да легко ) кошки на самом деле понятливые существа...
Я бы вот на месте тех, кто хочет себе такой участи, задумалась - КАК этим хозяевам ЖИВЕТСЯ с таким котом )
Навскидку из минусов: котики животные обстоятельные и при этом компанейские, т.е. в туалет любят ходить утром вместе со всей семьей... в итоге картина маслом: человек пляшет перед унитазом, на котором восседает котик. И смотрит на хозяина укоризненным взором - чего ты тут нарушаешь мое уединение?
Если кот из любителей копать до и после - то кружок унитаза будет рано или поздно расцарапан. А еще они, копая, могут уронить на себя крышку - т.е. ее надо как-то фиксировать... потому что если крышка упадет на кота - она может его напугать и он потом может начать бояться унитаза и ходить в туалет где угодно...
Вечно плавающие в унитазе кошачьи какашки - т.к. смывать за собой они не умеют и физически не могут это сделать. Запах, кстати, тоже присутствует. Обвалявшиеся в наполнителе кошачьи отходы пахнут куда как меньше по моему опыту.
Это не считая занимательных историй про то, как котик в процессе потерял равновесие и упал в унитаз... надо рассказывать, ГДЕ будет содержимое унитаза, которое при падении осталось на коте? При всей своей ловкости и грациозности - с возрастом они становятся более неловкими... у нас под конец жизни кота - его приходилось держать на бортике, чтоб он не падал, это еще хорошо, что у него каким-то образом хватило мозгов понять, что эту помощь можно получить от нас и ее надо просить... когда хотел в туалет - подходил, орал, вел к туалету, там ему помогали влезть и придерживали, потому что сам уже не справлялся, падал. Хорошо, если падал наружу. Меньшее из зол при этом - если терял какашки при этом, их убрать проще всего. Хуже всего если после падения кот начнет бояться унитаза и искать себе туалет в других местах квартиры...
Поэтому после 14 лет жизни в квартире с котом, приученным ходить в унитаз - больше никогда и ни за что!
А уж если котов больше одного...
Так что советую ОЧЕНЬ подумать, прежде чем это вот все начать реализовывать )
В те годы, когда я это сделала - был хотя бы один большой плюс - не надо было заморачиваться с тем, что насыпать в лоток. Сейчас такой проблемы нет, наполнители на любой вкус и кошелек продаются на каждом углу, а в те поры - либо вонючие газетки, либо песочек... который по зиме чистый взять негде... хочешь - иди долби замерзшую песочницу во дворе, хочешь - имеющийся промывай...
Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!
Я про "считает себя больным"
А левша - ну явная опечатка.
Не обижайте врачей не по делу!
Их и так мало...
Хороших врачей мало, а всяких неучей перебор.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
Навскидку из минусов: котики животные обстоятельные и при этом компанейские, т.е. в туалет любят ходить утром вместе со всей семьей...
.
Вот это точно!
Начинает бесцельно шастать за полчаса до будильника. Как только прозвенел будильник, вся семья вскочила с кроватей, и ему тут же в туалет приспичило
Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР
Скрытый текст: Не вижу ни одного минуса в приученной к унитазу кошке
Месяцев с двух приучала, купив Уникот. Он оказался хлипким, мы три штуки раздолбали, ибо сейчас мадам весит 5300. Я нашла вот такой девайс, он дороже в три раза, но он многоразовый и весьма прочный. Кошка смывать не может, конечно, но зато не валяется наполнитель по всей квартире, и так сильно не воняет, уж как хотите...
На моём фото как раз Уникот, их сейчас, похоже, что и не продают. Какает киса, пардон, иногда на пол рядом с унитазом, убрать - две секунды, влажные салфетки в помощь. Писает исключительно в унитаз, ей так самой удобнее. Меня устраивает...
Закладки