильный инструмент - это давно здесь не упоминающаяся Хан академия. Там целый раздел посвящен SAT. Причем официальный для подготовки. Как мы смеемся, урезанная вариация решуогэ.
Будем подчищать хвосты за школой за курсами. Мы СОшники, нам не привыкать 
Вот сижу и думаю, покупать еще и официальный огромный талмуд для подготовки, сумма порядка 20 долларов плюс не знаю сколько за доставку, или онлайн материалов хватит. Что-то я серьезно настраиваюсь заниматься .
А так красиво начиналось. Курсы, малочисленная группа, спецподготовка профессионалами...
-
Не наш человек
 Сообщение от AnnyG
Мне об этом подумалось как раз тогда, когда появились мысли об учебе заграницей.
SAT не только для Америки. Народ на курсах для Финляндии его сдает. У них декабрь 11 класса - крайний срок.
-
Мега-элита
Хехе
Солкси, я тут развлекаюсь, пытаясь записать читающего ребенка. На камеру она делает совершенно внезапное. Съедает звуки, останавливается на полуслове, внезапно шепелявит (ик, чтооо?), в общем всяко жжет. Она вообще боится камеры и публики. Еще немного помучаю, может, перестанет так зажиматься. Если чего-нибудь загрузится (интернет у меня сейчас слабый), кину вам в личку, раз интересуетесь. Но восхищения у вас определенно не вызовет.
Любопытство одолело, и я ознакомилась с записями Белочки. Слушайте, а вот такая высокая скорость чтения вслух - это ваше требование или ее темперамент? Спортивное такое чтение. Я бы все мелкие огрехи, кроме логопедических звуков, списала именно на скорость. По-моему, молодец ребенок.
Мы с дочерью живем в каком-то более медленном темпе. Ни я так быстро вслух не читаю никогда, ни она.
-
 Сообщение от Rassvet
Хехе
Солкси, я тут развлекаюсь, пытаясь записать читающего ребенка. На камеру она делает совершенно внезапное. Съедает звуки, останавливается на полуслове, внезапно шепелявит (ик, чтооо?), в общем всяко жжет. Она вообще боится камеры и публики. Еще немного помучаю, может, перестанет так зажиматься. Если чего-нибудь загрузится (интернет у меня сейчас слабый), кину вам в личку, раз интересуетесь. Но восхищения у вас определенно не вызовет.
Любопытство одолело, и я ознакомилась с записями Белочки. Слушайте, а вот такая высокая скорость чтения вслух - это ваше требование или ее темперамент? Спортивное такое чтение. Я бы все мелкие огрехи, кроме логопедических звуков, списала именно на скорость. По-моему, молодец ребенок.
Мы с дочерью живем в каком-то более медленном темпе. Ни я так быстро вслух не читаю никогда, ни она.
Там же в этих видео скорость в районе 80 слов в минуту, а на пятерку в 4 классе нужно 100-120 слов читать. Как мы можем читать медленнее, это тогда сколько времени придется на уроки тратить? И такая скорость для нее вполне комфортна. Медленнее она не будет лучше выговаривать, только устанет сидеть.
Я из IXL брала тексты, потому что все заинтересованные знают, что в них точно нет озвучки. Я сама, естественно, не могу вообще читать по-английски, только указываю всем вокруг, как надо читать . То есть это 100% чистый эксперимент, чтение, полностью порожденное самим ребенком. А так с шедоуингом, конечно, можно в десять раз лучше начитать.
Мне уже присылали добрые советы про всякие недочеты произношения (и это отлично, я считаю - только на пользу, я прислушиваюсь, пишите ещё!), но пока никто не продемонстрировал какой-то образец от себя, чтобы можно было восхититься и взять за ориентир. Чтобы не нейтивное чтение ребенка такого же возраста без среды.
Произношение не получается как бы я хотела, хронически много помарок. И вообще ленится выговаривать, на любом языке. Но с записью роликов особо проблем нет, мы их сотню можем записать, если понадобится.
Эти записи видео очень помогают, я ей потом даю послушать - КПД очень хорош. Хотя бы перестала целые слова выплевывать.
-
 Сообщение от MWF
если в марте на нужный балл не сдаст, то придется брать подготовку в свои руки и заниматься натаскиванием, как на ОГЭ. 1,5 месяца будет до следующей даты сдачи. Еще будет в конце августа. Это самая-пресамая крайняя дата. К сентябрю 2020 все должно быть на руках, чтобы вести переговоры.
IXL правильный инструмент для этого, но если заниматься ежедневно и по чуть-чуть. Мы начали, но то соревнования, то весь день в отъезде, то болезни, то еще чего. Как-то урывками. и без толку.
Еще правильный инструмент - это давно здесь не упоминающаяся Хан академия. Там целый раздел посвящен SAT. Причем официальный для подготовки. Как мы смеемся, урезанная вариация решуогэ.
Будем подчищать хвосты за школой за курсами. Мы СОшники, нам не привыкать 
Вот сижу и думаю, покупать еще и официальный огромный талмуд для подготовки, сумма порядка 20 долларов плюс не знаю сколько за доставку, или онлайн материалов хватит. Что-то я серьезно настраиваюсь заниматься  .
А так красиво начиналось. Курсы, малочисленная группа, спецподготовка профессионалами...
Я так по диагонали посмотрела, что такое SAT
Мне что-то кажется, это не так и просто, если подхрамывает английский, не натаскана американская математика (а она отличается в некоторых моментах), нет навыка читать эти их любимые тексты типа науч-поп.
Я бы боялась, честно говоря)))) Надо будет посмотреть Хан Академию, там стопудово куча интересного и полезного, а мы все никак дорасти не можем.