Страница 344 из 5758 « Первая 2442943343403413423433443453463473483543944448441344 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для COBА , на сообщение « А потом во второй класс и по... »

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    А потом во второй класс и по инструменту?
    А не знаю. Программа по инструменту все равно как-то очень у всех разная.. Дашка очевидно пойдет сейчас по программе 1 класса, всякие подготовишечные сборники переиграли уже, теперь вот берем хрестоматию 1го класса..

2. ответ для casalinga , на сообщение « Мне казалось, что они устают от... »

Цитата Сообщение от casalinga Посмотреть сообщение
    Мне казалось, что они устают от подготовишек, тем более двухгодичных

Мы были на "неофициальном" прослушивании у замечательной учительницы. Она похвалила, сказала, что всё не плохо. Только вот поступаем мы не в ту школу, где она преподает, где большой конкурс и мало бюджетных мест. Так что заранее болит голова, идти на подготовишку или на самоокупаемость

Ещё подскажите, как вы выбира\ете\ли инструмент? Это желание ребенка, ваше? наличие инструмента влияет?
    У нас часто меняются предпочтения. Муж даже предложил посмешить и написАть в заявлении последний желаемый инструмент - барабан (почти что кафедра бубна)
    Да, да, куда уж 3 года-то подготовишки? Год - самое то.

С инструментом сложно. У меня старшая выбрала скрипку, а мелкая пошла за ней обезьянничать

3. ответ для oksi222 , на сообщение « Моя доча тоже два года на... »

Цитата Сообщение от oksi222 Посмотреть сообщение
    Моя доча тоже два года на подготовишках-хозрасчет, а теперь взяли на бюджет , но тоже подгот. группа, т.к. ей тока в октябре 6 лет будет. Вроде не устала. Не знала, что возможно поступить в первый класс муз. школы, не "поступив" в общеобразовательную. Всех сдавших успешно экзамены - поздравляю!
    Нет, невозможно в 1 класс муз.школы без общеобразовательной! Просто вот теперь и школьников-малышей не очень берут..

И вас тоже поздравляем! У вас вообще круто - бюджет для подготовишек.. у нас такого в принципе нет

Наш человек Аватар для oksi222

Спасибочки))) Хотела еще спросить, а скрипочку Вы покупали для начала или в прокат брали?

5. ответ для oksi222 , на сообщение « Спасибочки))) Хотела еще спросить, а... »

В прокат. У младшей прокатная, а старшая 2 с половиной года была с прокатной (сначала восьмушкой, потом четвертушкой), а когда доросла до половинки - купили.

6. ответ для registred_deleted , на сообщение « В прокат. У младшей прокатная, а... »
    Наш человек Аватар для oksi222

Понятно, а китайскую на Ваське в муз. магазине нет смысла покупать? По стоимости также выходит как годовой прокат?

7. ответ для oksi222 , на сообщение « Понятно, а китайскую на Ваське в муз.... »

честно говоря - не знаю про китайские..

Хранитель Аватар для Карусель

Девочки, вопрос ко всем : возможно ли взять академический отпуск учащемуся в музыкалке?

Частый гость Аватар для Nina Ricci

Цитата Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос ко всем : возможно ли взять академический отпуск учащемуся в музыкалке?
    можно по состоянию здоровья, нужны справки.

Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Все! Мои сдали.
    Старшая сдала на 5- (вылетела в коридор в слезах - мама, я напутала, повторила одно место дважды, запнулась...) через 3 минуты вышла учительница - "не пойму, ты чего ревешь, ты ж хорошо сыграла, мы решили тебе 5 поставить.. ну с длинным минусом за один ляп..)

Мелкая сдала на 5 и сольфеджио, и скрипку. Довольная - сыграла прилично, только в одном месте пальцы перепутала (сыграла на открытой струне, надо было 4 пальцем). А вот теперь будет решаться вопрос с 1 классом - Дарье 6 лет только в июне.. в школу идет.. а в музыкалке появилась "директива" - брать только семилеток, т.к. мало бюджетных мест. В общем, видимо, к осени будет ясно. Скорее всего, это оформят как подготовишку (финансы), но ходить предложили на сольфеджио с 1м классом.. а может еще повезет, и возьмут на бюджет.

Поздравляю с отличными оценками!!!

А мы пришли в 4 года на 3-годичные подготовишки. через год взяли инструмент. И вот появилась у меня навязчивая мысль поступать в 6 лет.. У нас в школе тоже директива по 7-леткам! Да к тому же никто из группы по сольфеджио не поступал.. меня все отговаривали (муж только поддерживал)) Но я педагогов попросила подготовить, сказала, что будем без фанатизма ( поступим - поступим, нет-так нет) с администрацией отдельная песня))) Короче, нас не было даже в списках сдающих экзамен. согласились послушать после всех... Помню, как нервно было стоять и ждать...Но сыграли свои 5 произведений (спасибо педагогу- действительно выигрышная программа была), потом устроили экзамен по сольфеджио... Вышли и сразу сказали, что возьмут))) без ожидания списков поступивших.
    В сентябре была, правда, нервотрепка, когда выяснилось. что нам 6 и 3 мес и в первый класс мы не пошли.. Но как-то так и замяли, мы уже были официально приняты
    Но моя история, конечно, исключение из правил..
    В начале года несколько раз жалела, что рано пошли: иногда казалось, что трудно ей..У нас в группе по сольфеджио большинству по 8 лет.И нежная она очень, болезненно переживает ошибки.. Но сейчас не жалею: по сольфеджио все прекрасно, по фо-но тоже (ну там и проблем не было)))

Страница 344 из 5758 « Первая 2442943343403413423433443453463473483543944448441344 Последняя »