Страница 3440 из 4280 « Первая 244029403340339034303436343734383439344034413442344334443450349035403940 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Если рано не начинать, то потом некогда учить. Даже в средней школе уже дофига всяких других предметов. И органы речи у маленьких детей намного податливее, проще годное произношение получить (которое облегчает понимание, как минимум).

И как эти другие предметы проходить на английском, если нет ещё английского. По русским источникам учиться я уже не согласна, это для очень молодых и энергичных.

И в принципе после вот этого
    Я с себя лавры сняла - нейтив по скайпу - дешево и сердито
    Дальше уже и обсуждать на самом деле нечего. Если есть возможность нанять нейтива, если родители сами могут разговаривать с ребёнком или хотя бы качественно ему читать вслух с переводом - это совсем не то же самое, когда нет никого, кто может заниматься. И денег у многих на достаточную постороннюю помощь тоже может не быть.

Я до СО вообще английский не учила никогда, потому что у нас в школе был другой язык. Вот было весело с сыном начинать тоже практически с нуля.

Наизусть со своей не учу почти ничего, потому что у неё все равно все забывается. Такой мозг можно победить только наваливанием огромного массива по всему предмету целиком с последующей полировкой, чтобы у ребёнка была возможность догадываться, а не только запоминать. Это единственное, что у нас прилично работает. Если бы я учила с ней последовательно, мы бы ещё в третьем классе сидели. А то и во втором. В том числе и по математике, и по русскому, и по всему вообще.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Посмотрели тесты цодива по англ за 5 класс. Уже есть расхождения c американским вариантом. Но пока не такие принципиальные, чтобы это напрягало.

Кто учит для аттестации по российской программе, участия в олимпиадах и тд - надо брать только британские учебники. Не увлекаться кидзой, IXL и другими популярными в среде СО ресурсами. Иначе придётся параллельно отслеживать отличия, да ещё учить их.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Рассвет, Тиран, Солкси, спасибо вам, что делитесь своим опытом изучения английского. Глядишь, так и мой скоро заговорит-зачитает.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

К слову о русском чтении. Мой страстный товарищ все делает с упоением. В том числе и читает. И не читает тоже. Вот неделю назад книжная стопка таяла на глазах. Сейчас свнженабранное в библиотеке ждёт своего часа. Тоненькую книжечку домучивает три дня! Поскольку все его мысли заняты гидравликой. Просыпайся он в три утра, тоже не делал бы в данный период с книжкой, а мчался бы к своему трактору. Сейчас страсти поулягутся на днях, снова зачитает.
    При этом все приемы пищи с книжкой все равно (но с другими, уже прочитанными). Я вчера за обедом читала себе "Серебряный герб" Чуковского (вредные привычки передаются по наследству), зачитывала им фрагменты - топали и требовали продолжения. Даже четырехлетка.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А помните, во времена СССР во многих семьях детям строго запрещалось читать за едой. И в кровати тоже было не очень хорошо читать) И вообще - "лучше бы ты погуляла" (с)

У моей ещё практически нет внимания к буквам. Поэтому и ВГ не развивается быстро и легко.

Я там вконтакте смело выложила наше русское чтение. И это ещё очень приличный вариант, чтобы уж совсем не позориться. Обычно все намного хуже. Слова я могу с ней до бесконечности учить, и все равно смотрит на них иногда как баран на новые ворота. Зависает практически перед каждым словом. Старшая дочь послушала и сказала, что этот ролик - позор семьи)).

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Нам помогает книги на английском читать такой способ:
    Сначала карандашом быстренько ставим точки над незнакомыми словами, потом заносим их в куизлет, учим и после этого читаем с удовольствием.

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

7. Живу я здесь

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    Нам помогает книги на английском читать такой способ:
    Сначала карандашом быстренько ставим точки над незнакомыми словами, потом заносим их в куизлет, учим и после этого читаем с удовольствием.

А теперь представьте: вы отметили карандашиком, занесли в квизлет, выучили.

Потом открываете текст, начинаете читать и внезапно обнаруживаете, что ребёнок уже успел почти все эти новые слова забыть)))) И отчаянно перевирает некоторые из тех, которые ещё в 5 лет выучил. Бинго!

Так что это очень индивидуально. Я делаю так: включаю фразу, ребёнок сразу же повторяет. Смотрю по произношению, если годно, то и ладно. Потом переводит мне, незнакомые слова смотрим в словаре.

Но и этот надежнейший из надёжных методов может не пойти, если у кого-то ребёнок не может сразу повторить целое предложение.

8. ответ для Солкси , на сообщение « А теперь представьте: вы отметили... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А теперь представьте: вы отметили карандашиком, занесли в квизлет, выучили.

Потом открываете текст, начинаете читать и внезапно обнаруживаете, что ребёнок уже успел почти все эти новые слова забыть)))) И отчаянно перевирает некоторые из тех, которые ещё в 5 лет выучил. Бинго!

Так что это очень индивидуально. Я делаю так: включаю фразу, ребёнок сразу же повторяет. Смотрю по произношению, если годно, то и ладно. Потом переводит мне, незнакомые слова смотрим в словаре.

Но и этот надежнейший из надёжных методов может не пойти, если у кого-то ребёнок не может сразу повторить целое предложение.
    Ну я же и говорю, что нам подходит.

3 г. Никитуське,

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

При этом мы в 5 лет упаковку из 300 карточек английских слов выучили буквально за одни сутки с нескольких подходов.

Предполагаю, что тогда был куда более золотой возраст в плане изучения языков. И я ребёнка не пичкала так горами информации, от которых мясорубка на реверс идет возникает некоторое переутомление.

10. ответ для Солкси , на сообщение « При этом мы в 5 лет упаковку из 300... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    При этом мы в 5 лет упаковку из 300 карточек английских слов выучили буквально за одни сутки с нескольких подходов.

Предполагаю, что тогда был куда более золотой возраст в плане изучения языков. И я ребёнка не пичкала так горами информации, от которых мясорубка на реверс идет возникает некоторое переутомление.
    Это тоже относится к конкретно взятому ребенку. Мой старший вообще не слышал, не слушал и отказывался произносить английские слова в дошкольном возрасте, он был погружён в энциклопедии и всё остальное его не волновало и вызвало яростный протест. В школе во втором классе пришлось, но это был ад кромешный, всё намного лучше стало только в 7 классе, а до этого английский язык это пытки калёным железом.

3 г. Никитуське,

Страница 3440 из 4280 « Первая 244029403340339034303436343734383439344034413442344334443450349035403940 Последняя »