|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Олиk
Я пробовала рецепты от Панасоника в своей Мулинексовской печке, в общем получилось неплохо, но все-таки требуется вносить некие коррективы, чтобы получалось идеально.
А посоветуйте, пожалуйста, проверенный рецепт черного ржано-пшеничного хлебушка для Мулинекса. И если есть какого-нибудь сладенького кекса))) А то белый освоила (по рецепту с Хлебопечки для Мулинекса), а вот хороший рецепт для черног не могу подобрать(((
-
Наш человек
Сообщение от Froggie
а я поставила Криэйшн чиз. сижу, жду результата
О! я вчера его же напекла, но пока не пробовала Единственное, у меня улучшителя не было, который там надо добавлять по рецепту. Вы добавляли?
И еще второй раз беда какая-то с корочкой (хотя это возможно из-за новых рецептов). Она плотная, жесткая и натянутая сверху (как и должна быть) только первые 10 минут, а потом вся "морщинится", т.е. не опадает, а просто мелкими складочками идет. У вас не было такого?
-
Наш человек
Сообщение от Мама звёздочки
купили панасоник 255
готовили ржаной с отрубями
Думаю, все дело в отрубях и количестве жидкости. Вы откуда рецепт брали?
-
Мега-элита
Сообщение от ЧерТаняшка
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал муку "красная цена" в "Пятёрочке" или "Карусели" покупать? Как она вам?
Я её периодически беру - нормальная мука, хлеб получается, вот последнюю неделю пекла на ней Дарницкий от фугаски и 2 яичных по рецепту из инструкции, на одной из яичных крышу сорвало, но не думаю что это из-за муки. И пельмени-чебуреки с нее делаю.
-
Наш человек
Сообщение от byakus
О! я вчера его же напекла, но пока не пробовала Единственное, у меня улучшителя не было, который там надо добавлять по рецепту. Вы добавляли?
И еще второй раз беда какая-то с корочкой (хотя это возможно из-за новых рецептов). Она плотная, жесткая и натянутая сверху (как и должна быть) только первые 10 минут, а потом вся "морщинится", т.е. не опадает, а просто мелкими складочками идет. У вас не было такого?
у меня панифарин есть, я его добавила. корочка у меня нормальная, вроде, получилась. у меня было такое, но с другим хлебом. я решила, что это потому что я через 3 часа убираю хлеб завеёрнутый в полотенце в мешок, чтобы корочка была не хрустящая (я не люблю), и поэтому такая корочка становится
-
Наш человек
Сообщение от O&U
просто не у всех такая семья большая-нам 10кг много
У нас семья тоже небольшая - 3 человечка, из них 1 ребенок 3 лет. Хлеба едим не особо много, где-то раз в два дня пеку 500 грамовую буханочку. Иногда блинчики-кексики. Нам 10 кг где-то на месяц с небольшим хватает.... Какой смысл делить эти 10 кг? Больше грязи разведешь... К тому же можно на складе и пакет 2 кг купить, если уж прям совсем не хотите так "много" брать
Сообщение от byakus
вы лучше расскажите потом, как попробуете....
Гы.... Ну так рассказываю, я на ней с октября пеку. Вот в очередной раз на склад поедем, закупим опять мешка три вышки, и пакетов 2 сорта и ржанки побольше. Мука-как мука. До нее пекла и на портовой, и на нордике, отличий никаких не заметила.... Отработанные рецепты все на ура получаются, с новыми иногда проколы бывают, но тут не в муке дело....
Сообщение от Мама звёздочки
купили панасоник 255
готовили ржаной с отрубями
все продукты взвешивали на весах
а хлеб не получился
с одного краю осталось немного муки неразмешенной
сам хлеб сырой
корочка опустилась ((((
ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ НЕ ТАК???
Муку нужно было в процессе замеса подмешать лопаточкой. А крыша могла упасть, например, оттого, что открыли крышку во время выпекания. Ну или действительно отруби впитали в себя воду, и получилось многовато муки.
А вообще я с ржаным долго мучилась, еле-еле вымучила. после замеса вытаскивала ведерко и ставила его на батарею часа на два, печку выключала. А потом сразу ставила на выпечку на час. Несколько раз такое проделала, а потом набрала программу (у меня кенвуд программируемый) и теперь едим ржаной хлеб....
Следующий этап - хлеб на закваске. Все не теряю надеды получить эластичный, не крошаащийся хлеб.....
А что такое Криэйшен чиз???????
-
Наш человек
Сообщение от Karamelkin
У нас семья тоже небольшая - 3 человечка, из них 1 ребенок 3 лет. Хлеба едим не особо много, где-то раз в два дня пеку 500 грамовую буханочку. Иногда блинчики-кексики. Нам 10 кг где-то на месяц с небольшим хватает.... Какой смысл делить эти 10 кг? Больше грязи разведешь... К тому же можно на складе и пакет 2 кг купить, если уж прям совсем не хотите так "много" брать
.
у нас потребление меньше и места нет для хранения, к томуже пока по 2 кг неть
-
Участник
Села изучать форум хлебопечки, чего то не знаю с чего начать, очень много букв!)))))
Посоветуйте, с чего начать? Так много вопросов:
Для чего нужны закваски? солод? патока? и другие "приблуды" хлебопекарные ферментированные?
Аж страшно подступиться(
-
Наш человек
Сообщение от Karamelkin
А что такое Криэйшен чиз???????
это я в закупку купила.
-
Наш человек
Сообщение от O&U
у нас потребление меньше и места нет для хранения , к томуже пока по 2 кг неть
СТранно... когда мы последний раз были - была и по 2 кг.. Вот поедем - гляну. Ну, на мой взгляд, и 10 кг распихать по полкам - не проблема, не 50 же У нас тоже места нет, мешки за холодильник ставим один на другой. Лично меня напрягает постоянно за мукой бегать... Да и привыкаешь к одной.... + экономия значительная......