Страница 344 из 526 « Первая 244294334340341342343344345346347348354394444 Последняя »

Тема: Машинное вязание!

Старожил Аватар для Каррркуша

Спасибо)) На Авито смотрю)) пока думала брать/не брать машину купили(( Страха нет, есть огромное желание вязать и много пряжи))

2. ответ для ScorpiK , на сообщение « Машинное вязание! »
    Наш человек

Тогда мой Вам свет будет как человеку, который знает, что хочет - не берите наши Неву и иже с ними. Покупайте сразу нормальную машину. Хоть расстраиваться из-за технической стороны не придется. Все-таки вязание должно быть в радость. Я после Невы рекомендую только японские. Но тут конечно финансовый вопрос. Может лк-ашку какую-то? Ведь она 4 класс, тоже толстенькую пряжу берет.
    Алена (atenta), ты же тоже наверное разницу после Невы почувствовала?

Хранитель Аватар для atenta

Цитата Сообщение от NatalyF Посмотреть сообщение
    Тогда мой Вам свет будет как человеку, который знает, что хочет - не берите наши Неву и иже с ними. Покупайте сразу нормальную машину. Хоть расстраиваться из-за технической стороны не придется. Все-таки вязание должно быть в радость. Я после Невы рекомендую только японские. Но тут конечно финансовый вопрос. Может лк-ашку какую-то? Ведь она 4 класс, тоже толстенькую пряжу берет.
    Алена (atenta), ты же тоже наверное разницу после Невы почувствовала?
    Наташа, только не бейте меня.... Вот что-то у меня с моей новой не срастается. На Неве все было легко, все получалось сразу. В любой момент могла сесть, что-то быстро связать. А тут - я позавчера чтобы ребенку удлинить манжеты на варежках - резинку руками вязала У меня пока получается, что чтобы начать что-то вязать на бразере, я сначала сутки готовлюсь - то одно не получается, то другое.... В особенности на двух фантурах. Пока подстроюсь, пока плотность подберу. Связала две шапки разными резинками мужу, думала, на раз буду теперь резинки делать - ничего подобного, все равно как-то сложно каждый раз. Нева была сильно менее требовательна - и к ниткам, и ко всему остальному. Бразер, например, забраковал пряжу, из которой я на Неве кучу связала. Видите ли, она немного недокручена в некоторых местах - застревала и все. У меня прямо было ощущение, что машина на меня обиделась ,что я ей такую дерьмовую пряжу подсунула. Плюс есть еще один минус. Установить ее так, чтобы работать на двух фантурах я смогла, выселив мужа с его письменного стола на кухню))) А вот ажурную каретку я так и не опробовала - не могу никак придумать, куда поставить так, чтобы крылья сбоку приставить... В общем, пока у меня общение с машиной протекает как борьба со сложностями.... Чувствую себя безрукой идиоткой Я даже с горя картину вышила))) Видимо, только чтобы не вязать - хотя хотелок и пряжи под них - куча.

«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)

4. ответ для ScorpiK , на сообщение « Машинное вязание! »
    Наш человек

Ну все это говорит лишь о том, что не хватает бытовых условий, чтобы такую машину установить один раз и не трогать больше, все-таки она двухфонтурная.
    Тогда к ней можно подойти в любой момент.
    С пряжей тоже надо учитывать, что комфортнее всего ей вязать из тонкой-средней пряжи. Тонкая на плотности 5-6, средняя 8-9. На 10 и 10* плотности я вяжу то, что соответствует спицам 3-3,5.
    На резинки обычно тоже уже интуитивно понятно, какую плотность выставлять.
    А когда машина лежит и не используется, то тут даже чисто психологически тяжело. Пока ее поставишь, пока нитеводы установишь....
    Надо, чтобы она была в свободном доступе постоянно.(если конечно это возможно).

5. ответ для ScorpiK , на сообщение « Машинное вязание! »
    Наш человек Аватар для Ламокс

atenta
    машинку нужно почистить настроить...если она эту процедуру с того момента как я ее видела не прошла то проблемы даже не удивительны.А плотности ,толщина ниток и прочее это буквально штук 50 образцов...по месту-идеально родной стол...умудрялась же я с ребенком,мужем,в однокомнатной кв с комнатой 15,5 м располагаться..только машинка была мобильной.

6. ответ для NatalyF , на сообщение « Ну все это говорит лишь о том, что не... »

Ну все это говорит лишь о том, что не хватает бытовых условий, чтобы такую машину установить один раз и не трогать больше, все-таки она двухфонтурная.
    Тогда к ней можно подойти в любой момент.
    С пряжей тоже надо учитывать, что комфортнее всего ей вязать из тонкой-средней пряжи. Тонкая на плотности 5-6, средняя 8-9. На 10 и 10* плотности я вяжу то, что соответствует спицам 3-3,5.
    На резинки обычно тоже уже интуитивно понятно, какую плотность выставлять.
    А когда машина лежит и не используется, то тут даже чисто психологически тяжело. Пока ее поставишь, пока нитеводы установишь....
    Надо, чтобы она была в свободном доступе постоянно.(если конечно это возможно).
    Ну да, просто я, конечно, заранее этот бытовой момент не продумала. И так вот и не решился он пока. Надеюсь, летом застеклю лоджию - и решу вопрос)))) И тогда все даже не пойдет - полетит))

«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)

7. ответ для Ламокс , на сообщение « atenta машинку нужно почистить... »

Цитата Сообщение от Ламокс Посмотреть сообщение
    atenta
    машинку нужно почистить настроить...если она эту процедуру с того момента как я ее видела не прошла то проблемы даже не удивительны.А плотности ,толщина ниток и прочее это буквально штук 50 образцов...по месту-идеально родной стол...умудрялась же я с ребенком,мужем,в однокомнатной кв с комнатой 15,5 м располагаться..только машинка была мобильной.
    Не, ну я не такая безалаберная)))) Я ее почистила, все поменяла. И даже вязала на ней несколько всяких вещей: две шапки, шарф, свитер мужу, носки дочке, кофточку ей. И образцы повязала - даже жаккард, очень понравилось)))) Свекрови кофточку - т.е. процесс идет. Просто как-то вот, наверное, проблема именно в том, что я к ней не привыкла. А вариантов/возможностей - больше ,чем на неве, поэтому и привыкать подольше придется. С невой проще: 4 рычага - и плотность - и вперед на танки. Я вообще не разочарована совсем , скорее, озадачена. Да и работы много, времени не особо могу найти для освоения.

8. ответ для ScorpiK , на сообщение « Машинное вязание! »
    Наш человек

По поводу стола. Если места мало, то может вот такое подойдет?
    У Лены (Ламокс) я видела такую металлическую стойку
    По-моему удобно. Остается только найти где подешевле. Или прямо отсматривать объявления, авось попадется.

Еще вариант. Покупаете за 800 рублей старый Зингер и прикручиваете к ней доску 115х 40. Я на Любо-дело читала, что так девочки делают. У Зингера чугунная станина, тяжелая, устойчивая.
    http://www.*********/sankt-peterburg/...odam_253542254

Некоторые саму станину выставляют за 4-5 тысяч (чугун все-таки), другим - лишь бы из дома выкинуть ненужное.

9. ответ для NatalyF , на сообщение « По поводу стола. Если места мало, то... »

По поводу стола. Если места мало, то может вот такое подойдет?
    У Лены (Ламокс) я видела такую металлическую стойку
    По-моему удобно. Остается только найти где подешевле. Или прямо отсматривать объявления, авось попадется.

Еще вариант. Покупаете за 800 рублей старый Зингер и прикручиваете к ней доску 115х 40. Я на Любо-дело читала, что так девочки делают. У Зингера чугунная станина, тяжелая, устойчивая.
    http://www.*********/sankt-peterburg/...odam_253542254

Некоторые саму станину выставляют за 4-5 тысяч (чугун все-таки), другим - лишь бы из дома выкинуть ненужное.
    Наташа, спасибо за совет, поразбираюсь. Я, чесгря, смотрела в сторону какой-нибудь гладильной доски - чтобы к ней прикрутить навсегда, а вот ее саму уже куда надо двигать. Но что-то все гладилки по размеру не подходят - у них скос не дает прикрутить фонтуру(((

10. ответ для ScorpiK , на сообщение « Машинное вязание! »
    В раздумьях Аватар для Лунная

Можно ещё по родственникам (ну или на авито) поискать стол-книжку. Помните, такую совеЦкую, из тёмного дерева с полировкой. Вот вроде такая.
    У неё надо снять одну крышку и те ножки которые к этой стороне относятся. Получится очень устойчивый стол с полочками По ширине вроде как подходит хорошо. И прикрутить есть куда и за что.
    Я вот всё хочу у мамы своей забрать. Но она пока не поддаётся . Хранит в углу комнаты, типа пригодится.

Страница 344 из 526 « Первая 244294334340341342343344345346347348354394444 Последняя »