Страница 344 из 399 « Первая 244294334340341342343344345346347348354394 Последняя »

Тема: Лялька, Варюшка и ещё Танюшка ( ДЦПшка из Екатеринбурга)

1. ответ для Norry , на сообщение « Ну, как я понимаю: например, ребенок... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Ну, как я понимаю: например, ребенок сам отвечает за выполнение дз, никто не проверяет, не напоминает, не пинает. Или сам собирает портфель, готовит форму на тренировку, сам стирает свое нижнее белье, убирается (или не убирается) в своей комнате и никто его за бардак не пинает, хотя бы на регулярной основе, сам вспоминает, что нужно вымыть голову, или сходить в душ и т.п.
    Если его настигают неприятные последствия, когда что-то не сделал, сам их расхлебывает.
    сама она делает уроки, я проверяю русский(за три года учебы ни разу еще не было сделано без ошибок русский, я его проверяю, так как дизграфия) , если не в силах сама решить задачи, то приходит за помощью.
    чтение, окружающий мир,английский не прикасаюсь
    сама убирает рабочее место на столе
    сама ходит принимать вечерний душ
    голову мыть ненавидит, вообще бы не мыла никогда, сальные сосули не беспокоят, зато социальный педагог бдит приемных на предмет опрятности, это я узнала случайно при беседе с учителем.
    сама вспоминает что надо сдать книги в библиотеку.

собирает портфель,
    ♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
    ♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
    ♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
    ♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡

2. ответ для Norry , на сообщение « Вот я тут подумала про ту же чашку: а... »

ооо, у меня в детстве грязная посуда под подушку скаладывалась батей.
    если не мыть она возьмет чистую но не свою , а любую другую .

еще момент прыщей , они стали появляться , я купила ей белорусскую серию для подростков, объяснила как и почему. но она не пользуется почти , а у меня сердце кровью обливается видеть что мордашка в прыщичках.
    ♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
    ♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
    ♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
    ♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡

3. ответ для Найс , на сообщение « ооо, у меня в детстве грязная посуда... »
    Наш человек Аватар для Norry

А как она реагирует на похвалу? За какую-то работу по дому? Если, скажем, найти хотя бы какую-то мелочь и расхвалить, приятно ей? Стимулирует хоть как-то?

да , радуется, я вообще щедра на похвалу

У Оли сейчас сложный период и она нуждается в поддержке и понимании. Учебная нагрузка намного выше, чем у Тани и Вари, у ребенка сейчас перестройка, как психологическая так и физиологическая, она и сама не понимает, что с ней происходит.

Юля, не давите на нее, оставьте в покое, ей сейчас очень трудно, я сама мама двух 9 летних девочек, которым в этом году будет уже 10 и у нас тоже такие же проблемы.

Да, трудно, сложно, но если сейчас начать ее ломать, как многие здесь предлагают, то в подростковом Вы не сможете с ней ничего сделать, именно сейчас нужно искать подход, построить доверительные отношения, отнестись с соучастием и пониманием. Ведь именно в данной ситуации можно подготовить почву к подростковому возрасту, научиться понимать и доверять друг другу, не ломать и заставлять, а сочувствовать и переживать вместе.

Характер это ДАР, который дан не многим. И это очень классно, хотя и сложно и очень неудобно для нас родителей

Юля, Вы справитесь. Олю Вы любите, и в моменты трудностей, вспомните приятное и хорошее из детства Оли

Активный участник

А я бы тоже постояла-послушала. Ну вот ребенок козлит, что-то делает только для своего удовольствия, на контакт не идет. Как тут избежать принуждения и "плющения"? Вот прямо бы поэтапно.
    Предложение с трех лет оставлять приемного ребенка в своей комнате, чтобы он там делал что хочет, я всерьез воспринимать не могу, извините.

7. ответ для kaisla7 , на сообщение « А я бы тоже постояла-послушала. Ну вот... »

Цитата Сообщение от kaisla7 Посмотреть сообщение
    А я бы тоже постояла-послушала. Ну вот ребенок козлит, что-то делает только для своего удовольствия, на контакт не идет. Как тут избежать принуждения и "плющения"? Вот прямо бы поэтапно.
    Предложение с трех лет оставлять приемного ребенка в своей комнате, чтобы он там делал что хочет, я всерьез воспринимать не могу, извините.
    Ну кто Вам сможет поэтапно сказать, все дети разные, разные отношения в семье, разные ценности в воспитании.

Я научилась спокойно реагировать (было очень не просто, но сейчас я понимаю, что мои усилия прошли не даром) на происходящее и чаще стала говорить дочери, что я ее очень люблю и она у меня самое дорогое, что есть в этой жизни. В ответ часто слышу: "Спасибо! Ты у меня самая лучшая".

Когда прошел сам такую же жизнь многие вещи воспринимаются по-иному. Нам взрослым надо самими учиться быть спокойными, тогда и найдется выход из ситуации. В нашей жизни и с нашим темпом жизни это очень трудно, но не невозможно.

8. ответ для kaisla7 , на сообщение « А я бы тоже постояла-послушала. Ну вот... »

Цитата Сообщение от kaisla7 Посмотреть сообщение
    1. Отправить ребёнка в свою комнату остыть и успокоиться я считаю нормой. Успокоился - привел себя в порядок (это старшие) - вышел.
    2. После 8:30 из комнаты выходить уже нельзя, он, как правило, минут 20 строит что-то из конструктора, потом засыпает

Сын - ему 3,2
    Without, the frost, the blinding snow,
    The storm-wind’s moody madness;
    Within, the firelight’s ruddy glow,
    And childhood’s nest of gladness.

Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)

9. ответ для Найс , на сообщение « я не понимаю вопрос, если вы ответите... »

Цитата Сообщение от Найс Посмотреть сообщение
    я не понимаю вопрос, если вы ответите мне на него на примере своего ребенка, то я пойму о чем вы.
    Цитата Сообщение от Найс Посмотреть сообщение
    я не понимаю вопрос, если вы ответите мне на него на примере своего ребенка, то я пойму о чем вы.
    Про старшую, ловлю помидоры - ей в апреле будет 10

1. С августа месяца целиком планирует и готовит субботний или воскресный ужин (в зависимости от того, что запланировано на выходные) - на это ей отведён бюджет - я сижу на кухне, но работаю и в процесс не влезаю, рецепты находит сама и даёт мне список продуктов во вторник, иногда подключает сестру. В другие дни на кухню не заходит, ей хватает.
    2. Раз в два месяца (с октября) планирует семейный выезд в выходные - началось всё в день рождения младшей, когда они нас уговорили в качестве подарка съездить в только что открывшийся музей почты в Лондоне, чтобы прокатиться на подземном поезде (по Лондону почту возили раньше на поезде, вот этот туннель недавно стал частью нового музея). В декабре опять же с её подачи ездили в музей посвященный криптографии, в центр, где во время ВОВ научились читать Энигму. В феврале хочет в аквариум.
    3. На свой банковский счет получает £15 в неделю, тратит их как хочет, в частности, покупает одежду (с доставкой) для дома и вне школы, с условием - не снимать этикетки, пока не померила при мне
    4. Мы обычно ужинаем вне дома раза три-четыре в месяц. Каждый четвертый раз она выбирает, куда пойдём, из нескольких предложенных нами вариантов.
    5. Сама выбирает кружки в школе, моё условие - спорт не меньше двух раз в неделю, спорт выбрала сама (плавание)
    6. Раз в неделю пишет письмо бабушкам и дедушкам на их родном языке (два разных языка, ни один не английский). О чем и когда писать - решает сама.
    7. В своей комнате убирается, как правило, по вечерам (по-видимому, мысли так приводит в порядок), поэтому в любой момент дня там бардак. Моё условие - открытая форточка по выходу из дома, пылесос и смена постельного белья раз в две недели.
    8. В школу собирается утром. Ей проще встать в 5:30 утра, чем лечь на 15 минут позже. Сама выбирает, когда принимать душ - утром или вечером, обычно предпочитает утром.
    9. Одежду выбирает сама из предложенного мною (я кладу в "корзину" интернет магазина несколько вариантов одного и того же и прошу выбрать один).
    10. Три раза в неделю разгружает посудомоечную машину (утром, ставим на ночь) и два раза в неделю вместе с сестрой убирают со стола после завтрака и после ужина. Дни выбирают сами и заранее (сообщают в воскресение).
    Without, the frost, the blinding snow,
    The storm-wind’s moody madness;
    Within, the firelight’s ruddy glow,
    And childhood’s nest of gladness.

Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)

Есть интересное мнение - если ребенок живёт в чистоте и порядке, даже не участвуя в их поддержании, то в самостоятельной жизни будет жить также. Кому-то нравится посуду мыть, кому-то нет… Валюшка у меня посуду моет по первой просьбе, а вот прибираться не любит - распихает всё по углам)) Единственное, не допускаю хамство(( но, может, если отстать с полами, то и хамства не будет? всё же важнее добрые отношения, их выстроить гораздо сложнее, чем чистоту поддерживать...
    Хочет рисовать, читать - пусть. Телевизор я бы убрала, как и доступ к гаджетам. На условиях "не обсуждается".

Страница 344 из 399 « Первая 244294334340341342343344345346347348354394 Последняя »