|
|
Крит-2016. Манящий, неповторимый, разнообразный, любимый :)
| |
|
|
|
Результаты опроса: Сколько раз вы были в Греции?
- Проголосовавшие
- 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от cristal74
Меня на Крите неприятно поразило огромное количество помоечных кошек и то, что местами пахнет их метками очень сильно.
Кипр 2017 ![3](images/smilies/051.gif)
Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрёл его - в углу, с книгою.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Антатра
Кипр 2017 ![3](images/smilies/051.gif)
А чем они плохи?)) под окнами не орут, на балконы не залезают..зато мышей и крыс нет
-
В раздумьях
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от magnolya
А чем они плохи?)) под окнами не орут, на балконы не залезают..зато мышей и крыс нет ![065](images/smilies_more/065.gif)
Ну не все любят кошек. А уж каких то уличных-неизвестных и подавно.
У нас тут постоянно приходят две кошки на наше крыльцо. И ладно бы просто сидели на солнышке, так они же ластиться лезут. И пытаются об ноги потереться. Вот и приходится быть не очень толерантной к ним. Хотя обычно я к кошкам спокойно... ну если меня не трогать
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от cristal74
Меня на Крите неприятно поразило огромное количество помоечных кошек и то, что местами пахнет их метками очень сильно.
Это везде в Греции так и на Кипре тоже. У нас под дверью они орали в этом мае на Кипре, сын их подкармливал. У дочки сильная аллергия на них. Но успокаиваю себя, что вроде они змей отпугвают. Значит где они - не должно быть змей.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lju
Это везде в Греции так и на Кипре тоже. У нас под дверью они орали в этом мае на Кипре, сын их подкармливал. У дочки сильная аллергия на них. Но успокаиваю себя, что вроде они змей отпугвают. Значит где они - не должно быть змей.
Это не так. Или касается только южных кошек и южных змей. У нас на даче и кошек полно, и гадюк. Вполне себе мирно соседствуют.
Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрёл его - в углу, с книгою.
-
Мега-элита
Меня тоже кошки раздражали. Сядешь есть в таверне и тут приходит кошка и об ноги трется, младший бросает свою еду и лезет к кошке руками, мы ему вопим не трогай!, но как правило не успеваем. В итоге вместо того, чтоб нормально посидеть и покушать мы ходим и намываем руки по 20 раз. Но я вообще кошачьих не люблю, хоть у меня и живет кот дома.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Антатра
Это не так. Или касается только южных кошек и южных змей. У нас на даче и кошек полно, и гадюк. Вполне себе мирно соседствуют.
Не знаю точно, схватку кота и змеи не видела никогда. Много раз видела, что ящериц они ловят. Но на Кипре есть легенда, что туда кошек завезли из Египта специально, когда на острове развелось очень много змей, там и кошачий монастырь есть.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от witchka
Меня тоже кошки раздражали. Сядешь есть в таверне и тут приходит кошка и об ноги трется, младший бросает свою еду и лезет к кошке руками, мы ему вопим не трогай!, но как правило не успеваем. В итоге вместо того, чтоб нормально посидеть и покушать мы ходим и намываем руки по 20 раз. Но я вообще кошачьих не люблю, хоть у меня и живет кот дома.
Один раз в таверне на Косе в окошко увидела, что кошка на кухонном столе сидит перестала туда ходить, хотя было вкусно там очень.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама Дашутки
Мы туром улетели, это было самое выгодное на момент покупки. Очень боялись Турции, если честно. Еле уговорила мужа лететь. Но выбор был: или в Питере все лето, или хоть пару недель в Турции. Ну что я могу сказать? Мы в самом городе Кемер. Тут сказочная природа и сказочное море, как на Фаласарне. Цены в 1,5-2 раза ниже на все, чем на Крите. Лежаки на дорогом шикарном пляже 4 доллара. Прекрасная инфраструктура для отдыха: парки, променады, современные дет площадки везде. У нас маленький отель без анимации (спецом такой выбирала), поэтому никакого тагила, сб, нет (этого больше всего боялись). Отдыхающие, правда, одни русские ![1](images/smilies/033.gif) И норвежцы в соседнем отеле и апартах. Русские разные, из регионов забавные. За наш бюджет мы очень довольны. Кемер понравился. Рекомендую. Только не берите большие отели с шумной анимацией, там реально Тагил (ходим мимо такой 5*, руки вверх, сан ремо и дикие танцы посреди дня, как там люди отдыхают в сиесту??? я бы убилась). Есть много красивых апартов тут, просто шикарные. Даже лучше бы поехала в апарты сюда. Магазинов много. Есть Карефур и Мигрос (это типа Синки на Крите). В апартах как раз одни иностранцы, в основном. Норвежцев много (сюда летают Норвеги из Осло).
Городские пляжи (тут две бухты: галечная и песчаная):
![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170626/201ed71275e6a6bcd5730cc808e0ea81.jpg)
Соседние апарты:
![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170626/ee5b1159ea39beb3c215e28dc180623d.jpg)
Тут ОЧЕНЬ зелено, сосновый лес, эвкалипты, горы:
![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170626/0ce04f6388e1f27c68e7fefbea166999.jpg)
Море не уступает лучшим пляжам Крита, все пляжи с голубыми флагами. Природа похожа на Ханью, только еще зеленее. Вкуснейшие фрукты по 2 доллара за кг любые (черешня, клубника, персики, нектарины, абрикосы). Арбузы, апельсины и дыни не берем, т.к. в изобилии их дают в отеле. Фреш и мороженое по 2 доллара.
В общем, если не смущает, что кругом одни русские, как в Херсониссосе, то отличное место. Вот такие впечатления.
Спасибо вам за подробный ответ!
-
Если не затруднит, можете названия апартов, которые понравились, написать. Хочу прицениться - вдруг у нас тоже получится следующим летом, или Турция, или никуда...
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Белочка111
Девочки, нет там комаров)). Я в этом году "изменила" Турции (побоялась бронировать из-за неспокойной обстановки, сейчас там ТТТ все прекрасно). До этого отдыхала только там, ни разу комары не встречались. Хорошо перед поездкой на Крит прочитала в отзывах о москитах и взяла фумигатор и жидкость "Тайга").
Крит мне понравился, но так как я бюджетный путешественник, то (строго ИМХО) для меня на Крите нет что-то такого особенного, за что я готова платить больше). Но я понимаю любителей Греции, ведь любовь - это субъективное чувство)).
А в посте мамы Дашутки очень хорошо все расписано ( сравнительный анализ так сказать).
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама Дашутки
Ага, причем это мы никуда не ездили, просто городские пляжи сфоткала.
Есть комары вечером, когда стемнеет. Кира в первую ночь искусали, спим с фумигатором теперь (брала из дома), больше не кусают. На дет площадку ходили поздно вечером (после 21:00), меня кусанули тоже пару раз за ноги. Причем их не видно и не слышно, гадов этих. Потом бац - чешется.
Девочки, спасибо. Задумалась о Турции ) (цены греческие уж больно кусачие стали)