|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А нам теперь в этой теме все равно, кто на чем играет (в смысле разновидностей клавишных) 
Одно грустно, что с таким подходом поколение инструменталистов, умеющих играть на рояле, канет в Лету. Пока ещё такие кадры встречаются. Идёшь на урок- а из класса звуки хорошо играемого клавира. Заходишь, спрашиваешь:"А ты что, пианистом был раньше?" -"Нет, на баяне играл. " Из играющих есть один бывший гитарист и целый выводок скрипачек.
Когда я спрашиваю, почему так хорошо играют, отвечают, что музыку любили в муз.школе ))
Грустно...
-
с Марса
 Сообщение от catalina II
Одно грустно, что с таким подходом поколение инструменталистов, умеющих играть на рояле, канет в Лету. Пока ещё такие кадры встречаются. Идёшь на урок- а из класса звуки хорошо играемого клавира. Заходишь, спрашиваешь:"А ты что, пианистом был раньше?" -"Нет, на баяне играл. " Из играющих есть один бывший гитарист и целый выводок скрипачек.
Когда я спрашиваю, почему так хорошо играют, отвечают, что музыку любили в муз.школе  ))
Грустно...
Прогресс- зло в области обучения на акустических клавишных инструментах. Вот на тромбоне играют акустическом, и это нормально, а на пианино не могут без эволюционных изысков. И вот что поражает, что готовы за полсотни тыров по сути игрушку купить, но акустический инструмент ни в какую, ибо не эстетично в интерьере смотрится. А потом удивляемся тому, что имеем. Все на Запад ориентируемся, а у них сейчас мода на аутентичные инструменты, между прочим...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
 Сообщение от Lioness
А чем? Если не секрет, конечно...
Общим культурным уровнем, видимо.
-
Хранитель
можно я тут спрошу, что дарят на НГ преподавателям (инструмент), надо уже готовиться
-
Да,только они на Западе очень дороги, а у нас есть возожность.
-
с Луны
 Сообщение от капитан немо
Да уж.Мне тут сказали, что все дети как дети в музыкалке, а у детей медяков даже туалет ... отличается.
Просветите, пожалуйста, про медный туалет
отдых - это смена источника усталости
-
ходила в Мариинку
Еще раз простите за вопрос, но не могу определиться. Скажите , учащиеся духовых отделений, какой клавишный инструмент у вас дома ?
Ямаха цифровая. Считаю , что вполне достаточно))
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А нам теперь в этой теме все равно, кто на чем играет (в смысле разновидностей клавишных) 
Так нам не отвечать? Или все-таки духовикам можно? Спасибо.
А насколько крутые сентизаторы?,Пытаюсь сегодня что-то приобрести, но меньше 15 тыс. говорят продавцы не стоит, а лучше пианино цифровое за 30 ( а лучше за 100).Итак месяц цена все растет, а выбор не сделан. Спасибо, кто отвечает. Просто хотелось уже услышать, как это у вас уже на практике в жизни выглядит, как вы обходитесь.Завтра на сольфеджио опять по бумажке песню будем проигрывать...  
Наш инструмент стоил приличных денег, но он снят с производства: https://market.yandex.ru/product/690...248&track=char
 Сообщение от Ольга Машнина
С нашей что ли?
Ага, с Мариной( отчество забыла) Гурочкиной. Очень она мне понравилась. Повезло Андрею с первого раза)
-
Элита
 Сообщение от зелзел
можно я тут спрошу,  что дарят на НГ преподавателям (инструмент), надо уже готовиться
Я спрашивала в прошлом году, никто не ответил. На Новый год мы обычно символическими подарками обходимся. Дарим в основном на День учителя и после концертов. А на сегодняшний я уже тоже голову сломала, что дарить! Во-первых, у нас мужчина, во-вторых несколько лет подряд дарить одно и то же не будешь. Поэтому дарила: чайные наборы в корзинке, просто большие банки с чаем, наборы с кофе, хорошие конфеты, медовые наборы. Скоро вот концерт и я просто не знаю что дарить, да и семейный бюджет в этом году уменьшился. Может есть у кого-нибудь свежие идеи?
"Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной." Терани Шира
-
Элита
Девочки, может у кого-нибудь есть концертное платье на рост 140, из которого ваши девочки уже выросли. Куплю недорого, или приму в дар))