|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
-
Наш человек
очень рекомендую агента, про которого все говорят только хорошее и мы с ним работали - Имре - если нужен контакт - обращайтесь в личку, дам телефон..
-
кто?
А про землю в Эстонии, кто-нибудь разбирался? Я так понимаю, что главное в земле - её назначение, как и в России. Что такое "приносящие доход угодья"? Там дом нельзя построить?
Просто посмотрел цены на участки - за одни и те же деньги продают 10 соток и 10 гектар иной раз...
У меня в дальних планах 10-20 соток под "поместье", какой участок надо брать для этого?
-
Участник
Я интересовался этим вопросом. Для дома нужно разрешение на строительство, а его дадут при статусе земли "жилищная земля". Можно конечно попробовать построить и на других статусах, но это должно быть не капитальное строение и то под большим вопросом. Как вариант, это попробовать изменить статус земли, как говорил мне один продавец "это без проблем, но долго", но лучше узнать у специалистов возможность и цену вопроса.
"Приносящие доход угодья" - это или лес, или сельхозугодия. Что первое, что второе по моему "не гражданам" не продается.
-
Сообщение от Tie
Я интересовался этим вопросом. Для дома нужно разрешение на строительство, а его дадут при статусе земли "жилищная земля". Можно конечно попробовать построить и на других статусах, но это должно быть не капитальное строение и то под большим вопросом. Как вариант, это попробовать изменить статус земли, как говорил мне один продавец "это без проблем, но долго", но лучше узнать у специалистов возможность и цену вопроса.
"Приносящие доход угодья" - это или лес, или сельхозугодия. Что первое, что второе, по моему "не гражданам" не продается.
в этом вы не совсем правы, не продается свыше определенного количества земли, какого не подскажу, у нотариуса можно узнать, и земля в приграничных районах.
-
Мега-элита
Сообщение от Tie
"Приносящие доход угодья" - это или лес, или сельхозугодия. Что первое, что второе по моему "не гражданам" не продается.
Там есть какие то нюансы, у меня у подруги ферма на бизнес земле построена, а дом - типа там офис и жилое помещение)
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Участник
В любом случае лучше узнать у того, кто будет регистрировать собственность (нотариус).
-
Мега-элита
может кто знает? у нас в деревне есть сад,там всем ( каждой квартире) давали наделы - под огород. когда квартира пустовала, как те , которые мы купили, их самозахватом захватили соседи. Теперь никто огород "свой" отдавать нам не хочет. в волости делают круглые глаза и включают дурака. Как получить огород?
-
Сообщение от Millenium
может кто знает? у нас в деревне есть сад,там всем ( каждой квартире) давали наделы - под огород. когда квартира пустовала, как те , которые мы купили, их самозахватом захватили соседи. Теперь никто огород "свой" отдавать нам не хочет. в волости делают круглые глаза и включают дурака. Как получить огород?
у нас другая ситуация, все землю побросали, потому что стало вымокать, и никто не знает где чья земля..
я думаю- вам надо мирным путем договариваться, это обычная практика, что чужие сараи и огороды при продаже или при ненужности местные захватывают..
в волости бесполезно правды искать
-
Мега-элита
Сообщение от Tanuusha
у нас другая ситуация, все землю побросали, потому что стало вымокать, и никто не знает где чья земля..
я думаю- вам надо мирным путем договариваться, это обычная практика, что чужие сараи и огороды при продаже или при ненужности местные захватывают..
в волости бесполезно правды искать
ну мирным путем то не получается... мы просили... у нас уже 14 квартир.. еле сараи отбили у наших домов от 8 квартир- но там сараи отдельно стоят и дома тоже.
а тут получается они огороды захватили, нас называют окупаниами)) мы там еще баню купили с землей. и теперь получается - они по нашей земле( у бани 15 соток) ходят к огородам и вода запитана через нашу баню. На этот сезон мы с ними договорились о том, что мы воду им отключать не будем, пусть пользуются- показания счетчика сняли.
Но вследующем году думаю ворос ребром ставить надо ... упыри..
вообще земля под огородами принадлежит волости или муниципалитету. называется Rannu aia- сад Ранну. так что законных прав у них по любому нет на эти огороды.
Оказывается у нас в деревне живем много русских. только они не ощаются. и с нами тоже не общались. а теперь все приходят и нам байки травят, что они тут " единственные русские" , а остальные упыри эстонские)))))
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)