|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Вега-Аня
Не надо. Обычно налоговые инспекторы возвращают все.
Отлично, мне в рецепты вписали Фемибион, Омегу и даже до кучи Глицерин .
Сегодня пыталась в первый раз подать декларацию онлайн через личный кабинет, все заполнила, а файлы не могу вложить и сохранить , превышают более 20 мегабайт, вроде все заархивирова через zip(((. Что делать, топать в налоговую?
-
Хранитель
можно послать почтой России.
-
с орбиты
Сообщение от NatalyP
Отлично, мне в рецепты вписали Фемибион, Омегу и даже до кучи Глицерин .
Сегодня пыталась в первый раз подать декларацию онлайн через личный кабинет, все заполнила, а файлы не могу вложить и сохранить , превышают более 20 мегабайт, вроде все заархивирова через zip(((. Что делать, топать в налоговую?
А сколько у вас файлов получилось ?
Уменьшайте разрешение каждого
-
Небожитель
Делала косметические в процедуры. Они называют себя клиникой. Медицинские лицензии на сайте все выложены.
Запросила справку при последней встрече. Администратор ляпнула, ой зачем это вам. Замучаетесь возвращать. Я ей ответила, что это моё право и ушла.
В пятницу по телефону спросила как заказать справку. Сказали спросят у бухгалтера и в понед /вт позвонят. Сегодня никто не звонил.
Место приличное и я к ним ещё буду ходить.
Как бы с ними покорректнее решить этот вопрос.
И что делается в случае отказала от выдачи справки?!
Да и за один раз они мне не выдали чек. Поняла это только через несколько дней.
Пока им это говорить не буду. У них же в базе есть все данные. Точную дату помню.
-
Умница-разумница
Сообщение от МНГ
Делала косметические в процедуры. Они называют себя клиникой. Медицинские лицензии на сайте все выложены.
Запросила справку при последней встрече. Администратор ляпнула, ой зачем это вам. Замучаетесь возвращать. Я ей ответила, что это моё право и ушла.
В пятницу по телефону спросила как заказать справку. Сказали спросят у бухгалтера и в понед /вт позвонят. Сегодня никто не звонил.
Пока им это говорить не буду. У них же в базе есть все данные. Точную дату помню.
Может до этого у них никто такие справки не заказывал и они не в курсе? Попросите телефон бухгалтерии и сами поговорите с бухом напрямую. Я проходила медкомиссию для прав и они тоже все глаза выкатили, что за справка, первый раз слышим. Пришлось им ликбез провести и мне выдали справку под номером 1 ))
-
Хранитель
Сообщение от МНГ
Да, некоторые бухгалтеры неграмотны в этом вопросе и вставляют палки в колеса. Я с таким сталкивалась. Решала я это настойчивой индивидуальной просветительской работой с бухгалтером - потом они просили меня помочь им вернуть за стоматологию и тп.
Они не имеют права не выдать справку. В случае отказа я была готова угрожать жалобой на них в налоговую.
-
Небожитель
Сообщение от Багирка
Может до этого у них никто такие справки не заказывал и они не в курсе? Попросите телефон бухгалтерии и сами поговорите с бухом напрямую. Я проходила медкомиссию для прав и они тоже все глаза выкатили, что за справка, первый раз слышим. Пришлось им ликбез провести и мне выдали справку под номером 1 ))
Сообщение от Вега-Аня
Да, некоторые бухгалтеры неграмотны в этом вопросе и вставляют палки в колеса. Я с таким сталкивалась. Решала я это настойчивой индивидуальной просветительской работой с бухгалтером - потом они просили меня помочь им вернуть за стоматологию и тп.
Они не имеют права не выдать справку. В случае отказа я была готова угрожать жалобой на них в налоговую.
Не думаю что я первая обратилась. Суммы там немалые люди оставляют. Но с другой сторону у нас большая часть населения не знает о своих правах или не заморачивается.
Ехать к ним пока не хочу и возможности нет. У меня ребёнок маленький, с ним не потащусь через пол города.
Завтра наберу им после обеда. Если сами раньше не позвонят. И буду разговаривать более серьёзно.
Спасибо за оперативные ответы!!!
-
Хранитель
На самом деле, вы же говорили не с бухгалтером, а всего лишь с администратором, а она может и не быть в курсе. Кроме того, бухгалтеру могли ничего не передать о вашей просьбе или ей было некогда. Так что звоните завтра сами и требуйте справку!))
-
Небожитель
Сообщение от Вега-Аня
На самом деле, вы же говорили не с бухгалтером, а всего лишь с администратором, а она может и не быть в курсе. Кроме того, бухгалтеру могли ничего не передать о вашей просьбе или ей было некогда. Так что звоните завтра сами и требуйте справку!))
Может быть...
В пятницу администратор мне перезвонила и сказала что связалась бухгалтером, а та сказала даст ответ в понед/вт.
Меня взбесила такая формулировка, но я промолчала.
Я сама бухгалтер, но в банковской сфере. Некоторые нюансы я не знаю. Похоже придётся разговаривать с ними по-другому.
-
Наш человек
Сообщение от Багирка
Сообщение от Вега-Аня
Дамы, сори за офф, но цеховая солидарность обязывает ... выдача подобных справок никакого отношения к работе бухгалтера не имеет, на практике в подобных заведениях бух в лучшем случае приходит 1 раз в неделю, а то и реже
Оля я, давайте на ты