Страница 344 из 2157 « Первая 2442943343403413423433443453463473483543944448441344 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Stefany , на сообщение « Не будете и еще вычет дадут. »
    Хранитель Аватар для yana-

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    Не будете и еще вычет дадут.
    ну я думаю это просто зачтется. Или реально получить оставшиеся деньги.
    т.е 500 т.р*13 = 65 т.р я должна уплатить, покупаю за 1000 т.р *13=130 т.р, 130-65= вернут вычет?

2. ответ для yana- , на сообщение « ну я думаю это просто зачтется. Или... »
    В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от yana- Посмотреть сообщение
    ну я думаю это просто зачтется. Или реально получить оставшиеся деньги.
    т.е 500 т.р*13 = 65 т.р я должна уплатить, покупаю за 1000 т.р *13=130 т.р, 130-65= вернут вычет?
    Угу, но больше уже получить не сможете Так что сильно подумайте сначала.

Угу, но больше уже получить не сможете Так что сильно подумайте сначала.
    да это знаю, ну не я так муж потом получит на другое жилье а то с моей оф.зарплатой десяток лет уйдет

4. ответ для yana- , на сообщение « да это знаю, ну не я так муж потом... »
    В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от yana- Посмотреть сообщение
    да это знаю, ну не я так муж потом получит на другое жилье а то с моей оф.зарплатой десяток лет уйдет
    Точно нет возможности подождать 3 года? Знаете, что по наследству три года не с момента регистрации права, а с момента смерти наследодателя?

Точно нет возможности подождать 3 года? Знаете, что по наследству три года не с момента регистрации права, а с момента смерти наследодателя?
    ну 5 месяцев, боюсь цены понизятся. и потом самой не удобно продавать, Это не город а область. Хотела до 1 мил.указать Но покупатели в последний момент предложили сверху 13% доплатить и по полной стоимости сделать, а терять приплывшие 65 жалко

6. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Элита Аватар для Palmochka

Подскажите, пжлста!
    Мы получили квартиру в новостройке, купленную 7 лет назад. Я сейчас пошла во второй декрет подряд и на работу выйду, допустим, через 3 года.
    Стоит ли нам сейчас оформлять собственность на квартиру, если я хочу начать получать налоговый вычет через 3 года?

Слышала, что есть срок 3 года после получения квартиры в собственность, когда можно подать документы на налоговый вычет. А если он истечет, и я еще не буду работать, то потеряю такое право на вычет?

7. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Элита

Знатоки подскажите!!! Купили квартиру в сторойке, собственность сентябрь 11 года, собственник муж. Скажите стоит ли подавать на налог если мы точно не уверенны будем ли тут жить? Возможно квартиру придется продавать, но вычет тогда будет не весь отбит... что делать?

8. ответ для Palmochka , на сообщение « Подскажите, пжлста! Мы получили... »
    Мега-элита Аватар для Nuta

Цитата Сообщение от Palmochka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пжлста!
    Мы получили квартиру в новостройке, купленную 7 лет назад. Я сейчас пошла во второй декрет подряд и на работу выйду, допустим, через 3 года.
    Стоит ли нам сейчас оформлять собственность на квартиру, если я хочу начать получать налоговый вычет через 3 года?

Слышала, что есть срок 3 года после получения квартиры в собственность, когда можно подать документы на налоговый вычет. А если он истечет, и я еще не буду работать, то потеряю такое право на вычет?
    право на вычет бессрочно - если в 2012 оформите право обственности. а работать пойдете в 2020, то тогда и будете подавать декларации с 2020 года. Три года - это за последние три года можно уплаченный налог вернуть.

Цитата Сообщение от Маринтоска Посмотреть сообщение
    Знатоки подскажите!!! Купили квартиру в сторойке, собственность сентябрь 11 года, собственник муж. Скажите стоит ли подавать на налог если мы точно не уверенны будем ли тут жить? Возможно квартиру придется продавать, но вычет тогда будет не весь отбит... что делать?
    ну и продавайте, хоть на следующий день - вычет от этого не пропадает
    Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)

9. ответ для Nuta , на сообщение « право на вычет бессрочно - если в 2012... »
    Элита

Цитата Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение

ну и продавайте, хоть на следующий день - вычет от этого не пропадает

А доки каждый год ведь нужно показывать в налоговой, оригинала собственности то у нас не будет...

Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от Маринтоска Посмотреть сообщение
    А доки каждый год ведь нужно показывать в налоговой, оригинала собственности то у нас не будет...
    А оригинал собственности и не нужен. В оригинале нужно представить только 2 НДФЛ и заявления.

Второй момент. Если продадите в ППФ, то все оригиналы Вам вернутся без пометок о продаже.

Страница 344 из 2157 « Первая 2442943343403413423433443453463473483543944448441344 Последняя »