|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от MWF
Про Чехию, о которой Аня спрашивала, не скажу. Вы знаете мою специализацию Так вот там система поступления, которая в корне отличается от нашей.
Во-первых, не озвучивается количество мест для приема. Типа возьмем всех, кто нам понравится.
Во-вторых, обучение в вузе платное. Финансовая помощь бывает, но нужно быть гением.
В-третьих, набор критериев для оценки в каждом вузе свой. В обычных простеньких учебных заведениях, куда народ не особо идет, потому что работодатели в очереди за их выпускниками не стоят, скорее всего возьмут всех апликантов, кто хоть как-то SAT сдал и показал финансовые возможности за обучение платить.
В крутых вузах из первого полтинника престижности, могут попросить SAT, SAT Subject, ACT. Потом они посмотрят на твой средний балл за последние 3-4 года (помните, как я тут истерила переживала из-за каждой несправедливой четверки в цодиве? ). Могут еще попросить рекомендации твоих педагогов с предыдущего места учебы (и заодно оценят само место учебы), почитать твое мотивационное письмо (почему ты поступаешь именно сюда), почитать твое резюме, чем ты в этой жизни занимался, чего достиг, каковы твои успехи в волонтерской помощи ближнему. Это навскидку. Может я еще чего-нибудь забыла)))
В общем, много веселого. И сдать формальные экзамены тоефл и сат на хорошие баллы ваще не гарантия. Придраться могут к чему угодно. Но, на мой взгляд, если озвучивают, что нужно донести и исправить и что им не нравится, это уже хороший признак. Значит, можно попробовать пободаться и подогнать доки под их требования. Хуже, когда отказ без объяснения причин.
К тому идёт, что ЦОДИВ станет непрестижным местом не только в России, но и во всём мире
А изначально какая хорошая была идея - полное доверие родителям.
-
Не наш человек
Сообщение от Солкси
К тому идёт, что ЦОДИВ станет непрестижным местом не только в России, но и во всём мире
А изначально какая хорошая была идея - полное доверие родителям.
Ну для той же Америки, что цодив, что 610 с 239, все фиолетово. Все далеко и неправда. Поэтому оценки в школе по идее не должны быть ключевым моментом в принятии решения о зачислении. Особенно если они хорошие. Ну и если речь не идет об ivy или MIT.
Ну и часы... я читала историю, как народ рисовал справку. Там девочка до 9 класса училась в крутой гимназии, а 10 и 11 дистанционно за год заканчивала. Тоже родители извращались, оформляя эти 2 года красиво. Писали отдельными предметами История России, Мировая История, Алгебра такая, Алгебра сякая... Как часы ставили не помню, и ставили ли. Ну и договаривались, кто печать под этим художеством чпокнет.
Ничего. Взяли. Потому что спортсменка крутая была и нужна была их команде, да и результаты экзаменов очень приличные были. Отучилась уже девушка, потом еще и магистратуру закончила.
Вопрос только в том, что дальше с этим образованием делать. На кого учиться, чтобы потом быть востребованным специалистом и там, и тут, если там не сложится
-
Не наш человек
Сообщение от AnnyG
На самом деле мне сейчас США более интересны. Но не знаю, накоплю ли такую сумму за эти годы. Поэтому и другие варианты смотрю.
Надо 8 числа к Гале на мероприятие ехать. Может что то хорошее по этому поводу узнаем.
Я была в айклассе (прикрепленный топик через этаж ниже)
Запомнилрсь бесплатное образование в Норвегии, относительно недорогое в Венгрии и не помню почему в Нидерландах. Финляндия еще рядом, но мне она тоску навевает и моей старшей тоже. Поэтому мы ее не очень рассматриваем
-
Посмотрели с ребенком тесты за 5 класс.
Долго думали, как звали Героя Советского Союза, который во главе сабельного взвода в 1945 году формировал канал возле немецкого города Фривак. Не смогли вспомнить
-
Сообщение от MWF
Ну для той же Америки, что цодив, что 610 с 239, все фиолетово. Все далеко и неправда. Поэтому оценки в школе по идее не должны быть ключевым моментом в принятии решения о зачислении. Особенно если они хорошие. Ну и если речь не идет об ivy или MIT.
Ну и часы... я читала историю, как народ рисовал справку. Там девочка до 9 класса училась в крутой гимназии, а 10 и 11 дистанционно за год заканчивала. Тоже родители извращались, оформляя эти 2 года красиво. Писали отдельными предметами История России, Мировая История, Алгебра такая, Алгебра сякая... Как часы ставили не помню, и ставили ли. Ну и договаривались, кто печать под этим художеством чпокнет.
Ничего. Взяли. Потому что спортсменка крутая была и нужна была их команде, да и результаты экзаменов очень приличные были. Отучилась уже девушка, потом еще и магистратуру закончила.
Вопрос только в том, что дальше с этим образованием делать. На кого учиться, чтобы потом быть востребованным специалистом и там, и тут, если там не сложится
Я вообще вижу, что девушке нужен какой-то годный кусок хлеба, чтобы могла достаточно подрабатывать, когда её высадят рожать и вести домашнее хозяйство. А за границей что-то такие декретные отпуска короткие
И денег вообще нет отправлять куда-то учиться. Поэтому ничего не остаётся, как пока здесь прозябать
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Я вообще вижу, что девушке нужен какой-то годный кусок хлеба, чтобы могла достаточно подрабатывать, когда её высадят рожать и вести домашнее хозяйство. А за границей что-то такие декретные отпуска короткие
И денег вообще нет отправлять куда-то учиться. Поэтому ничего не остаётся, как пока здесь прозябать
Но с англ С150
)))
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Не наш человек
-
Хранитель
Если не трудно, подскажите, MWF, почём нынче теннисные академии?
Лагерь на неделю в Швейцарии стменитыми тренерами - 500 франков без проживания
-
Сообщение от MWF
Хех)))
Я вообще мечтаю свою удачно замуж выдать. У нее будет 4 года, чтобы найти себе какого-нибудь миллиардера. На крайняк миллионера можно. Лишь бы на теннисную академию для младшенькой во Флориде денех хватило. А все остальное вторично
Так что прокачиваем харизму
Да, у вас планов громадье)
Но, возможно, так и надо.
-
Что касается английского, то самый надёжный путь - когда кто-то дома говорит и просто говорить регулярно с ребёнком. И абсолютно бесплатно будет даже практически билингв.
Для нас это невозможно, потому что никто не говорит. И нет денег щедрые занятия. Так что и разговор короткий - делаем, что получается, а дальше видно будет.