|
|
Органическое Земледелие - теория и практика
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Непросто Mariya
ну да, конечно. Я только раундапом от сныти и спасаюсь. Результат- голая почва.
Этот способ и препарат точно не для темы органического земледелия.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
+1. И я о том же.
-
Девочки, я завтра буду косить траву, просушить до состояния СЕНА уже не прокатит(( солнца нет, холодно, сыро... Чего с ней сделать, как быть?
-
Наверное просто сверху грядок разложу, шапочкой, да и всё....
-
Небожитель
Наверное просто сверху грядок разложу, шапочкой, да и всё....
я бы так и сделала. Сама планирую покосить участок и разложить траву. В том числе и в теплицы.
-
с Луны
Девочки, я завтра буду косить траву, просушить до состояния СЕНА уже не прокатит(( солнца нет, холодно, сыро... Чего с ней сделать, как быть?
я складываю в кучи - все сгниет. причем кучу можно сделать и на грядке, чтобы ни грамма не пропало
Можно и закопать в грядку. В последних двух вариантах лучше. если трава без семян.
отдых - это смена источника усталости
-
трава вроде без семян. Ок. Будут силы (после грибного "забега") - закопаю, не будет - покидаю сверху ))
-
Космонавт
девочки, рассказываю про перцы
выросли огромные деревья.
нереально огромные
пришлось их выкопать и в горшках везти в город, т.к. они и не думали зреть.
только грек два перчика вызрел.
за неделю на подоконнике тронулись и на днях сниму несколько уже полностью зрелых плодиков.
УРАААААА
вывод - перцы нужно сажать на рассаду до НГ.
и тогда они будут нормально сидеть в грядках
и сажать нужно - пореже как оказалось.
возможно не зрели еще и потому, что солнца мало было.
а возможно что уже холодно им было...
-
Наш человек
У меня перцы не вызревают, поздно на рассаду высаживаю. И так три года подряд. Буду в январе сажать. Тоже выкопаю. увезу в город.
Про томаты. В этом году поливала их дрожжевой закваской, быстро в рост пошли и зацвели. Помидоров было мало, зато ботвы, срезать не успевала. Вывод такой для себя сделала: советы из интернета применять не буду, только авторитетных садоводов и личный опыт. И ещё. Я в том году на грядки глину раскладывала, с органикой перемешивала, естественно. Там, где органики мало было, почва очень плотная была. Муж стройкой занимается, есть песок, карьерный. Я этот песок на грядки натаскала, перемешала, посадила морковь, репу, свёклу. Потом решила почитать в интернете, написано было, если карьерный песок, то ничего и не вырастет. Ерунда. Без него точно бы на этих грядках ничего не выросло. Особенно морковь с репой хороши.
-
Наш человек
Посадила в августе-сентябре сидераты, грядки зелёным покрывалом покрыты, красота!!!)))