Страница 344 из 3048 « Первая 2442943343403413423433443453463473483543944448441344 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для masha1985 , на сообщение « Спасибо всем. Допплер не для нас, к... »
    Космонавт Аватар для Rock-n-roll Mama

Цитата Сообщение от masha1985 Посмотреть сообщение
    Спасибо всем. Допплер не для нас, к сожалению. УЗИ брюшной полости с диким ревом делали несколько раз, а к голове он вообще не даст притронуться...
    знакомо.. я так понимаю, у ани это от того самого, что мешает ей говорить. надеюсь на остеопата...
    Хочу, чтобы все были счастливы!
    Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)

Free with child

2. ответ для mama_anja , на сообщение « У меня до сих пор особенно не... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
    В общей и мелкой моторике, координации движений, нарушении некоторых когнитивных процессов: может быть снижена память, внимание... часто нарушен фонематический слух...
    Но вы неверно формулируете: дизартрия - это ПРОЯВЛЕНИЕ нарушения ЦНС, помимо этого м.б. и вышеперечисленное.
    скажите, пожалуйста, как смотрят мелкую моторику? что есть норма?? один логопед сказала, что у нас по возрасту.. другому я полчаса доказывала, что он правой рукой все делает..она меня, что левой и вообще не по возрасту..

Цитата Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
    Знаю точно до последнего буду отпираться от медикаментозного лечения.
    почему? от гриппа тоже только медом да чесноком лечитесь?

Наш человек Аватар для mama_anja

Цитата Сообщение от Ягг Посмотреть сообщение
    Если бы моя дочка когда ей было полтора года говорила слов 20, я была бы счастлива
    Я тоже счастлива....спасибо нашей массажисткеи остеопату.

Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Вы про ваш возраст спрашиваете?

5. ответ для Mamma_RoMa , на сообщение « Вы про ваш возраст спрашиваете? »
    Наш человек

Вы про ваш возраст спрашиваете?
    да

6. ответ для ~Счастье~ , на сообщение « да:008: »

Если про левшество, то до 3х лет ведущая рука - в стадии определения.
    Если про саму мелкую моторику, то смотрят: как ложку держит, карандаш, вилку, чашку... Как берёт мелкие предметы ( 2мя пальчиками ) и крупные. Для каждого предмета д.б. сформирован правильный захват.
    Как расстёгивает молнию-пуговицу-липучку.
    Как подражает пальчиковой гимнастике. Иногда просто видно - пальчики словно деревянные, не слушаются совсем...((((
    Как с мозаикой работает, пазлами и прочей мелочёвкой. Насколько скоординированы действия рук с глазом.
    За один раз, имхо, всего не увидишь.

7. ответ для Mamma_RoMa , на сообщение « Если про левшество, то до 3х лет... »
    Наш человек

Если про левшество, то до 3х лет ведущая рука - в стадии определения.
    Если про саму мелкую моторику, то смотрят: как ложку держит, карандаш, вилку, чашку... Как берёт мелкие предметы ( 2мя пальчиками ) и крупные. Для каждого предмета д.б. сформирован правильный захват.
    Как расстёгивает молнию-пуговицу-липучку.
    Как подражает пальчиковой гимнастике. Иногда просто видно - пальчики словно деревянные, не слушаются совсем...((((
    Как с мозаикой работает, пазлами и прочей мелочёвкой. Насколько скоординированы действия рук с глазом.
    За один раз, имхо, всего не увидишь.
    спасибо.. я думала, сама смогу определить..

8. ответ для ~Счастье~ , на сообщение « спасибо.. я думала, сама смогу... »

Цитата Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
    спасибо.. я думала, сама смогу определить..
    Светлана, ну вы же видите в быту какие-то вещи. Понимаете, где не очень ( например, ложка в кулаке )..... Вот ими и занимайтесь.

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Kolu4ka

девочки, пожалуйста, подскажите, где научиться (что прочесть можно и нужно), как нужно правильно заниматься с ребенком дома для стимуляции и вырабатывания речи?

10. ответ для InnaGrik , на сообщение « Моему сейчас 1 год 9 месяцев и 22 дня... »
    Старожил Аватар для Андрей_1610

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    Моему сейчас 1 год 9 месяцев и 22 дня
    До недавнего времени я тоже не очень переживала.
    ...на тарабарском он болтает непрерывно, 15-20 "слов" и звукоподражаний в активе имеет, все понимает, внимательный, много занимается, моторика хорошая, ловкий, физически развит, общаться хочет и любит и т.д.

Но: в последний месяц он таки стал пытаться говорить-повторять .... Звуки плывут ужасно, ничего не получается, он переживает и психует, что его не понимают.
    Нам тоже 1 год 9 мес. 20 дней. Я бы сказал, что Ваше описание очень похоже на нас. Слов в активе у нас поменьше, чем у Вас - основных осознанных слов сейчас в основном два: "дать" и "да". Слова повторять мы пока не пытаемся - подражаем только простым звукам: я говорю "трррр" - повторяет, "ааааа" - повторяет, "ия" - повторяет, говорю целое слово - даже не пытается повторить. Получается, что если ему звук нравится, то повторяет, если нет - то не повторяет. Единственное, если нас не понимают, когда мы пытаемся что-то объяснить на своем марсианском языке, то мы не психуем, а тут же жестами и действиями показываем, что нам надо - схватили за руку и потащили за собой.

06.12.2008 6-36 (1 год 9 мес 20 дней)
    Мы уже совсем взрослые ...

Страница 344 из 3048 « Первая 2442943343403413423433443453463473483543944448441344 Последняя »