Страница 3442 из 5758 « Первая 2442294233423392343234383439344034413442344334443445344634523492354239424442 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Даша-

У меня сегодня гитарный день)
    Сначала возила старшего в лицей на урок( на школьные технологию и физкультуру не пошел, плохо чувствовал), дала лекарство, полежал и решили не пропускать. Так что присутствовала весь урок, на котором опять моего ребенка пытались научить работать правильно. Мы попали, скорее всего, к единственному педагогу в городе, который сможет сделать из моего упертого мальчика что то дельное.
    Потом заехали в магазин Ямаха купить струны, а там преподавательница нашей музыкальной школы( которая мне летом фи высказала, мы с ней уже опять в прекрасных отношениях, заходим в гости, делимся нотами) гитары двум ученикам выбирает, тут же подключили Антона, как игрока без ногтей, перепробовали им штук 6 гитар, пообщались, принесли свою, сравнили фабричные с мастеровой. Разница, конечно, ощутимая.
    Потом ненадолго домой, покормила, уложила мелкого и поехали на концерт Марчина Дылла. Все понравилось, публика замечательная, столько заочно знакомых лиц, познакомились с преподавательницей Андрея из лицея и её дочкой. Успела и с ней на гитарные темы пообщаться в перерыве. Оторвалась)
    Коронным номером была игра глиссандо на гитаре с помощью стакана. Все выходящие мальчишки горячо обсуждали этот момент. Завтра будут пробовать)
    Не знаю, кому из родителей учеба ребенка в музыкальной школе- каторга. Мне так нравится. Я сама учусь с ним. Есть повод выбираться на концерты и конкурсы. Можно обсудить услышанное. Порадоваться успехам и т.д.

2. ответ для Schrodinger , на сообщение « :flower: Даша, Вы-герой! А работа мимо?... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Даша, Вы-герой! А работа мимо? Или и там успеваете?
    Спасибо
    Ну сейчас я честно в декрете) Мелкому 1,4.
    А так как я старший родился с проблемами и не маленькими, декрет подзатянулся. Поэтому муз. Школа для меня отдушина)
    Так как в художке я вообще ничего не понимаю и обратной связи практически нет)
    Мне очень тяжело, когда они дома сидят, приходится вылавливать от телевизоров, компьютеров. Одно выключишь, они в другую комнату перетекают. А я то мелкого должна уложить, то поесть приготовить.

Активный участник

Еще раз простите за вопрос, но не могу определиться. Скажите , учащиеся духовых отделений, какой клавишный инструмент у вас дома ?

Элита Аватар для HelenL

Цитата Сообщение от капитан немо Посмотреть сообщение
    Еще раз простите за вопрос, но не могу определиться. Скажите , учащиеся духовых отделений, какой клавишный инструмент у вас дома ?
    У нас старый папин синтезатор. И пусть закидают меня помидорами, но не собираемся мы покупать пианино (ни электронное, ни механику).
    "Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной." Терани Шира

Участник Аватар для Krassola

У нас цифровое пианино для ОКФ.

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    познакомились с преподавательницей Андрея из лицея и её дочкой. Успела и с ней на гитарные темы пообщаться в перерыве. Оторвалась)
    С нашей что ли?
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

7. ответ для HelenL , на сообщение « У нас старый папин синтезатор. И пусть... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от HelenL Посмотреть сообщение
    У нас старый папин синтезатор. И пусть закидают меня помидорами, но не собираемся мы покупать пианино (ни электронное, ни механику).
    А нам теперь в этой теме все равно, кто на чем играет (в смысле разновидностей клавишных)
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Хранитель Аватар для Lioness

Синтезатор. Думаю о цифровом фоно.

Активный участник

А насколько крутые сентизаторы?,Пытаюсь сегодня что-то приобрести, но меньше 15 тыс. говорят продавцы не стоит, а лучше пианино цифровое за 30 ( а лучше за 100).Итак месяц цена все растет, а выбор не сделан. Спасибо, кто отвечает. Просто хотелось уже услышать, как это у вас уже на практике в жизни выглядит, как вы обходитесь.Завтра на сольфеджио опять по бумажке песню будем проигрывать...

Мега-элита Аватар для lion09

У меня товарищ сольфеджио вообще приноровился на планшете играть (в синтезаторе батарейки сели, а провод мы потеряли (у нас мой старый синтезатор).
    Для ОКФ у нас акустика (брали ее срази при поступлении в музыкалку).
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Страница 3442 из 5758 « Первая 2442294233423392343234383439344034413442344334443445344634523492354239424442 Последняя »