Страница 344 из 619 « Первая 244294334340341342343344345346347348354394444 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

1. ответ для Tatyashka , на сообщение « 50 см в среднем хватит »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    Полтора метра нет, скажем, 30, 50, 70-80
    Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    50 см в среднем хватит
    От ствола? Это метр в диаметре? НЕ выкопать и не поднять будет... Или полметра в диаметре?

Наш человек Аватар для iKona

Наши три гуляют только за пределами участка. Зимой,когда все в снегу, могу пусть по участку побегать.
    Так что строго два раза в день и по садоводству..Бегать целый день по участку и в дом-это же еще песок и земля в помещение тащится. Брр!

3. ответ для Tatyashka , на сообщение « ПРедвосхищая вопрос как выглядят... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от clementino2009 Посмотреть сообщение
    Та же истроия(((( весёлый зенненхунд уничтожает мой сад((( как защитить кусты? Грызует все, даже крыжовник! Ограждения тоже сгрызвет((( копает везде, ходит по клумбаМ((
    Молодой, наверное, потерпите: потяжелеет, будете уговаривать пройтись.
    А вообще, зенненхунд точно дороже крыжовника.)

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    А вот так собака проводит время:
    Это какая борзая?
    Красавица! Фон недостойный, должен быть такой же луг, но до горизонта.)

Tatyashka, это же ваша лужайка? Вы говорили, по-моему, что у вас стриженное разнотравье, не ошибаюсь? А что подсеивали (виды/сорта)? И у вас сухо, да?
    Мне кажется, что у меня каждую весну лужайки страдают от лишней воды, на поверхности не стоит, конечно, но очень близко, и земля очень напитана. Потом как-то восстанавливается. Подсеиваю что попало, а вот в одном месте (там как раз высоко) мне нравится как выглядит трава, там помню, что сеяла - чистый райграс красный красный ("красный" было два раза)), но в продаже его больше не встречала.
    Какие семена поискать? основное ожидание - терпимость к условиям.

Небожитель Аватар для Таня Снег

девочки СПАСИБО за ответы на вопрос : что за куст!!

5. ответ для Ольвия , на сообщение « От ствола? Это метр в диаметре? НЕ... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    От ствола? Это метр в диаметре? НЕ выкопать и не поднять будет... Или полметра в диаметре?
    диаметр

6. ответ для Aspidistra , на сообщение « Молодой, наверное, потерпите:... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение

Это какая борзая?
    Красавица! Фон недостойный, должен быть такой же луг, но до горизонта.)

Tatyashka, это же ваша лужайка? Вы говорили, по-моему, что у вас стриженное разнотравье, не ошибаюсь? А что подсеивали (виды/сорта)? И у вас сухо, да?
    Мне кажется, что у меня каждую весну лужайки страдают от лишней воды, на поверхности не стоит, конечно, но очень близко, и земля очень напитана. Потом как-то восстанавливается. Подсеиваю что попало, а вот в одном месте (там как раз высоко) мне нравится как выглядит трава, там помню, что сеяла - чистый райграс красный красный ("красный" было два раза)), но в продаже его больше не встречала.
    Какие семена поискать? основное ожидание - терпимость к условиям.
    Это казахская борзая - тазы.

Насчет лужайки вы меня с кем-то путаете. У меня обыкновенный газон (смесь всяких овсяниц и клевера), посеянный еще строителями поверх глины, на котором мы каждое лето боремся с одуванами и прочей нечистью Ьеперь вот в одном месте, куда тень от соседского гаража падает еще и мох появился
    Райграс - это очень недолговечный злак, в чистом виде его сеять вообще бессмысленно. Его добавляют к смесям, чтобы он в первый год, когда другие злаки еще плохо развиваются, создал картинку Но вообще "красная красная" - это не райграс а овсяница как раз. Ищите смесь овсяниц.
    А вообще подумайте о дренаже, если слишком влажно по вашим ощущениям. Одна дренажная труба через газон возможно улучшит картину. У соседа участок ниже нашего на 50 см и дренажа у него нет. С газоном совсем все плохо
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

Хранитель Аватар для mon

Подскажите, пожалуйста, какого цвета лучше сделать опоры для растений? Мне изготовили большую для плетистой розы, теперь ее нужно покрасить - как правильно выбрать цвет? На участке - дом темно-синий с белым, крыша и забор вишневые, выбрать какой-то из этих цветов или лучше сделать темно-зеленые или коричневый, чтобы опора не перетягивала к себе внимание от растений?

8. ответ для mon , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, какого цвета... »

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какого цвета лучше сделать опоры для растений? Мне изготовили большую для плетистой розы, теперь ее нужно покрасить - как правильно выбрать цвет? На участке - дом темно-синий с белым, крыша и забор вишневые, выбрать какой-то из этих цветов или лучше сделать темно-зеленые или коричневый, чтобы опора не перетягивала к себе внимание от растений?
    Смотря какие опоры... смотря какие оттенки у дома... Опоры это малые архитектурные формы, они являются элементом дизайна. Оттенком, но значимым. И будете ли продолжать серию таких опор?

9. ответ для Ольвия , на сообщение « Смотря какие опоры... смотря какие... »
    Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Смотря какие опоры... смотря какие оттенки у дома... Опоры это малые архитектурные формы, они являются элементом дизайна. Оттенком, но значимым. И будете ли продолжать серию таких опор?
    дом темно-синий с сероватым оттенком, особенно по утрам кажется серо-синим, серию опор планирую продолжать (делают друзья на заказ), поэтому возможно сделать в едином стиле разного необходимого размера, сейчас сделали 2 на пробу, чтобы как раз выяснить - какая форма будет смотреться органичнее
    Ходишь ходишь в школу, бац...

10. ответ для mon , на сообщение « дом темно-синий с сероватым оттенком,... »

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    дом темно-синий с сероватым оттенком, особенно по утрам кажется серо-синим, серию опор планирую продолжать (делают друзья на заказ), поэтому возможно сделать в едином стиле разного необходимого размера, сейчас сделали 2 на пробу, чтобы как раз выяснить - какая форма будет смотреться органичнее
    У меня с цветами плохо, надо Татьяну подождать, но хорошо бы всё же фото, и дома, и опор. И - светлое в тёмное переделать проще, чем наоборот.
    Хоть из чего они? И чем красить хотите?

Страница 344 из 619 « Первая 244294334340341342343344345346347348354394444 Последняя »