|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил дополнить Единый госэкзамен (ЕГЭ) заданиями на развитие креативного мышления у подростков, сообщает «Интерфакс».
По мнению Сергеева, задания на креативность позволят сделать так, чтобы старшеклассники больше занимались творчеством и меньше заучиванием материала. Сергеев считает, что подростки в 11 классе перестают расширять свой кругозор, а только концентрируются на выбранных экзаменах, забывая, про все остальные предметы.
Он отметил, что в настоящее время экзамен не позволяет тренировать школьников на развитие творческого и креативного начала.
«Зубрежка — это неправильно», — заключил Сергеев.
-
Клеветникам доказать ничего не возможно. Т.е абсолютно ничего, никогда, ни в какие времена, никакими аргументами. Они будут говорить на белое черное просто потому, что они так видят. Ну не допускают они того, что собственные глаза их обманывают.
-
Сообщение от Дорадо
Все верно. В прошлом году мой ребёнок сдавал егэ. И да, досматривали строго. Более того, наши учителя в школе сильно стращали, чтобы никаких шпор, за это выгоняют. Тем не менее практически у всех были шпаргалки. Разумеется никто в классе не списывал, но в туалетах не только списывали, а ещё и консультировались друг с другом активно. Можно конечно списать это на наших несознательных детей, но если вы походите по профильным темам вк , то поймёте, что такая ситуация повсеместно.
И в 2018 ЕГЭ списывали в туалетах, и консультировались
И на олимпиадах перечневых списывали (не только с телефонов, но и с одноклассников добрых), и задания народу сливали с очных туров заранее составители по дружбе (студенты проверяют не только ВП)
И на всероссе списывают: и на гуманитарных, и на точных науках
Но правильно написали - это не массово. Умельцы списывать и находить обходные пути были и есть всегда. При любых правилах игры.
Умным, честным и трудолюбивым остается одно - готовиться, получать свои БВИ, сдавать хорошо и отлично ЕГЭ и не забивать голову "погрешностями" процесса
-
Тем кто думает, что можно списать, например, ЕГЭ по профильной математике предлагаю эксперимент. Посадите ребенка на 4 часа решать ЕГЭ. В соседней комнате положите ему шпроры, ну или даже учебники, телефон. Пусть выходит в "туалет" и пользуется. На следующий день те же 4 часа, новый вариант и без всяких шпор/учебников. Потом желательно все это проверить у эксперта для объективности оценки.
Если разрыв будет большой, можно говорить о возможеости списывания. Но что-то мне подсказывает, что баллы будут примерно одинаковы.
Думаю, с другими предметами будет также.
Даже не представляю, что там можно списать. Если только речь идёт о пороговых баллах, ну или до 50-60... Все что выше, это только знания, умения, скорость реакции и железные нервы. Беготня в туалет только отвлекает и тратит драгоценные минуты.
-
Полностью разделяю Ваше мнение. Отличное предложение.
-
Сообщение от хочу_знать
Тем кто думает, что можно списать, например, ЕГЭ по профильной математике предлагаю эксперимент. Посадите ребенка на 4 часа решать ЕГЭ. В соседней комнате положите ему шпроры, ну или даже учебники, телефон. Пусть выходит в "туалет" и пользуется. На следующий день те же 4 часа, новый вариант и без всяких шпор/учебников. Потом желательно все это проверить у эксперта для объективности оценки.
Если разрыв будет большой, можно говорить о возможеости списывания. Но что-то мне подсказывает, что баллы будут примерно одинаковы.
Думаю, с другими предметами будет также.
Даже не представляю, что там можно списать. Если только речь идёт о пороговых баллах, ну или до 50-60... Все что выше, это только знания, умения, скорость реакции и железные нервы. Беготня в туалет только отвлекает и тратит драгоценные минуты.
Разумеется с профильной математикой, если человек изначально не готовился, никакие шпаргалки не помогут. Но если готовился....на ютубе есть каналы подготовки к егэ, в прошлом году на этих каналах в режиме реального времени начиная с 6 утра решались задачи, которые были у Дальнего Востока. Ясно, что вариантов много, но тем не менее кому то повезло и им попались такие же, о чем ребята потом делились в вк. Ну вот эти прорешанные задачи переписывались на листочек, прятались, а потом переписывались. И вот что то этот факт минобр не заинтересовал. Понятно что решались задачи части с
-
Хранитель
Сообщение от Мал
это все замечательно, но вопрос в том, как потом эту креативность оценивать? По каким критериям
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Сообщение от Don&Magdalina
В прошлом году Дорадо сдавала ЕГЭ. Как раз было много жалоб, как строго досматривали детей на входе. Даже школу заподозрили в превышении полномочий, но всё обошлось-разъяснилось (оказалось враньём)
Врете сейчас вы. То, что описанная мной ситуация в прошлом году имела место быть- это факт, более того на эту тему нашими родителями была составлена коллективная жалоба. Так что вы свои обвинения оставьте при себе, тем более, что вы абсолютно не владеете информацией.
-
с Луны
Я владею лишь той информацией, которую вы вываливали в открытый доступ. Я,помнится, очень стала волноваться за тюремные условия.Как хорошо, что нашлись грамотные люди, не побоявшиеся позвонить - без истерики, спокойно
Я вот не возьму в толк - зачем сейчас устраивать в новом топе шум? уже сдали ЕГЭ, всё хорошо. Тут свежие мамы нервничают. Решат, что можно и нужно списывать, купить и т.п. Зачем это?
Сообщение от Дорадо
Да мы не нагнетаем, хочется просто детей морально подготовить к тому, как все будет, чтобы не было неприятных сюрпризов. Наверное зависит еще и от принимающей школы, где то все можно, где то ничего нельзя. Мы пробник писали в одной из школ, так вот даже на пробнике было ничего нельзя. И стола никакого не было перед аудиторией. Кулер в коридоре, ручка, линейка, паспорт. Все. Завуч нам сказала, что те же условия будут и на ЕГЭ.
Сообщение от LZS
В какой школе писали пробник? Скажите номер. Я прямо сейчас туда позвоню и спрошу, какие у них условия.
Сегодня писали несколько знакомых детей, все в разных районах. Всем можно было оставить воду, таблетки, шоколад на столе. Выйти в коридор и пить-есть. В коридоре дежурил учитель.
Уверена, что правила у всех одинаковые и за их нарушение никто школу-организатора не погладит по головке.
У кого сегодня была недоброжелательная обстановка? У нас всё было прекрасно. За дополнительными бланками практически бегом бегали, помощь в заполнении бланков предлагали.
Карманы никто не проверяет, так что кладите прокладку в карман. Вроде прям в классе она не понадобится? То, что некоторые прячут зачем-то в прокладку, можно положить куда угодно, как и мы всегда клали. Как мне кажется, никому официально никогда не разрешали носить шпоры на экзамены. Кто-то не носил никогда, кто-то никогда не сдавал без них... Жиза... И сейчас всё так же.
Сообщение от LZS
А почему в личку? Вы всем расскажите. Вдруг здесь кому-то писать в этой ужасной школе. Так мы заранее разберёмся. Почему у всех всё хорошо, а только там тюрьма какая-то?
Сообщение от LZS
Итак, в 641 школе, о которой шла речь.
Всё можно! Выходить без всякой регистрации. Стоят столы как везде. Шоко, вода, платки, таблетки... Кулеры есть для тех, у кого нет своей воды, а пить хочется.
Никакой регистрации для выхода не нужно.
Сказали, что 15 числа у них были пробники и были такие же условия!
Поэтому дорогие родители, читайте правила и слушайте здравый смысл. Может и дети иногда не со зла, но того-этого... не совсем правду говорят
А может кому-то приснилось или просто хочется оживить топик.
Сообщение от LZS
Я тоже не могу понять )))
Но в самом крайнем случае - Вам номер горячей линии написали. Пусть ребёнок уточнит всё на входе и если что не так - звонит. Вроде уже не 1й класс. Пусть школу лишат возможности принимать егэ. Наверное, они этого хотят. Зачем им лишние деньги?
Сообщение от LZS
Это Вы устно дополняете приказ? Или можете привести цитату из законодательного акта?
С вашей школой всё понятно, я завтра туда вызову представителя Рособрнадзора. Это делается просто по заявлению. Пусть проверят в среду, как у них математику проводят.
У кого ещё претензии? Пишите, давайте не шухер на ЛВ наводить, а делать так, чтобы детям было комфортно писать. Хотя бы психологически.
И тем более, чтобы мамы дома не истерили и ещё больше не накручивали детей.
Сообщение от LZS
Вы в топике наводите истерику, я считаю. Мамы, естественно, очень чувствительны к таким ужасам, про которые Вы пишете. Все и так на нервах, а после Ваших рассказов ещё больше.
Я не шучу, что я позвонила в 641 школу и поговорила с завучем. Я знаю, как надо разговаривать, чтобы узнать правду. У меня мама в системе образования всю жизнь работает. Есть такие профессиональные секреты.
Так вот в 641 школе такие же условия, как и везде. И на пробниках были. Я получила официальный ответ. Именно поэтому лично я уверена, что Вы сами или Ваш ребёнок необъективны.
Мне только хочется, чтобы мамы не паниковали и не дёргали детей лишний раз. Один отзыв - это ещё меньше, чем два)
это навскидку. Там много дальше.
Так что, будем беречь нервы
Уверена ,что роспотребнадзор разобрался тогда. Или вы жалобу писали, что слишком мягкие условия были, что прямо массово списывали в туалете? Вы ж писали в прошлом году, что двери в туалете открыты и бедные дети не могут уединиться. Не сходится что-то
-
Сообщение от Don&Magdalina
Я владею лишь той информацией, которую вы вываливали в открытый доступ. Я,помнится, очень стала волноваться за тюремные условия.Как хорошо, что нашлись грамотные люди, не побоявшиеся позвонить - без истерики, спокойно
Я вот не возьму в толк - зачем сейчас устраивать в новом топе шум? уже сдали ЕГЭ, всё хорошо. Тут свежие мамы нервничают. Решат, что можно и нужно списывать, купить и т.п. Зачем это?
это навскидку.
Так что, будем беречь нервы
Уверена ,что роспотребнадзор разобрался тогда. Или вы жалобу писали, что слишком мягкие условия были, что прямо массово списывали в туалете?
Я вот тоже не понимаю, вам заняться нечем??? Вываливаете весь этот бред вы, а не я. Это ваше право верить в то, что написала левая дама, которая не имеет вообще никакого отношения к этой ситуации. Я не знаю кому она там звонила, и мне неинтересно что там ей ответили. Я знаю как там было на самом деле все. Каждый верит в то, во что хочет. Я уже писала, что факт имел место быть. Жалобы на этот счет были отправлены по назначению. В то, что это было именно так у меня есть все доказательства, но они же вам не нужны. Вам хочется верить, что такого нет и быть не могло. Ради Бога. Но на досуге подумайте, ради чего мне и родителям нашего класса надо было выдумывать все это? Какая мотивация то? Мне вот приличные причины в голову не приходят.
Можете мне далее не отвечать, дабы не засирать топ разборками. Тем более, что мне вам ответить больше нечего.