|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Подскажите мне , пожалуйста, у дочки после менактры и клеща кроме отеков в месте введения, они разлитые, измерить толком не выходит, но в районе 10 сантиметров где-то и не сильно гиперемированы, надо присматриваться, чтобы увидеть. На месте введения регевака ничего. И на третий день сильный зуд по телу , дала тавегин. Температура на третий день с утра нормальная, к вечеру 37,2.
Вопрос в общем то в чем- расценивать это как осложнение или просто как возможную постпрививочную реакцию? Клеща хотелось бы продолжить, про нашу аллергию на яйца врач в курсе, но в составе самой вакцины их нет и в противопоказаниях к вакцине про них ни слова. Вот думаю при дальнейших введениях, реакция может усилится? Делать дальше ? Дочка мало того , что с атопическим дерматитом и астмой, ещё и рыжая))) спасибо кто дочитал мои много букв, очень жду мнений. К аллергологу не отсылать- запрещают все и готовы написать отвод даже от диаскина)
-
Мега-элита
Сообщение от Century Child
У нас только по записи прием. А записать можно только детей до года.
а как прививать тех, кто старше? И плановые осмотры для неорганизованных? 0_о
Сообщение от Особо пыльная особа
Я каждый раз спрашиваю. Смотрят так , как будто я кокаина прошу отсыпать
Но, буду ещё спрашивать. Одна у нас уже есть, через два месяца нужна вторая.
Хорошо сказано
Сообщение от belosnegka
Всем привет! Понимаю, что задаю странный вопрос
.
Сегодня в саду постановка манту. Жоска нормально ходила с начала января. В вс появились признаки отека в носу, в пн утром небольшие сопли. Сегодня ночью была температура 37,6, сейчас нет.
Хочу брать больничный.
Спрашиваю, чтобы подготовиться к разговору с медсестрой. На обьяве написана явка ВСЕХ детей обязательна.
В том году она нам после одного медотвода грозила ытизиатром.
Манту у нас январская прошлая.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Спокойно болеете. Получаете справку с отводом 14 дней. Потом делаете РМ (правда, сами -- в ПК или у частников). Если МС не допускает -- к её врачу или зав ДШО
Сообщение от Здесь и сейчас
Девушки, здравствуйте
А гепатит а харвикс не очень?
Как переносится?
Хватайте.
Сообщение от Heissa
Счас же вроде не делают р/в бцж. Или это ВОЗ не рекомендует опять, а наши все еще делают...?
тапек
Делают делают.
-
Мега-элита
Сообщение от Century Child
Вторую не делают, ту что была в 14 что ли. В 7 то делают.
А не так давно и в 21 делали
Сообщение от Heissa
У нас тут правильный, но долгий...
Сообщение от Милая Ведьмочка
Мне кажется это неверный вопрос. Важно ведь не время в чеке, а условия хранения на всем пути. Поэтому скорее нужно конкретной аптеке задавать вопрос, каким образом будет осуществляться доставка термолабильного препарата. И эту информацию доводить до поликлиники.
Например, у меня на работе для доставки из аптеки могли припахать водителей, которые груз по ЛПУ развозят, на машине-холодильнике, которая "чек" с температурой печатает. Т.е. в ней можно сколько угодно товар возить, главное, чтоб в распечатке нужная температура распечаталась
В СанПиНе -- час после ОТПУСКА из аптеки без всяких вопросов, далее -- с соблюдением холодовой цепи, которую сложно доказать или опровергнуть в условиях презумпции виновности в нашей стране...
Сообщение от Рыся
Подскажите мне , пожалуйста, у дочки после менактры и клеща кроме отеков в месте введения, они разлитые, измерить толком не выходит, но в районе 10 сантиметров где-то и не сильно гиперемированы, надо присматриваться, чтобы увидеть. На месте введения регевак ничего. И на третий день сильный зуд по телу , дала тавегин. Температура на третий день с утра нормальная, к вечеру 37,2.
Вопрос в общем то в чем- расценивать это как осложнение или просто как возможную поставив волную реакцию? Клеща хотелось бы продолжить, про нашу аллергию на яйца врач в курсе, но в составе самой вакцины их нет и в противопоказаниях к вакцине про них ни слова. Вот думаю при дальнейших введениях, реакция может усилится? Делать дальше ? Дочка мало того , что с атоническим дерматитом и астмой, ещё и рыжая))) спасибо кто дочитал мои много букв, очень жду мнений. К аллергологу не отсылать- запрещают все и готовы написать отвод даже от диаскина)
Я бы продолжил. Но можно сходить к Жоголевой -- на всякий случай
-
Наш человек
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли поставить прививку от энцефалита кормящей маме? В инструкции нашла только, что нельзя при беременности.
И есть ли сейчас выбор импортная/отечественная вакцина или только российскую вакцину всем ставят?
-
Хранитель
Девочки , в соседней ПК.. в отличии от нашей, где мне отказали, ставят клеща ! Энцевир...это нормальная вакцина? Я знаю только сухую и клещэвак...
-
Хранитель
Сообщение от Катя83
Девочки , в соседней ПК.. в отличии от нашей, где мне отказали, ставят клеща ! Энцевир...это нормальная вакцина? Я знаю только сухую и клещэвак...
Старшая дочка дважды делала Энцевир. Без побочек.
-
Небожитель
Михаил, спасибо! Прошу прощения за опечатки(т-9)... а кто такая Жоголева?
-
Элита
Всем спасибо! Буду благодарна, если кто-то ещё поделится своим опытом.
-
Элита
Сообщение от Dr_Michail
а как прививать тех, кто старше? И плановые осмотры для неорганизованных? 0_о
Записывать на понедельник, среду, пятницу. Тут как раз проблем нет
Мне больше интересно как попадать на прием внезапно заболевшим, но не настолько заболевшим, чтоб вызывать врача на дом. Я пока не поняла как, если честно.
Сообщение от Рыся
Михаил, спасибо! Прошу прощения за опечатки(т-9)... а кто такая Жоголева?
Доказательный аллерголог.
https://vk.com/edayclinic
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
-
Элита
Сообщение от Eлeнa
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли поставить прививку от энцефалита кормящей маме? В инструкции нашла только, что нельзя при беременности.
И есть ли сейчас выбор импортная/отечественная вакцина или только российскую вакцину всем ставят?
Прививалась во время ГВ, не противопоказано.