Страница 3436 из 3813 « Первая 24362936333633863426343234333434343534363437343834393440344634863536 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

Наш человек Аватар для landla

Цитата Сообщение от VseBudetXOROSHO Посмотреть сообщение
    Не,ну некие задатки они ж визуально даже видны-это антропометрия.
    Бывает и без нее плывут,но это икслючения доказывающие правило+труд.
    Ну и на воде все же +/- понятно.
    Я бы даже умение трудиться запихнула в некий талант,так как нынче это все реже встречается(в принципе ,не толтко касаемо плавания)

Не обязательно же на воде допы, можно и сушей ух как подтянуть результаты
    Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
    Детская антропометрия -- это, конечно, здорово, но как понять, что ребенок сохранит темп роста и тип фигуры при дальнейшем росте и развитии, особенно после переходного возраста?
    Более того, бывает так, что с чудесной антропометрией, вообще не плывут... а без нее -- все получается)
    Характер важен, ИМХО. Если почему-то ребенку это нужно, надо продолжать работать.
    А вот если ребенку не нужно, несмотря на чудесную антропометрию, наверное, только на одном желании родителей вытягивать в спорт не стоит... ИМХО.
    Ну а все те финансовые вливания, которые описывает АланД, это, мне кажется, спорта высоких достижений касаются, не детского.

2. ответ для landla , на сообщение « Детская антропометрия -- это, конечно,... »

Цитата Сообщение от landla Посмотреть сообщение
    Детская антропометрия -- это, конечно, здорово, но как понять, что ребенок сохранит темп роста и тип фигуры при дальнейшем росте и развитии, особенно после переходного возраста?
    Более того, бывает так, что с чудесной антропометрией, вообще не плывут... а без нее -- все получается)
    Характер важен, ИМХО. Если почему-то ребенку это нужно, надо продолжать работать.
    А вот если ребенку не нужно, не смотря на чудесную антропометрию, наверное, только на одном желании родителей вытягивать в спорт не стоит... ИМХО.
    Ну а все те финансовые вливания, которые описывает АланД, это, мне кажется, спорта высоких достижений касаются, не детского.
    Да.имхо,если не хочет,а хочет рисовать-надо рисовать.
    Я вот тоже за то ,чтобы исходить из желаний ребенка. Хочет-я помогу и поддержу и в переломный момент не дам сдаться.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

3. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Элита

Только недавно была такая тема у одного тренера ))

4. ответ для landla , на сообщение « Детская антропометрия -- это, конечно,... »
    Элита

А вот если ребенку не нужно, несмотря на чудесную антропометрию, наверное, только на одном желании родителей вытягивать в спорт не стоит... ИМХО.
    Мне кажется если в детстве не сохранить здоровье, то можно и не добраться до спорта высоких достижений, надо все делать вовремя )) ИМХО.

Цитата Сообщение от АланД Посмотреть сообщение
    Прекрасно, но деревянных в воде уже на отборе в спортшколу не берут)

согласна с ним....

мы немного о другом же.
    насколько это полезно-вредно для перспективы, ранние высокие результаты. Тут, наверно никто не скажет. Опять же - зависит от многих факторов. Тому же Клименту не помешали, но там и талантище, не думаю что он впахивал сильно в юном возрасте.

По моему до определенного возраста надо выезжать на таланте, а потом подключать трудолюбие, тогда есть шанс добраться до звезд.
    Но наша ситуация в Питере заставляет детей, а точнее родителей, даже талантливых детей разгонять и труд включается намного раньше, чем это рассчитано природой

знаю, что сейчас кто-то скажет что может дети и не планируют дальше расти, типа МС и хватит, а дальше будем думать об образовании и тп. Но это утопия. Или родитель уверен что он в любой момент может ребенку (восходящей звезде плавания) заявить - Баста, завтра начинаем учиться, идем в 239. ну флаг в руки такому родителю.

Время покажет. Результаты по отбору на ВД впечатляют

Мне кажется если в детстве не сохранить здоровье, то можно и не добраться до спорта высоких достижений, надо все делать вовремя )) ИМХО.
    Здоровье -- понятие не слишком применимое в данном случае, особенно в концепции спорта высоких достижений. Во всяком случае, спорт больших достижений -- путь к потере здоровья, а не его приобретению...

8. ответ для landla , на сообщение « Здоровье -- понятие не слишком... »

Здоровье -- понятие не слишком применимое в данном случае, особенно в концепции спорта высоких достижений. Во всяком случае, спорт больших достижений -- путь к потере здоровья, а не его приобретению...
    понятие субъективное.
    может быть здоровье не очень это когда ангины частые и при этом быть в лидерах по миру (Ю.Ефимова)
    а можно просто стать инвалидом..... например с загнанным в детстве сердцем. Тут уже речи нет про спорт совсем (не одно даже поколение пловцов из Волгограда.... надеюсь только там....)

Цитата Сообщение от че Джонни Посмотреть сообщение
    понятие субъективное.
    может быть здоровье не очень это когда ангины частые и при этом быть в лидерах по миру (Ю.Ефимова)
    а можно просто стать инвалидом..... например с загнанным в детстве сердцем. Тут уже речи нет про спорт совсем (не одно даже поколение пловцов из Волгограда.... надеюсь только там....)
    Потому, что не всем дано. Сердце у всех разное, у кого-то выдерживает почти любые нагрузки, а у кого-то и от незначительных кардиомиопатия развивается, запас прочности разный. Это должны врачи в диспансере на стресс-ЭХО определять, но ведь не делают, потому что система развалена, государству ничего не нужно.
    Кстати, не думаю, что Ефимова уж так сильно тонзиллитом мучилась, это проблема быстро и эффективно убирается, если существует.

10. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Мега-элита Аватар для MALLinKA

Кстати, о здоровье. Родители, порекомендуйте, пожалуйста, кто где детям сердце проверяет?
    В диспансере УЗИ не делают(ждать месяцами очередь), просят принести. В поликлинике доверия нет врачам, к сожалению. Где хорошо обследовать могут?
    У сына были в детстве частые ангины (т.е. сердце очень надо проверять, даже не смотря на спорт)

Страница 3436 из 3813 « Первая 24362936333633863426343234333434343534363437343834393440344634863536 Последняя »